Меню для детей с 3 до 7 лет 04.12.2023 -29.02.2024

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «
________________ Детский сад № 447 г. Челябинска»________________ _
454084, г. Ч елябинск, ул. К алинина, 2 «А», т. 791-98-81, m doukalin447@ m ail.ru

Утверждаю: _
I иW

Заведующий МБДОУ
«

Угдкд i v ..У1>ч"0

ъ//

ДС № 447г.Челябинска»
Е.В. Шумилова

Меню - расьспадка
Для детей
От 3-х до 7 лет
(04 . 12.2023 - 29 .02.2024)

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующим

Прием:
пищи .:

'Е.В. Шумилова

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

Л( /
-о\\
ЕЛГЧУллД V T cW ■

Наименование

Вес

блюда

/.

'

блюда

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

•

НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ы

ЗАВТРАК

'

Каша гречневая вязкая

180

4,45

Икра кабачковая" Ароматная"

50

0,95

Батон с маслом и сыром

42

4,93

Чай с сахаром

180

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

452

4,79
6,68

20,06

141,03

86/1

3,85

19,20

328/1

20,63

162,30

337/1

14,99

59,95

263/1

10

11

60

382

10 ЧАСОВ
Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

6

8

20

175

60

1,88

3,46

0,08

38,99

/1

Щи с мясом и с/см

200

'0,73

14,20

10,66

213,30

56/1

Горошница

150

'3,61

4,57

28,45

209,34

356/1

Котлета "Затейники" из свинины

80

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из морской капусты с
яйцом
•

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

33

25

92

726

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Омлет натуральный

140

7,90

9,28

5,02

135,17

110/1

Салат из зеленого горошка с

50

1,77

5,12

3,91

68,68

332/1

Коржик молочный

70

4,82

5,28

42,49

236,77

279/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Какао

180

4,13

3,25

13,30

98,95

луком

248/1

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

455

20

23

72

575

ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ

1827

68

68

244

1859

130

16,54

12,65

18,55

254,18

117/1

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

20

1,42

1,00

11,04

58,84

180

3,36

3,00

12,65

91,01

26

23

63

566

4,05

3,75

16,20

114,75

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК
Запеканка из творога
Батон с маслом и сыром
Ii-------------------Молоко сгущ.8,5%
Чай с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

372

261/1

10 ЧАСОВ
Снежок

150

Страница 1

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведуюи

Е В. Шумилова

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

и
Ч.
Ш Щ - -V------ о « у*.
V01
Прием £
Наименование
пищи.
ЬШ
щ

ОБЕД

Ъ

блюда

Вес
блюда

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
ж
У
(ккал)

№
рецептуры

/У

Салат картофельный с фасолью

60

2,35

3,55

12,30

90,48

37/0

Рассольник с мясом и сметаной

200

2,89

6,94

20,48

155,83

32/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Оладьи из печени

80

13,15

6,24

6,98

136,63

404/1

Соус сметанный

20

0,38

2,24

1,06

25,87

226/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

241/1

770

28

25

101

739

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

Каша пшенная молочная

180

6,85

7,62

30,65

218,52

340/1

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Мандарин

120

0,96

0,24

9,00

42,00

Какао

180

4,13

3,25

13,30

98,95

ИТОГО ЗА ОБЕД

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
1
Яйцо отварное

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

521

19

17

79

540

ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ

1813

77

68

259

1960

248/1

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная

180

5,50

6,93

32,90

215,91

342/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

13,25

98,64

253/1

14

17

67

477

15,15

63,60

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

402

10 ЧАСОВ
Сок

150

0,75

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

2

3

29

154

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Винегрет

60

1,01

2,10

5,15

43,41

1/1

Суп с курицей с клецками

200

2,41

4,97

13,93

109,94

56/2

Макаронные изделия отварные

150

4,36

4,11

27,91

166,01

194/1

Биточки куриные

80

13,79

11,65

7,36

189,42

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

45

2,48

0,45

14,45

71,73

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

99

713

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

745

27

24

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Страница 2

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю ;

