Меню для детей с 1,5 до 3 лет 04.12.2023 -29.02.2024

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «
________________ Детский сад № 447 г. Челябинска»________________
454084, г. Челябинск, ул. Калинина, 2 «А», т. 791-98-81, mdoukalin447@maiI.ru

Е.В. Шумилова

Меню - раскладка
Для детей
От 1,5 до 3 лет
( 04 . 12.2023 -

29.02.2024)

Утверждаю:

Меню приготавливаемых блюд

ГВ А }

Е.В.

Заведующий

■%1L---- Г-А \ ^o>\v

/ \Г ■
\t»«o\\
П р и е м к и IiKjmjT-nJ'-TI \ и Г-ЛХ
Наименование
п и щ )г**\
W

i-------------

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

блюда

/ * s$

Вес
блюда

Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
цен ность
Б
Ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

A : v -ч - W
Н Е Д Е Л Я ^0Н Ь 1

ЗАВТРАК
Каша гречневая вязкая

150

3,81

Икра кабачковая " Ароматная"

40

0,76

Батон с маслом и сыром

29

2,88

Чай с сахаром

150

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

369

3,89
4,83

17,18

118,99

86/1

3,08

15,36

328/1

10,33

96,33

337/1

10,00

39,98

263/1

7

9

41

271

10 ЧАСОВ
----------------- <___

Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

5

7

16

152

40

1,54

3,21

0,07

35,31

/1

Щи с мясом и с/см

180

8,44

10,15

6,61

151,50

56/1

Горошница

130

11,30

3,68

23,62

172,85

356/1

Котлета "Затейники" из свинины

70

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

165

ОБЕД
Салат из морской капусты с
яйцом

I

ИТОГО ЗА ОБЕД

630

26

20

70

564

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Омлет натуральный

140

7,90

8,55

5,01

128,56

110/1

Салат из зеленого горошка с

40

1,33

4,09

3,00

54,05

332/1

Коржик молочный

60

3,73

5,14

34,04

197,26

279/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Какао

150

3,29

2,50

10,89

79,21

луком

i

I

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

405

17

20

60

495

ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ

1569

56

56

188

1482

248/1

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК
-----------“—г—

I

Запеканка из творога

120

14,07

10,75

12,79

204,23

117/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Молоко.сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

21

19

42

421

4,05

3,75

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

314

261/1

10 ЧАСОВ
Снежок

150

16,20

114,75
Страница 1

Утверждаю:

Меню приготавливаемых блю д

(±7So '

Приложение №12

: Шумилова

г ______ //,?£ у/
// о/ Msyr.r.r.-X
_ IH 3
При^м ?« Ё^пЛГЖ > ? d
llo ui^ \
Наименование
пииШ \ А
*'
\\ £ о Л ... s i a X ч /
\w-V- ^ ь.--- X
^/У
_____
ЧХ

-........-..... [
_

блюда

Щ О Г О ^ А 10 ЧА СОВ

Вес
блюда

150

Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

4

4

16

115

№
р е цеп тур ы

ОБЕД

i_____________

I

f •

Салат картофельный с фасолью

40

1,53

2,26

9,33

63,70

37/0

Рассольник с мясом и сметаной

180

1,76

4,17

12,43

94,12

32/1

Картофельное пюре

130

2,73

3,98

17,98

118,71

206/1

Оладьи из печени

60

11,72

4,95

6,55

117,55

404/1

Соус сметанный

20

0,38

2,24

1,06

25,87

226/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

ИТОГО ЗА ОБЕД

640

241/1

22

18

76

556

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

Каша пшенная молочная

150

5,71

6,23

26,37

184,33

340/1

Вафли

15

0,42

0,50

11,60

52,52

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Мандарин

100

0,80

0,20

7,50

35,00

Какао

150

3,29

2,50

10,89

79,21

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Яйцо отварное

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

431

16

14

64

450

ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ

1535

63

55

199

1541

248/1

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная

150

4,23

5,60

24,54

165,50

342/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

10,84

78,90

253/1

10

13

46

341

0,96

2,52

10,28

67,62

1

3

10

68

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

329

10 ЧАСОВ
Сок 0,2

150

Печенье

15

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

165

ОБЕД
Винегрет

50

0,84

2,09

4,54

40,17

1/1

Суп с курицей с клецками

180

1,93

4,62

11,89

96,85

56/2

Макаронные изделия отварные

130

3,81

3,32

24,41

142,78

194/1

Биточки куриные

60

10,52

9,26

6,68

152,07

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

К о м п о т из с м е с и с у х о ф р у кто в

150

0,21

9,99

4 0 ,7 8

80

584

ИТОГО ЗА ОБЕД

630

21

20

241/1

Страница- 2

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий"

Е.В. Шуми

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

■у?

