Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «
________________ Детский сад № 447 г. Челябинска»________________
454084, г. Челябинск, ул. Калинина, 2 «А», т. 791-98-81, mdoukalin447@maiI.ru
Е.В. Шумилова
Меню - раскладка
Для детей
От 1,5 до 3 лет
( 04 . 12.2023 -
29.02.2024)
Утверждаю:
Меню приготавливаемых блюд
ГВ А }
Е.В.
Заведующий
■%1L---- Г-А \ ^o>\v
/ \Г ■
\t»«o\\
П р и е м к и IiKjmjT-nJ'-TI \ и Г-ЛХ
Наименование
п и щ )г**\
W
i-------------
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
блюда
/ * s$
Вес
блюда
Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
цен ность
Б
Ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
A : v -ч - W
Н Е Д Е Л Я ^0Н Ь 1
ЗАВТРАК
Каша гречневая вязкая
150
3,81
Икра кабачковая " Ароматная"
40
0,76
Батон с маслом и сыром
29
2,88
Чай с сахаром
150
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
369
3,89
4,83
17,18
118,99
86/1
3,08
15,36
328/1
10,33
96,33
337/1
10,00
39,98
263/1
7
9
41
271
10 ЧАСОВ
----------------- <___
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
5
7
16
152
40
1,54
3,21
0,07
35,31
/1
Щи с мясом и с/см
180
8,44
10,15
6,61
151,50
56/1
Горошница
130
11,30
3,68
23,62
172,85
356/1
Котлета "Затейники" из свинины
70
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
165
ОБЕД
Салат из морской капусты с
яйцом
I
ИТОГО ЗА ОБЕД
630
26
20
70
564
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Омлет натуральный
140
7,90
8,55
5,01
128,56
110/1
Салат из зеленого горошка с
40
1,33
4,09
3,00
54,05
332/1
Коржик молочный
60
3,73
5,14
34,04
197,26
279/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Какао
150
3,29
2,50
10,89
79,21
луком
i
I
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
405
17
20
60
495
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ
1569
56
56
188
1482
248/1
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
-----------“—г—
I
Запеканка из творога
120
14,07
10,75
12,79
204,23
117/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Молоко.сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
21
19
42
421
4,05
3,75
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
314
261/1
10 ЧАСОВ
Снежок
150
16,20
114,75
Страница 1
Утверждаю:
Меню приготавливаемых блю д
(±7So '
Приложение №12
: Шумилова
г ______ //,?£ у/
// о/ Msyr.r.r.-X
_ IH 3
При^м ?« Ё^пЛГЖ > ? d
llo ui^ \
Наименование
пииШ \ А
*'
\\ £ о Л ... s i a X ч /
\w-V- ^ ь.--- X
^/У
_____
ЧХ
-........-..... [
_
блюда
Щ О Г О ^ А 10 ЧА СОВ
Вес
блюда
150
Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
4
4
16
115
№
р е цеп тур ы
ОБЕД
i_____________
I
f •
Салат картофельный с фасолью
40
1,53
2,26
9,33
63,70
37/0
Рассольник с мясом и сметаной
180
1,76
4,17
12,43
94,12
32/1
Картофельное пюре
130
2,73
3,98
17,98
118,71
206/1
Оладьи из печени
60
11,72
4,95
6,55
117,55
404/1
Соус сметанный
20
0,38
2,24
1,06
25,87
226/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
ИТОГО ЗА ОБЕД
640
241/1
22
18
76
556
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
Каша пшенная молочная
150
5,71
6,23
26,37
184,33
340/1
Вафли
15
0,42
0,50
11,60
52,52
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Мандарин
100
0,80
0,20
7,50
35,00
Какао
150
3,29
2,50
10,89
79,21
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
431
16
14
64
450
ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ
1535
63
55
199
1541
248/1
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная
150
4,23
5,60
24,54
165,50
342/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
10,84
78,90
253/1
10
13
46
341
0,96
2,52
10,28
67,62
1
3
10
68
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
329
10 ЧАСОВ
Сок 0,2
150
Печенье
15
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
165
ОБЕД
Винегрет
50
0,84
2,09
4,54
40,17
1/1
Суп с курицей с клецками
180
1,93
4,62
11,89
96,85
56/2
Макаронные изделия отварные
130
3,81
3,32
24,41
142,78
194/1
Биточки куриные
60
10,52
9,26
6,68
152,07
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
К о м п о т из с м е с и с у х о ф р у кто в
150
0,21
9,99
4 0 ,7 8
80
584
ИТОГО ЗА ОБЕД
630
21
20
241/1
Страница- 2
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий"
Е.В. Шуми
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
■у?