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

умилова

Заведующий

И
'Ч.
г
' Ах У Ал---------------------------------------г
■ i M f f Уьтшг/
Прием
iH-Ss 0
Наименование блюда
пищи
Х \Л Л 1 т
щ
У\УЛ * -- / ч* V-Ь'/

ЧТ/о Свекла тушеная с/см
Котлеты рыбные

Вес
блюда

Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

140

2,09

3,01

12,62

85,82

414/1

80

13,02

4,48

5,01

112,37

134/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Булочка "Домашняя"

70

4,26

5,85

32,12

198,17

276/1

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

263/1

Яблоки

120

11,76

48,96

0,48

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

610

21

14

86

553

ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ

1927

64

57

281

1896

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК
i____________

Каша" Здоровье"

200

5,83

7,95

27,51

204,85

390/1

Батон с маслом и сыром

42

4,18

6,39

15,49

136,13

337/1

Яйцо отварное

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

261/1

18

22

56

495

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

423

10 ЧАСОВ
Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

5

4

32

185

60

0,80

2,01

4,75

40,24

22/1

Борщ с мясом и с/см

200

5,28

7,01

14,13

140,64

27/1

Азу по - татарски со свининой

180

3,12

2,59

25,36

137,11

НРТ 36/

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком "
Обьедение"

ИТОГО ЗА ОБЕД

700

14

12

82

498

19,26

31,79

409,06

13,00

52,32

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

-Г
■

'

Лакомка из творога

130

27,15

Повидло

20

0,08

. , Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

450

33

22

77

641

ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ

1743

70

61

247

1818

6,20

6,83

28,60

200,61

345/1

261/1

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 5

ЗАВТРАК
Каша манная молочная

180

88/1

Страница 3

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю: 'f )
Зазедую-i

—

умилова

/А ^ т /г - I

Прием
пищи

i

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

с\\

?Mxf

Наименование

блюда

\\с°,А i
vy- Л,*
ЧЛ%>* •/ ■- . V A X * /
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

Вес
блюда

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

15

17

65

474

15,15

63,60

402

10 ЧАСОВ
Сок

150

0,75

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

2

3

29

154

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД

•

Салат Пикантный

60

2,87

5,35

1,26

64,55

РТ 1/0

Суп с курицей и бобовыми

200

9,80

6,03

23,72

188,35

36/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Биточки куриные

80

13,79

11,65

7,36

189,42

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

35

29

101

804

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба припущенная с овощами

80

0,25

3,03

1,44

33,99

406/1

Каша пшеннная

130

6,62

6,96

38,00

241,03

189/1

Ватрушка с творогом

70

9,50

6,06

31,62

218,93

289/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

Яблоки

100

9,80

40,80

0,40

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

580

18

16

106

642

ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ

1902

70

65

301

2074

263/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 1

ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная

180

7,09

8,49

29,24

221,67

339/1

Батон с маслом

35

3,04

4,79

20,63

137,73

387/1

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

263/1

Яйцо отварное

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

396

15

18

65

482

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

10 ЧАСОВ
Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

Печенье
|_--------- -------ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
I

20

1,28

3,36

13,70

90,16

5

7

30

205

1,77

5,12

3,91

68,68

170

ОБЕД
С а л а т из з е л е н о го го р о ш ка с

50

332/1

луком
Страница 4

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий'

Е.В.

\ "■— :-----------------------------f e & Y [лJ=LwUf r i vY ^vo \\
Прием
«1<^щ j L,
Наименование блюда
пищи
щ р ШЛ ■7rl--T
у
\

Приложение №12

милова

кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

Вес
блюда

г л L

--- r5+fl+ .V /
Суп овощной с свининои и

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

200

2,41

4,95

13,77

109,20

398/1

Голубцы ленивые

160

13,90

17,44

15,46

274,31

150/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

с/см

23

28

71

632

200

5,30

6,05

19,04

151,78

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Пирожок с яйцом печеный

70

8,01

8,53

41,14

273,27

Сок

200

1,00

20,20

84,80

ИТОГО ЗА ОБЕД

670

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными

44/1

изделиями
!