г“ -------

Приеиш
Наименование

пиш,ио ^ \

v\°V
T-S
УСИЛЕННЫЙ^ Ш

блюда

Вес
блюда

Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
цен ность
Б
Ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

ъ V/

т Ш ?"

С'ве1Шагтушеная с/см

120

1,86

2,01

11,25

70,47

414/1

Котлеты рыбные

60

11,59

3,40

5,01

96,93

134/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Булочка "Домашняя"

60

4,26

5,85

32,12

198,17

276/1

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

263/1

Яблоки

100

9,80

40,80

0,40

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

510

20

11

78

494

ИТОГО ЗА ЗДЕНЬ

1634

52

47

214

1486

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК

_________

Каша" Здоровье"

150

4,89

6,53

22,85

169,75

390/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Яйцо отварное

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

261/1

16

18

44

405

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

330

10 ЧАСОВ
Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

Вафли

15

0,42

0,50

11,60

52,52

4

4

28

167

40

0,64

1,01

3,76

26,60

22/1

Борщ с мясом и с/см

180

4,59

6,64

10,15

118,73

27/1

Азу по - татарски со свининой

160

2,79

2,53

22,71

124,66

НРТ 36/

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

165

ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком "
Обьедение"

ИТОГО ЗА ОБЕД

590

12

11

65

406

16,44

26,69

346,91

9,75

39,24

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

|---------------.

Лакомка из творога

110

23,07

Повидло

15

0,06

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

390

27

19

64

539

ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ

1475

60

53

202

1518

345/1

261/1

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 5

ЗАВТРАК
Страница 3

Меню приготавливаемых блю д
Заведующий^

,. y j/>

Е,В. Шумилова

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

N\-------- .-------------- --------- ----------V /7 X . 'у, v\ SV,O
--------------------------------------- -------------w *^о/v L. тптигл r^O"<Д\
Г-Л^
Прием
Вес
g
Наименование блюда
Пищи

1015 ~cif

\\сЧА Ц
\Ч^ ^ -и4- ----- ____ ________
--------’ S g p . Каша мфчйая молочная
"батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

блюда

-------

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

------------------ ---------------------------------------

Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

150

5,07

5,56

24,06

166,58

88/1

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

11

13

0,96

2,52

10,28

67,62

1

3

10

68

329

49

358

10 ЧАСОВ
Сок 0,2

150

Печенье

15

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

165

ОБЕД

.
.

•

Салат Пикантный

40

2,77

4,34

1,06

54,26

РТ1/0

Суп с курицей и бобовыми

180

8,44

5,89

18,13

159,19

36/1

Картофельное пюре

130

2,77

3,99

18,32

120,32

206/1

Биточки куриные

60

10,52

9,26

6,68

152,07

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

ИТОГО ЗА ОБЕД

620

28

24

77

638

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба припущенная с овощами

60

0,21

2,03

1,23

23,96

406/1

Каша пшеннная

110

5,74

6,34

33,00

212,10

189/1

Ватрушка с творогом

60

8,10

5,11

27,09

186,75

289/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

Яблоки

95

9,31

38,76

0,38

263/1

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

490

16

14

88

537

ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ

1604

56

53

225

1600

150

5,29

6,64

22,10

169,34

339/1

V Батон с маслом

24

1,91

3,63

12,90

91,87

387/1

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

263/1

Яйцо отварное

1

327/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 1

ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная

L.

■

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

325

5,08

4,60

0,28

62,84

12

15

45

364

10 ЧАСОВ
Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

Печенье

12

0,77

2,02

8,22

54,10

5

6

24

169

1,33

4,09

3,00

54,05

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

162

ОБЕД
Салат из зеленого горошка с

40

332/1

Страница 4

Меню приготавливаемых блю д

Утверждаю:,
Заведуюций»0 ^

■' ’ Е.В.
//

i\fr4b т г\

1 Ш у \iA W r u ^ Y % 0 \\
n p jio y
Наименование
n iM u * \
-— v-~—-J/
.Щ, --

________

Приложение №12

лилова

блюда

Вес
блюда

Пищевые вещ ества, г. Э нергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

-Ъу
__

Суп' овощной с свининой и

180

1,90

4,61

11,69

95,81

398/1

Голубцы ленивые

150

11,56

13,96

10,97

215,73

150/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

с/см
.