г“ -------
Приеиш
Наименование
пиш,ио ^ \
v\°V
T-S
УСИЛЕННЫЙ^ Ш
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
цен ность
Б
Ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
ъ V/
т Ш ?"
С'ве1Шагтушеная с/см
120
1,86
2,01
11,25
70,47
414/1
Котлеты рыбные
60
11,59
3,40
5,01
96,93
134/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Булочка "Домашняя"
60
4,26
5,85
32,12
198,17
276/1
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
263/1
Яблоки
100
9,80
40,80
0,40
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
510
20
11
78
494
ИТОГО ЗА ЗДЕНЬ
1634
52
47
214
1486
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
_________
Каша" Здоровье"
150
4,89
6,53
22,85
169,75
390/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Яйцо отварное
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
261/1
16
18
44
405
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
330
10 ЧАСОВ
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
Вафли
15
0,42
0,50
11,60
52,52
4
4
28
167
40
0,64
1,01
3,76
26,60
22/1
Борщ с мясом и с/см
180
4,59
6,64
10,15
118,73
27/1
Азу по - татарски со свининой
160
2,79
2,53
22,71
124,66
НРТ 36/
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
165
ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком "
Обьедение"
ИТОГО ЗА ОБЕД
590
12
11
65
406
16,44
26,69
346,91
9,75
39,24
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
|---------------.
Лакомка из творога
110
23,07
Повидло
15
0,06
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
390
27
19
64
539
ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ
1475
60
53
202
1518
345/1
261/1
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
Страница 3
Меню приготавливаемых блю д
Заведующий^
,. y j/>
Е,В. Шумилова
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
N\-------- .-------------- --------- ----------V /7 X . 'у, v\ SV,O
--------------------------------------- -------------w *^о/v L. тптигл r^O"<Д\
Г-Л^
Прием
Вес
g
Наименование блюда
Пищи
1015 ~cif
\\сЧА Ц
\Ч^ ^ -и4- ----- ____ ________
--------’ S g p . Каша мфчйая молочная
"батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
блюда
-------
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
------------------ ---------------------------------------
Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
150
5,07
5,56
24,06
166,58
88/1
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
11
13
0,96
2,52
10,28
67,62
1
3
10
68
329
49
358
10 ЧАСОВ
Сок 0,2
150
Печенье
15
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
165
ОБЕД
.
.
•
Салат Пикантный
40
2,77
4,34
1,06
54,26
РТ1/0
Суп с курицей и бобовыми
180
8,44
5,89
18,13
159,19
36/1
Картофельное пюре
130
2,77
3,99
18,32
120,32
206/1
Биточки куриные
60
10,52
9,26
6,68
152,07
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
ИТОГО ЗА ОБЕД
620
28
24
77
638
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба припущенная с овощами
60
0,21
2,03
1,23
23,96
406/1
Каша пшеннная
110
5,74
6,34
33,00
212,10
189/1
Ватрушка с творогом
60
8,10
5,11
27,09
186,75
289/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
Яблоки
95
9,31
38,76
0,38
263/1
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
490
16
14
88
537
ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ
1604
56
53
225
1600
150
5,29
6,64
22,10
169,34
339/1
V Батон с маслом
24
1,91
3,63
12,90
91,87
387/1
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
263/1
Яйцо отварное
1
327/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная
L.
■
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
325
5,08
4,60
0,28
62,84
12
15
45
364
10 ЧАСОВ
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
Печенье
12
0,77
2,02
8,22
54,10
5
6
24
169
1,33
4,09
3,00
54,05
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
162
ОБЕД
Салат из зеленого горошка с
40
332/1
Страница 4
Меню приготавливаемых блю д
Утверждаю:,
Заведуюций»0 ^
■' ’ Е.В.
//
i\fr4b т г\
1 Ш у \iA W r u ^ Y % 0 \\
n p jio y
Наименование
n iM u * \
-— v-~—-J/
.Щ, --
________
Приложение №12
лилова
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещ ества, г. Э нергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
-Ъу
__
Суп' овощной с свининой и
180
1,90
4,61
11,69
95,81
398/1
Голубцы ленивые
150
11,56
13,96
10,97
215,73
150/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
с/см
.