.|

•

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

490

16

15

90

557

ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ

1726

60

68

256

1876

473/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная

180

6,85

7,02

31,07

214,80

341/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

16

17

68

488

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

60

1,88

3,46

0,08

38,99

/1

Свекольник с свининой и с/см

200

2,29

4,93

15,57

115,70

34/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Печень по строгановски *

80

12,11

4,03

8,22

117,43

162/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

j

402

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150

150

ОБЕД
Салат из морской капусты с
яйцом

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

25

18

92

634

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

—

Рыба, припущенная в молоке

80

14,66

8,26

2,97

144,79

137/1

Рагу из овощей

150

3,64

9,08

19,80

175,25

77/1

Х леб пш еничны й

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02
Страница 5

Утверждаю:

Прием
[luj Ч
пищи

Меню приготавливаемых блюд

; /

п

Заведующий.: ( / / С

Ш

Е.В. Шумилова

----------------------:-- :-----^-------—---■
“
у.
•>/ nnnnJ V4.c\\
Наименование

г;Т

щ\\ £к° \

Приложение №12

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

блюда

fg f

Вес
блюда

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества, а. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

Ш Л Я Чай
-• з■с. омолоком
. //'

180

3,36

3,00

12,65

91,01

Мандарин

120

0,96

0,24

9,00

42,00

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

570

25

21

70

571

ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ

1872

70

62

236

1777

№
рецептуры

261/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК

|____________

Каша молочная "Дружба"

180

6,75

7,44

35,10

234,30

84/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Какао

180

4,13

3,25

21,28

130,89

248/1

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

21

22

77

590

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

403

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150

150

ОБЕД
,, '

Салат из квашеной капусты

60

0,90

2,05

1,50

28,03

/1

Суп с свининой, с зел.гор.и

200

7,16

3,69

25,11

162,27

36/1

Макаронные изделия отварные

150

4,36

4,11

27,91

166,01

194/1

Гуляш из свинины

80

12,81

12,54

0,90

167,61

152/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

с/см

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

31

23

101

736

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога

130

16,96

12,46

21,73

266,79

Молоко сгущ.8,5%

20

1,42

1,00

11,04

58,84

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Печенье

20

1,28 Г 3,36

13,70

90,16

Сок

200

1,00

20,20

84,80

Яблоки

120

0,48

11,76

48,96

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

510

23

17

88

597

ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ

1813

78

66

283

2038

129/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК
-------------- :-----

Каша манная молочная

180

6,20

6,83

28,60

200,61

88/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

К о ф е й н ы й н а п и т о к с м о л о ко м

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

15

17

65

474

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

402

Страница 6

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий/

Прием
:.>“ §
пищи

■\\ ' .£
10 ЧАСОВ

Приложение №12

ЕВ.

Ч — X 7>°\
■.' — i v V \

Л

Наименов экие
i s T i i s . \:й?>
••г М. Ж,.J] / • ' V
1••.....
*7

блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(к к а л )

№
рецептуры

■
__________________
Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

5

5

21

155

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат овощной

60

1,15

3,15

5,69

55,51

23/1

Суп вермешелевый с птицей

200

2,49

4,91

14,13

110,58

27/1

Тефтели из кур с рисом

150

16,58

18,35

21,99

319,35

174/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

(ежики) с соусом

ИТОГО ЗА ОБЕД

670

26

27

88

697

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

•
-.