ИТОГО ЗА ОБЕД

580

19

23

54

502

180

4,48

5,74

13,09

121,93

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Пирожок с яйцом печеный

60

7,99

7,80

41,12

266,59

Сок 0,2

200

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными

44/1

изделиями

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

455

14

14

62

424

ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ

1522

49

58

186

1459

473/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК

'

'

•

Каша пшеничная молочная

150

5,13

5,66

23,32

164,76

341/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

11

13

48

356

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

40

1,54

3,21

0,07

35,31

/1

Свекольник с свининой и с/см

180

1,93

4,60

13,41

102,71

34/1

Картофельное пюре

130

2,77

3,99

18,32

120,32

206/1

Печень по строгановски *

60

9,79

3,27

6,81

95,82

162/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

329

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Салат из морской капусты с
яйцом

-

ИТОГО ЗА ОБЕД

620

20

16

71

506

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба, припущенная в молоке

60

12,53

7,45

2,44

126,93

137/1

Рагу из овощей

130

3,04

7,27

16,57

143,80

77/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60
Страница 5

Меню приготавливаемых блю д

Утверждаю:

Заведующий 1 ^ % /j f г Е В. Шумилова

-------- 11

Прием °/

//—

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

__________________________________________ ___________ _ _ ________________________________
\ s- 'i< \
Наименование

блюда

/„;с. -£ I
ЖМП / *
—!... .:...J Л ; ^7/
^/
•»■ О»у/______________________
_______ж д у \ К'— ' j .-.огГ
Вафли,
пи\ци

Вес
блюда

Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

15

0,42

0,50

11,60

52,52

Чаи'с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

Мандарин

100

0,80

0,20

7,50

35,00

№
р е ц е п тур ы

261/1

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

470

21

18

56

470

ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ

1569

56

52

182

1417

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"

150

4,68

5,83

23,79

166,37

84/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Какао

150

3,29

2,50

14,88

95,18

248/1

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

16

18

49

421

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

330

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

ОБЕД
'
!

■

150
150

Салат из квашеной капусты

40

0,81

2,05

1,35

27,03

/1

Суп с свининой, с зел.гор.и

180

5,73

3,56

20,42

136,59

36/1

Макаронные изделия отварные

130

3,81

3,32

24,41

142,78

194/1

Гуляш из свинины

70

9,65

9,16

0,90

124,55

152/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

с/см

I
■

ИТОГО ЗА ОБЕД

630

24

19

80

583

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

'

Сырники из творога

130

14,11

10,41

16,06

214,40

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

9,80

40,80

Сок 0,2

200

Яблоки

100

0,40

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

475

18

14

52

403

ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ

1585

62

54

197

1521

129/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК
Каша манная молочная

150

5,07

5,56

24,06

166,58

88/1

Б атон с м а с л о м и с ы р о м

29

2 ,8 8

4 ,8 3

10,3 3

9 6 ,3 3

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

Страница 6

Меню приготавливаемых блю д

Утверждаю:

Приложение №12

'« Ё.В. Шум:

7 М vJ/ rUTJT-JT_n_n-T

Прием
i
пищи

L3>S

\-а

Ш ш т 1менование
Г*~1
>< л2 JX
'i •
J \ :• ....
/ * * -ь7

блюда

\Го>
» о>/У Чч £ТО ГО 3 A 0 B T P A K

Вес
блюда

329

Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

11

13

49

358

№
р е ц е п тур ы

10 ЧАСОВ
Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

Вафли

12

0,34

0,40

9,28

42,01

5

5

15

127

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

162

ОБЕД
Салат овощной

40

0,89

2,11

4,42

40,15

23/1

Суп вермешелевый с птицей

180

1,80

4,54

10,15

88,67

27/1

Тефтели из кур с рисом

150

14,61

16,27

17,52

274,95

174/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

(ежики) с соусом

ИТОГО ЗА ОБЕД

|

580

21

24

65

556

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной моркови

40

0,62

2,05

3,41

34,54

213/1

Рыба, запеченая в омлете

120

10,96

5,40

2,52

102,44

138/1

Пирожок с капустой

70

5,74

5,68

32,14

202,59

294/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

495

22

16

66

492

ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ

1566

58

57

195

1533

261/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 5

ЗАВТРАК
'