ИТОГО ЗА ОБЕД
580
19
23
54
502
180
4,48
5,74
13,09
121,93
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Пирожок с яйцом печеный
60
7,99
7,80
41,12
266,59
Сок 0,2
200
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными
44/1
изделиями
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
455
14
14
62
424
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ
1522
49
58
186
1459
473/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
'
'
•
Каша пшеничная молочная
150
5,13
5,66
23,32
164,76
341/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
11
13
48
356
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
40
1,54
3,21
0,07
35,31
/1
Свекольник с свининой и с/см
180
1,93
4,60
13,41
102,71
34/1
Картофельное пюре
130
2,77
3,99
18,32
120,32
206/1
Печень по строгановски *
60
9,79
3,27
6,81
95,82
162/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
329
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат из морской капусты с
яйцом
-
ИТОГО ЗА ОБЕД
620
20
16
71
506
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба, припущенная в молоке
60
12,53
7,45
2,44
126,93
137/1
Рагу из овощей
130
3,04
7,27
16,57
143,80
77/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Страница 5
Меню приготавливаемых блю д
Утверждаю:
Заведующий 1 ^ % /j f г Е В. Шумилова
-------- 11
Прием °/
//—
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
__________________________________________ ___________ _ _ ________________________________
\ s- 'i< \
Наименование
блюда
/„;с. -£ I
ЖМП / *
—!... .:...J Л ; ^7/
^/
•»■ О»у/______________________
_______ж д у \ К'— ' j .-.огГ
Вафли,
пи\ци
Вес
блюда
Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
15
0,42
0,50
11,60
52,52
Чаи'с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
Мандарин
100
0,80
0,20
7,50
35,00
№
р е ц е п тур ы
261/1
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
470
21
18
56
470
ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ
1569
56
52
182
1417
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"
150
4,68
5,83
23,79
166,37
84/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Какао
150
3,29
2,50
14,88
95,18
248/1
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
16
18
49
421
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
330
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
ОБЕД
'
!
■
150
150
Салат из квашеной капусты
40
0,81
2,05
1,35
27,03
/1
Суп с свининой, с зел.гор.и
180
5,73
3,56
20,42
136,59
36/1
Макаронные изделия отварные
130
3,81
3,32
24,41
142,78
194/1
Гуляш из свинины
70
9,65
9,16
0,90
124,55
152/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
с/см
I
■
ИТОГО ЗА ОБЕД
630
24
19
80
583
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
'
Сырники из творога
130
14,11
10,41
16,06
214,40
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
9,80
40,80
Сок 0,2
200
Яблоки
100
0,40
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
475
18
14
52
403
ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ
1585
62
54
197
1521
129/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
Каша манная молочная
150
5,07
5,56
24,06
166,58
88/1
Б атон с м а с л о м и с ы р о м
29
2 ,8 8
4 ,8 3
10,3 3
9 6 ,3 3
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
Страница 6
Меню приготавливаемых блю д
Утверждаю:
Приложение №12
'« Ё.В. Шум:
7 М vJ/ rUTJT-JT_n_n-T
Прием
i
пищи
L3>S
\-а
Ш ш т 1менование
Г*~1
>< л2 JX
'i •
J \ :• ....
/ * * -ь7
блюда
\Го>
» о>/У Чч £ТО ГО 3 A 0 B T P A K
Вес
блюда
329
Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
11
13
49
358
№
р е ц е п тур ы
10 ЧАСОВ
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
Вафли
12
0,34
0,40
9,28
42,01
5
5
15
127
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
162
ОБЕД
Салат овощной
40
0,89
2,11
4,42
40,15
23/1
Суп вермешелевый с птицей
180
1,80
4,54
10,15
88,67
27/1
Тефтели из кур с рисом
150
14,61
16,27
17,52
274,95
174/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
(ежики) с соусом
ИТОГО ЗА ОБЕД
|
580
21
24
65
556
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной моркови
40
0,62
2,05
3,41
34,54
213/1
Рыба, запеченая в омлете
120
10,96
5,40
2,52
102,44
138/1
Пирожок с капустой
70
5,74
5,68
32,14
202,59
294/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
495
22
16
66
492
ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ
1566
58
57
195
1533
261/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
'
Суп молочный с крупой
180
4,21
4,78
13,11
112,23
43/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Чай с молоком
150
2,80
2,50
12,70
84,50
261/1
Яйцо отварное
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
15
17
36
356
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
360
10 ЧАСОВ
Снежок
•
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат Пикантный
40
2,77
4,34
1,06
54,26
РТ 1/0
Суп картофельный с курицей с
180
4,03
5,40
13,48
118,55
369/1
Бигус с кур и ц е й
180
2 2 ,8 5
2 1 ,8 5
9 ,1 0
324,47
401/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
гренками
Страница 7
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
г-1 I/Г д V v tf~ — Я Я Я .