Салат из тушеной моркови

60

0,69

3,05

3,76

45,26

213/1

Рыба, запеченая в омлете

140

11,59

6,16

2,53

111,92

138/1

Пирожок с капустой

80

6,88

6,80

39,22

245,51

294/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

580

24

19

78

582

ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ

1822

70

69

253

1907

261/1

НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 5

ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой

200

5,81

6,43

18,59

155,34

43/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

15,64

102,99

261/1

Яйцо отварное

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

423

19

21

55

483

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150

150

ОБЕД
Салат Пикантный

60

2,87

5,35

1,26

64,55

РТ 1/0

Суп картофельный с курицей с

200

4,43

5,47

16,80

134,13

369/1

200

26,78

25,68

10,50

380,11

401/1

Х леб пш еничны й

30

2 ,2 8

0 ,2 7

14,91

7 1 ,1 9

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

гренками
I

Бигус с курицей

Страница 7

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий

Е В. Шумилова

-тЯ- i -----^Ц—

7/

Прием
пищи *
Щ лА

v\
V

i

й

и

a ,<

P i

блюда

Компот из смеси сухофруктов
i

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

-----------------------------------

Уv - \

Наименование
й

Приложение №12

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

ИТОГО ЗА ОБЕД

Вес
блюда

180

720

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

0,25

7,00

28,99

39

37

67

759

№
рецептуры

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
f-

A

Запеканка из творога

130

19,36

13,94

23,81

298,12

Молоко сгущ.8,5%

20

1,42

1,00

11,04

58,84

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Какао

180

4,13

3,25

13,30

98,95

Яблоки

120

0,48

11,76

48,96

117/1

248/1

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

490

28

22

84

642

ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ

1783

91

83

221

1999

4,11

27,91

166,01

194/1

3,85

19,20

328/1

14,99

59,95

263/1
337/1

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 1

ЗАВТРАК
1

Макаронные изделия отварные

130

4,36

Икра кабачковая" Ароматная"

50

0,95

Чай с сахаром

180

Батон с маслом и сыром

42

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

402

3,90

5,39

15,47

126,01

9

10

62

371

15,15

63,60

10 ЧАСОВ
Сок

150

0,75

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

2

3

29

154

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
26,97

332/1

13,77

109,20

398/1

4,95

22,91

156,45

186/1

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

3,00

Салат из кукурузы

60

Суп овощной с свининой и

200

2,41

4,95

150

5,08

Котлета "Затейники" из свинины

80

Хлеб пшеничный

с/см
’а Гречка отварная с маслом

ИТОГО ЗА ОБЕД

'

750

14

16

82

525

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной моркови

60

0,62

3,05

3,41

43,53

213/1

Омлет натуральный

150

7,90

9,28

5,02

135,17

110/1

Коржик молочный

70

4,82

5,28

42,49

236,77

279/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

261/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

18

21

74

554

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

480

Страница 8

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий

Е В. Шум

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

/ ----—--- АЗ--------------------------------------------:--_

Прием
пищи

!

Наименование

блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

\л Ь <
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ

1802

43

49

247

1604

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК

I

Каша рисовая молочная

180

5,50

6,93

32,90

215,91

342/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

403

19

22

70

552

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150

150

ОБЕД
Салат картофельный с фасолью

60

2,35

3,55

12,30

90,48

37/0

Суп картофельный с курицей с

200

4,43

5,47

16,80

134,13

369/1

гренками
183/1

Суфле из кур паровое

80

Свекла тушеная с/см

140

2,09

3,01

12,62

85,82

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

740

14

13

88

522

414/1

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
'

Запеканка из творога

120

18,60

13,68

18,75

272,46

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

Мандарин

120

0,96

0,24

9,00

42,00

475

27

21

72

587

1768

65

60

236

1746

. ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ

117/1

261/1

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК

’

Каша "Геркулес" молочная

200

7,09

8,49

29,24

221,67

339/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Какао

180

4,13

3,25

21,28

130,89

248/1

16

18

71

515

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

422

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150

150

Страница 9

Утверждаю:/ I j / J
Заведующий /

/Ij

Меню приготавливаемых блюд

/ / / _ Е В. Шумилова

Прием
il^SsI г
пищи
1\° о А к

ш
ОБЕД

«

ж
Наименование

;
блюда

Вес
блюда

• Ш
щ
- '..."А У ..? //
И/

Приложение №12

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

f

Морковь тушеная

60

0,84

3,07

4,59

49,28

70/1

Суп картофельный с рыбой

200

13,78

12,91

15,72

234,15

369/1

Суфле из печени

80

14,46

11,27

6,45

184,90

360/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Соус сметанный

20

0,38

2,24

1,06

25,87

226/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

45

2,48

0,45

14,45

71,73

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

95

848

консервированной
-

j

•

>..