Суп молочный с крупой

180

4,21

4,78

13,11

112,23

43/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Чай с молоком

150

2,80

2,50

12,70

84,50

261/1

Яйцо отварное

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

15

17

36

356

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

360

10 ЧАСОВ
Снежок
•

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Салат Пикантный

40

2,77

4,34

1,06

54,26

РТ 1/0

Суп картофельный с курицей с

180

4,03

5,40

13,48

118,55

369/1

Бигус с кур и ц е й

180

2 2 ,8 5

2 1 ,8 5

9 ,1 0

324,47

401/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

гренками

Страница 7

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

г-1 I/Г д V v tf~ — Я Я Я .
п Рит
7
Наименование
пищи- •-

aiAS

Вес

блюда

блюда

/"g J I

Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

a "’ml!

-- / ♦Y У-Ь//О
// Я А;у
v,\w Vк 4'
у \

Кбмлот'йз смеси сухофруктов

-

ИТОГО ЗА ОБЕД

40

2,20

150

0,21

610

0,40

12,84

63,76

6,00

24,81

34

32

52

633

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога

100

14,32

10,68

16,81

220,67

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Какао

150

3,29

2,50

10,89

79,21

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

117/1

248/1
» ■

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

395

21

17

64

488

ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ

1515

74

69

169

1592

3,32

24,41

142,78

194/1

3,08

15,36

328/1

10,00

39,98

263/1
337/1

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 1

ЗАВТРАК

.

Макаронные изделия отварные

110

3,81

Икра кабачковая" Ароматная"

40

0,76

Чай с сахаром

150

Батон с маслом и сыром

29

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

329

2,61

4,56

10,33

92,82

7

8

48

291

0,96

2,52

10,28

67,62

1

3

10

68

10 ЧАСОВ
Сок 0,2

150

Печенье

15

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

165

ОБЕД
17,98

332/1

11,69

95,81

398/1

4,06

20,04

134,42

186/1

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

2,00

Салат из кукурузы

40

Суп овощной с свининой и

180

1,90

4,61

Гречка отварная с маслом

130

4,44

Котлета"Затейники" из свинины

70

Хлеб пшеничный

с/см

ИТОГО ЗА ОБЕД

630

11

13

68

437

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной моркови

40

0,49

2,04

2,70

31,09

213/1

Омлет натуральный

130

7,90

8,55

5,01

128,56

110/1

60

3,73

5,14

34,04

197,26

279/1

150

2 ,8 0

2 ,5 0

10,71

76,51

261/1

15

1,14

0,14

7,46

35,60

1 . Коржик молочный
j----- т-----------—
Чай с м о л о ко м

Хлеб пшеничный

Страница 8

Меню приготавливаемых блю д

Утверждаю: t

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Заведую!!

П р и е м у фщшплН y^cvl
Наименование

пШ л

Вес

Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

-

блюда

ИТОГО 3£/УСИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

395

16

18

60

469

ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ

1519

36

42

186

1265

Фш Ш
« ття

Ъ
к
_______ Vv4' л v'X

________ ^

блюда

]* 8 J

AW /

№
р е ц е п тур ы

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная

150

4,23

5,60

24,54

165,50

342/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

15

18

50

420

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

330

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Салат картофельный с фасолью

40

1,53

2,26

9,33

63,70

37/0

Суп картофельный с курицей с

180

4,03

5,40

13,48

118,55

369/1

Суфле из кур паровое

70

22,35

25,28

3,18

329,49

183/1

Свекла тушеная с/см

120

1,86

2,01

11,25

70,47

414/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

гренками

ИТОГО ЗА ОБЕД

620

34

36

70

734

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога

100

13,91

10,66

12,78

202,70

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

Мандарин

100

0,80

0,20

7,50

35,00

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

395

21

17

57

462

ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ

1495

74

75

183

1700

117/1

261/1

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная

180

5,29

6,64

22,10

169,34

339/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Какао

150

3,29

2,50

14,88

95,18

248/1

11

14

47

361

4,05

3,75

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

359

10 ЧАСОВ
Снежок

150

16,20

114,75
Страница 9

Меню приготавливаемых блю д

Утверждай

_______ /О ГО /

— --тч*--^

Ш п
Прием ,

----------------- -----------------

Наименование

■- ■■у./

Приложение №12

блюда

V/

Вес
блюда

Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

> •*
...