п Рит
7
Наименование
пищи- •-
aiAS
Вес
блюда
блюда
/"g J I
Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
a "’ml!
-- / ♦Y У-Ь//О
// Я А;у
v,\w Vк 4'
у \
Кбмлот'йз смеси сухофруктов
-
ИТОГО ЗА ОБЕД
40
2,20
150
0,21
610
0,40
12,84
63,76
6,00
24,81
34
32
52
633
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога
100
14,32
10,68
16,81
220,67
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Какао
150
3,29
2,50
10,89
79,21
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
117/1
248/1
» ■
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
395
21
17
64
488
ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ
1515
74
69
169
1592
3,32
24,41
142,78
194/1
3,08
15,36
328/1
10,00
39,98
263/1
337/1
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК
.
Макаронные изделия отварные
110
3,81
Икра кабачковая" Ароматная"
40
0,76
Чай с сахаром
150
Батон с маслом и сыром
29
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
329
2,61
4,56
10,33
92,82
7
8
48
291
0,96
2,52
10,28
67,62
1
3
10
68
10 ЧАСОВ
Сок 0,2
150
Печенье
15
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
165
ОБЕД
17,98
332/1
11,69
95,81
398/1
4,06
20,04
134,42
186/1
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
2,00
Салат из кукурузы
40
Суп овощной с свининой и
180
1,90
4,61
Гречка отварная с маслом
130
4,44
Котлета"Затейники" из свинины
70
Хлеб пшеничный
с/см
ИТОГО ЗА ОБЕД
630
11
13
68
437
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной моркови
40
0,49
2,04
2,70
31,09
213/1
Омлет натуральный
130
7,90
8,55
5,01
128,56
110/1
60
3,73
5,14
34,04
197,26
279/1
150
2 ,8 0
2 ,5 0
10,71
76,51
261/1
15
1,14
0,14
7,46
35,60
1 . Коржик молочный
j----- т-----------—
Чай с м о л о ко м
Хлеб пшеничный
Страница 8
Меню приготавливаемых блю д
Утверждаю: t
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Заведую!!
П р и е м у фщшплН y^cvl
Наименование
пШ л
Вес
Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
-
блюда
ИТОГО 3£/УСИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
395
16
18
60
469
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ
1519
36
42
186
1265
Фш Ш
« ття
Ъ
к
_______ Vv4' л v'X
________ ^
блюда
]* 8 J
AW /
№
р е ц е п тур ы
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная
150
4,23
5,60
24,54
165,50
342/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
15
18
50
420
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
330
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат картофельный с фасолью
40
1,53
2,26
9,33
63,70
37/0
Суп картофельный с курицей с
180
4,03
5,40
13,48
118,55
369/1
Суфле из кур паровое
70
22,35
25,28
3,18
329,49
183/1
Свекла тушеная с/см
120
1,86
2,01
11,25
70,47
414/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
гренками
ИТОГО ЗА ОБЕД
620
34
36
70
734
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога
100
13,91
10,66
12,78
202,70
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
Мандарин
100
0,80
0,20
7,50
35,00
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
395
21
17
57
462
ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ
1495
74
75
183
1700
117/1
261/1
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная
180
5,29
6,64
22,10
169,34
339/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Какао
150
3,29
2,50
14,88
95,18
248/1
11
14
47
361
4,05
3,75
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
359
10 ЧАСОВ
Снежок
150
16,20
114,75
Страница 9
Меню приготавливаемых блю д
Утверждай
_______ /О ГО /
— --тч*--^
Ш п
Прием ,
----------------- -----------------
Наименование
■- ■■у./
Приложение №12
блюда
V/
Вес
блюда
Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
> •*
...