.

ИТОГО ЗА ОБЕД

765

38

35

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из кукурузы

60

26,97

332/1

Рыба припущенная с овощами

80

0,31

3,04

1,73

35,37

406/1

Гречка отварная с маслом

130

5,08

4,95

22,91

156,45

186/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Пирожок с картошкой

80

7,01

6,64

44,10

264,15

Яблоки

120

0,48

11,76

48,96

3,00

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

490

14

18

90

579

ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ

1827

73

75

273

2057

294/1

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК

I

Каша пшенная молочная

180

6,85

7,62

30,65

218,52

340/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

15,64

102,99

261/1

Яйцо отварное

1

327/1

15

17

67

484

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

60

0,84

6,09

4,66

76,75

1/1

200

3,92

4,19

22,79

144,42

37/1

Бигус с курицей

180

26,78

25,68

10,50

380,11

401/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

76

781

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

403

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150

150

ОБЕД

Г

Винегрет овощной

------------- 7-------- Суп картофельный с клецками
—

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

700

37

37

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Страница 10

Утверждаю'у / 7

Заведующий
______ //V Г^-.

j

-------- //'ЪгЪ'
Прием
пиши

П'

\\° П
m

Jyf
j

/

Меню приготавливаемых блюд
Е.В. Шумилова

Яо Л Л Л __________________

.

____________ ;___________'_______-

///
yhf-p™
щ

Приложение №12

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

е,>\

Наименование

блюда

Вес
блюда

ш

___________

'

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
______

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

!

Огурец соленый порционный

50

0,40

0,05

0,85

5,45

330/1

Запеканка картофельная с мясом

150

4,77

5,47

30,07

188,54

157/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

520

8

9

64

372

ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ

1773

65

68

213

1722

НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 5

ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"

200

5,14

5,88

26,55

179,70

390/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

423

19

21

64

515

Яйцо отварное

-

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

10 ЧАСОВ
Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

5

7

30

205

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД

I

Салат из свеклы

60

0,80

2,01

4,79

40,37

334/1

Борщ с мясом и с/см

200

5,28

7,01

14,13

140,64

27/1

Жаркое по-домашнему со

180

2,60

4,15

21,79

134,78

153/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

свининой

ИТОГО ЗА ОБЕД

700

14

14

87

528

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Пудинг из творога

130

18,03

13,46

15,70

255,97

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Булочка "Российская"

70

5,43

3,58

39,48

211,77

Сок

200

1,00

20,20

84,80

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

535

27

18

103

685

ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ

1828

66

60

284

1933

128/1

276/1

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 1

ЗАВТРАК
Страница 11

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий1

----

4

[tr--------

Прием
пищи

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Е.В. Шумилова

П _П.Г1 J L . -’-T U

v

-a O ^ ; --------------------------- —

i

—

i

-------— ------------------------------------

Д

Наименование
- c lj
Аrsто,//

блюда

\1\№ 4о\
\ •*
/•£* -Ъ7
,,ф
\\ <■
Каша "Геркулес" молочная
____

Вес
блюда

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№

рецептуры

V

.Л

2 00

7 ,0 9

8,49

2 9 ,2 4

2 2 1 ,6 7

339/1

Батон с маслом и сыром

41

4 ,9 3

6 ,6 8

2 0 ,6 3

1 62,30

337/1

Чай с сахаром

180

14,99

5 9 ,9 5

263/1

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

421

12

15

65

444

10 ЧАСОВ

.