И Т О ГО ^А Ю ЧАСОВ

150

4

4

16

115

ОБЕД
Морковь тушеная

40

0,74

2,06

4,02

37,53

70/1

Суп картофельный с рыбой

180

8,25

7,79

9,48

140,98

369/1

Суфле из печени

60

12,64

10,55

5,54

167,49

360/1

Картофельное пюре

130

2,77

3,99

18,32

120,32

206/1

Соус сметанный

20

0,38

2,24

1,06

25,87

226/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

71

644

консервированной

'

ИТОГО ЗА ОБЕД

640

29

27

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
17,98

332/1

1,44

25,00

406/1

4,06

20,04

134,42

186/1

1,14

0,14

7,46

35,60

70

5,82

5,78

36,16

219,83

100

0,40

9,80

40,80

Салат из кукурузы

40

2,00

Рыба припущенная с овощами

60

0,25

2,03

Гречка отварная с маслом

110

4,44

Хлеб пшеничный

15

Пирожок с картошкой
Яблоки
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

395

12

14

75

474

ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ

1544

56

59

210

1593

294/1

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК
Каша пшенная молочная

150

5,71

6,23

26,37

184,33

340/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Чай с молоком

150

2,80

2,50

12,70

84,50

261/1

Яйцо отварное

1

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

330

327/1
11

14

49

365

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
I

Г

Винегрет овощной

40

0,62

4,07

3,49

53,03

1/1

Суп картофельный с клецками

180

2,93

4,05

15,61

110,50

37/1

Бигус с курицей

160

22,85

21,85

9,10

324,47

401/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

57

624

ИТОГО ЗА ОБЕД

590

30

31

241/1

Страница 10

id, s a i

Утверждаю:

Меню приготавливаемых блюд

Заведующий

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

1
Прием
Г
\о\
пищи

у щ
Наименование

^ ✓Х

^

блюда

/О .У *)//

Вес
блюда

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

X
УСИЛЕННЫЙ п Ъ я д ш ._ - > ''’
Огурец соленый порционный

40

0,32

0,04

0,68

4,36

330/1

Запеканка картофельная с мясом

130

4,60

4,71

28,67

175,47

157/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

450

7

7

57

324

ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ

1520

53

56

169

1398

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 5

I ЗАВТРАК

I

..

Каша" Здоровье"

150

4,79

5,83

22,85

163,05

390/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

16

18

48

417

Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

330

10 ЧАСОВ
Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

5

6

26

182

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

165

ОБЕД

[___
,

Салат из свеклы

40

0,63

2,01

3,79

35,70

334/1

Борщ с мясом и с/см

180

4,59

6,64

10,15

118,73

27/1

Жаркое по-домашнему со

160

2,33

3,36

19,59

117,96

153/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

свининой

ИТОГО ЗА ОБЕД

590

11

13

66

424

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Пудинг из творога

100

14,16

10,89

10,80

197,85

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

60

4,37

2,47

32,60

170,03

9,80

40,80

■ Булочка"Российская"
Сок 0,2

200

Яблоки

100

0,40

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

490

21

14

69

488

ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ

1575

53

51

210

1512

128/1

276/1

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 1
Страница 11

Меню приготавливаемых блю д

Утверждаю:

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Заведующий

--------------- 17

П р и ё м *0/
пи Л и Л

\\ --------------------------------------------Чгl'J±—
V
7 J V\ 7и °в\\*\
ЪСГЦГШЛ-П_ги3
^т ■* ■*1
^^ ц

\ \ л>Од

Наименование

Г
*

Ш
У

блюда

Г .« if
;
* У

Вес
блюда

Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная

180

5,29

6,64

22,10

169,34

339/1

Батон с маслом и сыром

28

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

263/1

42

306

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

358

8

11

10 ЧАСОВ
Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

5

7

16

152

40

1,33

4,09

3,00

54,05

332/1

Рассольник с мясом и сметаной

180

1,76

4,17

12,43

94,12

32/1

Плов "Восторг" из свинины

150

3,26

6,80

31,98

202,04

163/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

165

ОБЕД
Салат из зеленого горошка с
луком

ИТОГО ЗА ОБЕД

580

10

16

76

486

241/1
.

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной капусты

40

0,92

2,06

2,59

32,50

388/1

Азу по - татарски со свининой

180

2,79

2,53

22,71

124,66

НРТ 36/

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Пирожок с яйцом печеный

60

7,99

7,80

41,12

266,59

Сок 0,2

200

473/1

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

495

13

13

74

459

ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ

1598

37

47

209

1403

150

5,57

5,60

37,77

223,71

353/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

16

18

63

478

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

0,64

1,01

3,76

26,60

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК
Каша кукурузная молочная
вязкая

Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

330

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД

Салат из свеклы с чесноком

40

22/1

Страница 12

Меню приготавливаемых блю д

Утверждаю:.