И Т О ГО ^А Ю ЧАСОВ
150
4
4
16
115
ОБЕД
Морковь тушеная
40
0,74
2,06
4,02
37,53
70/1
Суп картофельный с рыбой
180
8,25
7,79
9,48
140,98
369/1
Суфле из печени
60
12,64
10,55
5,54
167,49
360/1
Картофельное пюре
130
2,77
3,99
18,32
120,32
206/1
Соус сметанный
20
0,38
2,24
1,06
25,87
226/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
71
644
консервированной
'
ИТОГО ЗА ОБЕД
640
29
27
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
17,98
332/1
1,44
25,00
406/1
4,06
20,04
134,42
186/1
1,14
0,14
7,46
35,60
70
5,82
5,78
36,16
219,83
100
0,40
9,80
40,80
Салат из кукурузы
40
2,00
Рыба припущенная с овощами
60
0,25
2,03
Гречка отварная с маслом
110
4,44
Хлеб пшеничный
15
Пирожок с картошкой
Яблоки
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
395
12
14
75
474
ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ
1544
56
59
210
1593
294/1
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
Каша пшенная молочная
150
5,71
6,23
26,37
184,33
340/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Чай с молоком
150
2,80
2,50
12,70
84,50
261/1
Яйцо отварное
1
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
330
327/1
11
14
49
365
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
I
Г
Винегрет овощной
40
0,62
4,07
3,49
53,03
1/1
Суп картофельный с клецками
180
2,93
4,05
15,61
110,50
37/1
Бигус с курицей
160
22,85
21,85
9,10
324,47
401/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
57
624
ИТОГО ЗА ОБЕД
590
30
31
241/1
Страница 10
id, s a i
Утверждаю:
Меню приготавливаемых блюд
Заведующий
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
1
Прием
Г
\о\
пищи
у щ
Наименование
^ ✓Х
^
блюда
/О .У *)//
Вес
блюда
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
X
УСИЛЕННЫЙ п Ъ я д ш ._ - > ''’
Огурец соленый порционный
40
0,32
0,04
0,68
4,36
330/1
Запеканка картофельная с мясом
130
4,60
4,71
28,67
175,47
157/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
450
7
7
57
324
ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ
1520
53
56
169
1398
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 5
I ЗАВТРАК
I
..
Каша" Здоровье"
150
4,79
5,83
22,85
163,05
390/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
16
18
48
417
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
330
10 ЧАСОВ
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
5
6
26
182
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
165
ОБЕД
[___
,
Салат из свеклы
40
0,63
2,01
3,79
35,70
334/1
Борщ с мясом и с/см
180
4,59
6,64
10,15
118,73
27/1
Жаркое по-домашнему со
160
2,33
3,36
19,59
117,96
153/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
свининой
ИТОГО ЗА ОБЕД
590
11
13
66
424
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Пудинг из творога
100
14,16
10,89
10,80
197,85
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
60
4,37
2,47
32,60
170,03
9,80
40,80
■ Булочка"Российская"
Сок 0,2
200
Яблоки
100
0,40
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
490
21
14
69
488
ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ
1575
53
51
210
1512
128/1
276/1
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 1
Страница 11
Меню приготавливаемых блю д
Утверждаю:
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Заведующий
--------------- 17
П р и ё м *0/
пи Л и Л
\\ --------------------------------------------Чгl'J±—
V
7 J V\ 7и °в\\*\
ЪСГЦГШЛ-П_ги3
^т ■* ■*1
^^ ц
\ \ л>Од
Наименование
Г
*
Ш
У
блюда
Г .« if
;
* У
Вес
блюда
Пищевые вещ ества, г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная
180
5,29
6,64
22,10
169,34
339/1
Батон с маслом и сыром
28
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
263/1
42
306
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
358
8
11
10 ЧАСОВ
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
5
7
16
152
40
1,33
4,09
3,00
54,05
332/1
Рассольник с мясом и сметаной
180
1,76
4,17
12,43
94,12
32/1
Плов "Восторг" из свинины
150
3,26
6,80
31,98
202,04
163/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
165
ОБЕД
Салат из зеленого горошка с
луком
ИТОГО ЗА ОБЕД
580
10
16
76
486
241/1
.
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной капусты
40
0,92
2,06
2,59
32,50
388/1
Азу по - татарски со свининой
180
2,79
2,53
22,71
124,66
НРТ 36/
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Пирожок с яйцом печеный
60
7,99
7,80
41,12
266,59
Сок 0,2
200
473/1
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
495
13
13
74
459
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ
1598
37
47
209
1403
150
5,57
5,60
37,77
223,71
353/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
16
18
63
478
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
0,64
1,01
3,76
26,60
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
Каша кукурузная молочная
вязкая
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
330
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком
40
22/1
Страница 12
Меню приготавливаемых блю д
Утверждаю:.