Печенье

20

1,28

3 ,36

13,70

9 0 ,1 6

Кефир

150

4 ,3 5

4 ,8 0

6 ,0 0

8 4 ,6 0

6

8

20

175

60

1,77

5 ,1 2

3,91

6 8 ,6 8

332/1

Рассольник с мясом и сметаной

2 00

2 ,8 9

6 ,9 4

2 0 ,4 8

1 55,83

32/1

Плов "Восторг" из свинины

180

3,96

7 ,9 0

3 9 ,3 8

2 4 4 ,3 3

163/1

Хлеб пшеничный

30

2 ,2 8

0,27

14,91

7 1 ,1 9

Хлеб ржаной

50

2 ,7 5

0 ,5 0

16,0 5

7 9 ,7 0

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7 ,0 0

2 8 ,9 9

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из зеленого горошка с
луком

|

241/1

700

14

21

102

649

60

1,09

3 ,07

3,12

4 4 ,4 4

388/1

2 00

3 ,12

2 ,5 9

2 5 ,3 6

137,11

Н РТ 36/

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9 ,9 4

4 7 ,4 6

Пирожок с яйцом печеный

70

8,01

8 ,5 3

4 1 ,1 4

2 7 3 ,2 7

2 00

1,00

2 0 ,2 0

8 4 ,8 0

ИТОГО ЗА ОБЕД

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной капусты
I

Азу по - татарски со свининой

ч ■

,

Сок

'

473/1

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

550

15

14

100

587

ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ

1841

46

58

286

1854

2 00

7,38

7 ,1 9

4 9 ,7 6

2 9 3 ,2 5

353/1

180

3 ,78

3,39

16,24

110 ,62

253/1

52

4 ,9 3

6 ,6 8

2 0 ,6 3

1 62,30

337/1

1

5,08

4 ,6 0

0,28

6 2 ,8 4

327/1

433

21

22

87

629

4 ,0 5

3,75

16,2 0

1 14 ,75

4

4

16

115

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 2

ЗАВТРАК
Каша кукурузная молочная
-------------------------- ------ ----------- -------

вязкая
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом и сыром
.

Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

10 ЧАСОВ
---------------------- — ------------, ----------

Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150

150

ОБЕД
С а л а т из с в е кл ы с ч е с н о ко м

60

0 ,8 0

2,01

4 ,7 5

4 0 ,2 4

22/1

Суп картофельный с рыбой

2 00

12,19

10,94

12,90

1 98,74

369/1

Страница 12

Утверждаю

■ //J //l'U

Заведующий^ / ^
. / / « ? £ о 7

п
11рием
пищи
\ \

\° \

[гм

МеНЮ приготавливаемых блюд

У] f
. / /

Е.В. Шумилова

\"ЬС\\

т

Наименование

ЖЖ\

/

«

>

Приложение №12

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

блюда

"

Вес
блюда

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

£У/
!*■■■■
*

-

■

,

'

консервированной
Картофель и овощи тушеные

150

4,04

8,24

26,99

198,27

378/1

Биточки куриные

80

13,79

11,65

7,36

189,42

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

241/1

36

34

98

838

13,91

18,76

275,60

13,00

52,32

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

I

.

Запеканка из творога

120

18,85

Повидло

20

0,08

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

Мандарин

120

0,96

0,24

9,00

42,00

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

480

25

18

79

578

ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ

1813

87

77

280

2161

117/1

261/1

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 3

ЗАВТРАК
Каша манная молочная

180

6,20

6,83

28,60

200,61

88/1

Батон с маслом и сыром

36

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Какао

180

4,13

3,25

21,28

130,89

248/1

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

17

20

84

584

0,75

15,15

63,60

1

15

64

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
;

416

10 ЧАСОВ
150

Сок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150

ОБЕД
Салат овощной

60

1,15

3,15

5,69

55,51

23/1

Борщ с мясом и с/см

200

5,28

7,01

14,13

140,64

27/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Биточки Гусарики" из
"

80

1,14

2,13

7,36

53,15

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

45

2,48

0,45

14,45

71,73

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

94

603

3 ,8 5

19,20

328/1

2,53

114,78

138/1

свинины

ИТОГО ЗА ОБЕД

745

16

18

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
И кра к а б а ч к о в а я " А р о м а т н а я "