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Заведую^

//^ У Г

П ри ем у
из‘з: [

-0./т_п_гил_п У* уСи

ш щ Наименование
Ч*Ч{-ЧУ.Т,-

блюда

/ mо -сг//
Д 'М / /

\ \ i A lf

Вес
блюда

Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
цен ность
Б
Ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

»------

Суп картофельный с рыбой

180

8,43

8,02

11,18

150,52

369/1

Картофель и овощи тушеные

150

3,04

6,36

20,26

150,50

378/1

Биточки куриные

60

10,52

9,26

6,68

152,07

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

консервированной

ИТОГО ЗА ОБЕД

640

241/1

27

25

75

632

10,66

12,78

202,70

9,75

39,24

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
l_______________

.

'

Запеканка из творога

100

13,91

Повидло

15

0,06

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Вафли

15

0,42

0,50

11,60

52,52

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

Мандарин

100

0,80

0,20

7,50

35,00

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

395

19

14

60

442

ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ

1515

66

61

214

1666

117/1

261/1

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК
Каша манная молочная

150

5,07

5,56

24,06

166,58

88/1

Батон с маслом и сыром

24

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Какао

150

3,29

2,50

14,88

95,18

248/1

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

12

15

60

426

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

10 ЧАСОВ
------- ------------- Сок 0,2
-----------:---------

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

339

150
150

ОБЕД
Салат овощной

40

0,89

2,11

4,42

40,15

23/1

Борщ с мясом и с/см

180

4,59

6,64

10,15

118,73

27/1

Картофельное пюре

130

2,73

3,98

17,98

118,71

206/1

Биточки" Гусарики" из

70

1,03

2,12

6,68

49,87

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

35

1,93

0,35

11,24

55,79

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

70

471

3,08

15,36

свинины

ИТОГО ЗА ОБЕД

625

13

15

241/1

УСИЛЕННЫ Й ПОЛДНИ

!-----------:-----------■

Икра кабачковая" Ароматная"

40

0,76

328/1

Страница 13

Меню приготавливаемых блю д

Утверждаю:,

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Заведующий

■ILJ-__ ---------------------------------------------nПjTJTJ'VT„4
Vrj
Прием* 'И ТW
Цгф-J>•-Т’А-Н
^ \\
{Г^в (
Наименование блюда
п и щ и ^н
;Щ
V\°osA Ш
m
m
h s i
. If s » *
\уу

-----------

Вес
блюда

Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)

№
р е ц е п тур ы

Рыба, запеченая в омлете

150

10,96

5,40

2,52

102,44

Хлео пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Булочка "Российская"

60

4,61

2,72

33,72

177,78

276/1

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

263/1

Яблоки

100

9,80

40,80

0,40

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

515

18

8

67

412

ИТОГО ЗА ЗДЕНЬ

1629

43

39

197

1309

138/1

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная

150

5,13

5,66

23,32

164,76

341/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

Батон с маслом

29

1,91

3,63

12,90

91,87

387/1

10

12

51

352

0,42

0,50

11,60

52,52

0

1

12

53

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

329

10 ЧАСОВ
Сок 0,2

150

Вафли

15

, ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

165

ОБЕД
Салат из квашеной капусты

40

0,81

2,05

1,35

27,03

/1

Суп вермешелевый с птицей

180

3,66

3,92

13,86

105,20

27/1

Картофель отварной

130

2,63

4,87

22,40

143,88

204/1

Котлеты " Мясной фокус"

60

11,32

5,73

3,38

110,21

343/0

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

ИТОГО ЗА ОБЕД

241/1

22

17

74

538

180

4,48

5,74

13,09

121,93

44/1

70

10,16

9,61

23,61

221,49

НРТ44/0

15

1,14

0,14

7,46

35,60

10,00

39,98

9,80

40,80

620

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными
-------:----------- _

изделиями

I-------------------- Пицца детская

Хлеб пшеничный
|
Чай с сахаром
|-------------------Яблоки
I

150
100

0,40

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

515

16

15

64

460

ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ

1629

49

45

200

1402

263/1

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 5

ЗАВТРАК
-

Каша молочная "Дружба"

150

4 ,6 8

5,83

2 3 ,7 9

1 66 ,37

84/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Страница 14

Меню приготавливаемых блю д

Утверждак
Заведук

//cjn
rW
_ //4
7                    
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.