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Заведую^
//^ У Г
П ри ем у
из‘з: [
-0./т_п_гил_п У* уСи
ш щ Наименование
Ч*Ч{-ЧУ.Т,-
блюда
/ mо -сг//
Д 'М / /
\ \ i A lf
Вес
блюда
Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
цен ность
Б
Ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
»------
Суп картофельный с рыбой
180
8,43
8,02
11,18
150,52
369/1
Картофель и овощи тушеные
150
3,04
6,36
20,26
150,50
378/1
Биточки куриные
60
10,52
9,26
6,68
152,07
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
консервированной
ИТОГО ЗА ОБЕД
640
241/1
27
25
75
632
10,66
12,78
202,70
9,75
39,24
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
l_______________
.
'
Запеканка из творога
100
13,91
Повидло
15
0,06
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Вафли
15
0,42
0,50
11,60
52,52
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
Мандарин
100
0,80
0,20
7,50
35,00
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
395
19
14
60
442
ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ
1515
66
61
214
1666
117/1
261/1
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
Каша манная молочная
150
5,07
5,56
24,06
166,58
88/1
Батон с маслом и сыром
24
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Какао
150
3,29
2,50
14,88
95,18
248/1
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
12
15
60
426
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10 ЧАСОВ
------- ------------- Сок 0,2
-----------:---------
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
339
150
150
ОБЕД
Салат овощной
40
0,89
2,11
4,42
40,15
23/1
Борщ с мясом и с/см
180
4,59
6,64
10,15
118,73
27/1
Картофельное пюре
130
2,73
3,98
17,98
118,71
206/1
Биточки" Гусарики" из
70
1,03
2,12
6,68
49,87
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
35
1,93
0,35
11,24
55,79
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
70
471
3,08
15,36
свинины
ИТОГО ЗА ОБЕД
625
13
15
241/1
УСИЛЕННЫ Й ПОЛДНИ
!-----------:-----------■
Икра кабачковая" Ароматная"
40
0,76
328/1
Страница 13
Меню приготавливаемых блю д
Утверждаю:,
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Заведующий
■ILJ-__ ---------------------------------------------nПjTJTJ'VT„4
Vrj
Прием* 'И ТW
Цгф-J>•-Т’А-Н
^ \\
{Г^в (
Наименование блюда
п и щ и ^н
;Щ
V\°osA Ш
m
m
h s i
. If s » *
\уу
-----------
Вес
блюда
Пищевые вещ ества,г. Э нер ге т.
ц ен ность
Б
Ж
У
(ккал)
№
р е ц е п тур ы
Рыба, запеченая в омлете
150
10,96
5,40
2,52
102,44
Хлео пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Булочка "Российская"
60
4,61
2,72
33,72
177,78
276/1
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
263/1
Яблоки
100
9,80
40,80
0,40
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
515
18
8
67
412
ИТОГО ЗА ЗДЕНЬ
1629
43
39
197
1309
138/1
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная
150
5,13
5,66
23,32
164,76
341/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
Батон с маслом
29
1,91
3,63
12,90
91,87
387/1
10
12
51
352
0,42
0,50
11,60
52,52
0
1
12
53
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
329
10 ЧАСОВ
Сок 0,2
150
Вафли
15
, ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
165
ОБЕД
Салат из квашеной капусты
40
0,81
2,05
1,35
27,03
/1
Суп вермешелевый с птицей
180
3,66
3,92
13,86
105,20
27/1
Картофель отварной
130
2,63
4,87
22,40
143,88
204/1
Котлеты " Мясной фокус"
60
11,32
5,73
3,38
110,21
343/0
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
ИТОГО ЗА ОБЕД
241/1
22
17
74
538
180
4,48
5,74
13,09
121,93
44/1
70
10,16
9,61
23,61
221,49
НРТ44/0
15
1,14
0,14
7,46
35,60
10,00
39,98
9,80
40,80
620
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными
-------:----------- _
изделиями
I-------------------- Пицца детская
Хлеб пшеничный
|
Чай с сахаром
|-------------------Яблоки
I
150
100
0,40
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
515
16
15
64
460
ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ
1629
49
45
200
1402
263/1
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
-
Каша молочная "Дружба"
150
4 ,6 8
5,83
2 3 ,7 9
1 66 ,37
84/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Страница 14
Меню приготавливаемых блю д
Утверждак
Заведук
//cjn
rW
_ //4
7