50

0,95

Рыба, запеченая в омлете

150

12,23

6,20

Страница 13

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Е.В. Шу иилова

Заведующий,

Прием
пищи

Ж
. W

■

Ы;

' Щ ...... — ....... ................." "
Наименование блюда
/Я" - 1
^ — J ,4 v ъ7
Е ---,---y r fu l
t ------ATA kV /
Ш

Приложение №12

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

т

Вес
блюда

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

iyvx" х
Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Булочка "Российская"

70

5,73

3,88

41,70

224,56

276/1

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

263/1

Яблоки

120

11,76

48,96

0,48

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

590

21

10

85

515

ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ

1901

54

48

278

1766

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК
'

Каша пшеничная молочная

180

6,85

7,02

31,07

214,80

341/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

Батон с маслом

42

2,29

4,50

15,49

111,56

387/1

13

15

63

437

15,15

63,60

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

402

10 ЧАСОВ
Сок

150

0,75

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

1

1

31

134

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из квашеной капусты

60

0,90

2,05

1,50

28,03

/1

Суп вермешелевый с птицей

200

4,37

5,00

18,63

136,96

27/1

Картофель отварной

150

3,04

5,68

25,87

166,65

204/1

Котлеты" Мясной фокус"

80

13,09

6,49

4,86

130,12

343/0

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

241/1

27

20

97

674

200

5,30

6,05

19,04

151,78

44/1

Пицца детская

80

10,16

11,34

23,62

237,09

НРТ44/0

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

Яблоки

120

11,76

48,96

ИТОГО ЗА ОБЕД

_____
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
'
Суп молочный с макаронными

750

изделиями
-

0,48

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

600

17

18

79

545

ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ

1922

58

53

270

1789

263/1

НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 5

|
ЗАВТРАК

Каша молочная "Дружба"

180

6,75

7,44

35,10

234,30

84/1

Б атон с м а сл о м и с ы р о м

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

15,64

102,99

261/1

Страница 14

/ /

Утверждаю:

/Ii

Заведующие

[Aw 1/1

Меню приготавливаемых блюд
Е В. Шумилова

LJjnsin-rvi \ < о \ \
;з

П рц ф
пищи-

Приложение №12

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

'

Наименование
ш эд р -4

блюда

VW' Ь xS.
______ v . y >---Яйцо отварное

Вес
блюда

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецептуры

1

5,08

4,60

0,28

62,84

403

20

22

72

562

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

60

1,13

3,17

6,52

59,03

/0

Щи с мясом и с/см

200

4,04

4,95

12,77

111,60

56/1

Капуста тушеная с/см

130

3,53

7,85

10,14

125,09

200/1

Котлета "Затейники" из свинины

80

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ЗАВТРАК

327/1

10 ЧАСОВ
Кефир
____________
ОБЕД

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

|
I

Салат из картофеля с зеленым

150

150

горошком

____ _______

ИТОГО ЗА ОБЕД

730

15

19

83

560

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

. . .

Сырники из творога

130

16,96

12,46

21,73

266,79

Молоко сгущ.8,5%

20

1,42

1,00

11,04

58,84

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Какао

180

4,13

3,25

13,30

98,95

Яблоки

120

0,48

11,76

48,96

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК

490

26

20

81

611

ИТОГО ЗА ДЕНЬ

1773

65

66

242

1818

36406

1335

1278

5146

37417

1820

67

64

257

1871

14

31

55

ИТОГОВОЕ ЗНА ЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД

:
,

СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД

Содержание БЖ У в % от калорийное

129/1

248/1

Перечень технологических сборников, используемых при составлении данного меню:

0
1
2

Министерство образования и науки Челябинской области "Организация питания детей в дошкольном
образовательном учреждении" 2006г. под редакцией В.В. Садырина, составитель Г.Н. Панкратова;
Акт контрольной проработки № ХХХХ Детский Сад № ХХХХ г. Челябинск.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».