Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «
________________ Детский сад № 447 г. Челябинска»________________ _
454084, г. Ч елябинск, ул. К алинина, 2 «А», т. 791-98-81, m doukalin447@ m ail.ru
Утверждаю: _
I иW
Заведующий МБДОУ
«
Угдкд i v ..У1>ч"0
ъ//
ДС № 447г.Челябинска»
Е.В. Шумилова
Меню - расьспадка
Для детей
От 3-х до 7 лет
(04 . 12.2023 - 29 .02.2024)
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующим
Прием:
пищи .:
'Е.В. Шумилова
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
Л( /
-о\\
ЕЛГЧУллД V T cW ■
Наименование
Вес
блюда
/.
'
блюда
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
•
НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ы
ЗАВТРАК
'
Каша гречневая вязкая
180
4,45
Икра кабачковая" Ароматная"
50
0,95
Батон с маслом и сыром
42
4,93
Чай с сахаром
180
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
452
4,79
6,68
20,06
141,03
86/1
3,85
19,20
328/1
20,63
162,30
337/1
14,99
59,95
263/1
10
11
60
382
10 ЧАСОВ
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
6
8
20
175
60
1,88
3,46
0,08
38,99
/1
Щи с мясом и с/см
200
'0,73
14,20
10,66
213,30
56/1
Горошница
150
'3,61
4,57
28,45
209,34
356/1
Котлета "Затейники" из свинины
80
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из морской капусты с
яйцом
•
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
33
25
92
726
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Омлет натуральный
140
7,90
9,28
5,02
135,17
110/1
Салат из зеленого горошка с
50
1,77
5,12
3,91
68,68
332/1
Коржик молочный
70
4,82
5,28
42,49
236,77
279/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Какао
180
4,13
3,25
13,30
98,95
луком
248/1
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
455
20
23
72
575
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ
1827
68
68
244
1859
130
16,54
12,65
18,55
254,18
117/1
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
20
1,42
1,00
11,04
58,84
180
3,36
3,00
12,65
91,01
26
23
63
566
4,05
3,75
16,20
114,75
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
Запеканка из творога
Батон с маслом и сыром
Ii-------------------Молоко сгущ.8,5%
Чай с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
372
261/1
10 ЧАСОВ
Снежок
150
Страница 1
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведуюи
Е В. Шумилова
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
и
Ч.
Ш Щ - -V------ о « у*.
V01
Прием £
Наименование
пищи.
ЬШ
щ
ОБЕД
Ъ
блюда
Вес
блюда
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
ж
У
(ккал)
№
рецептуры
/У
Салат картофельный с фасолью
60
2,35
3,55
12,30
90,48
37/0
Рассольник с мясом и сметаной
200
2,89
6,94
20,48
155,83
32/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Оладьи из печени
80
13,15
6,24
6,98
136,63
404/1
Соус сметанный
20
0,38
2,24
1,06
25,87
226/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
241/1
770
28
25
101
739
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
Каша пшенная молочная
180
6,85
7,62
30,65
218,52
340/1
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Мандарин
120
0,96
0,24
9,00
42,00
Какао
180
4,13
3,25
13,30
98,95
ИТОГО ЗА ОБЕД
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
1
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
521
19
17
79
540
ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ
1813
77
68
259
1960
248/1
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная
180
5,50
6,93
32,90
215,91
342/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
13,25
98,64
253/1
14
17
67
477
15,15
63,60
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
402
10 ЧАСОВ
Сок
150
0,75
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
2
3
29
154
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Винегрет
60
1,01
2,10
5,15
43,41
1/1
Суп с курицей с клецками
200
2,41
4,97
13,93
109,94
56/2
Макаронные изделия отварные
150
4,36
4,11
27,91
166,01
194/1
Биточки куриные
80
13,79
11,65
7,36
189,42
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
45
2,48
0,45
14,45
71,73
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
99
713
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
745
27
24
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Страница 2
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю ;
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
умилова
Заведующий
И
'Ч.
г
' Ах У Ал---------------------------------------г
■ i M f f Уьтшг/
Прием
iH-Ss 0
Наименование блюда
пищи
Х \Л Л 1 т
щ
У\УЛ * -- / ч* V-Ь'/
ЧТ/о Свекла тушеная с/см
Котлеты рыбные
Вес
блюда
Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
140
2,09
3,01
12,62
85,82
414/1
80
13,02
4,48
5,01
112,37
134/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Булочка "Домашняя"
70
4,26
5,85
32,12
198,17
276/1
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
263/1
Яблоки
120
11,76
48,96
0,48
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
610
21
14
86
553
ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ
1927
64
57
281
1896
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
i____________
Каша" Здоровье"
200
5,83
7,95
27,51
204,85
390/1
Батон с маслом и сыром
42
4,18
6,39
15,49
136,13
337/1
Яйцо отварное
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
261/1
18
22
56
495
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
423
10 ЧАСОВ
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
5
4
32
185
60
0,80
2,01
4,75
40,24
22/1
Борщ с мясом и с/см
200
5,28
7,01
14,13
140,64
27/1
Азу по - татарски со свининой
180
3,12
2,59
25,36
137,11
НРТ 36/
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком "
Обьедение"
ИТОГО ЗА ОБЕД
700
14
12
82
498
19,26
31,79
409,06
13,00
52,32
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
-Г
■
'
Лакомка из творога
130
27,15
Повидло
20
0,08
. , Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
450
33
22
77
641
ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ
1743
70
61
247
1818
6,20
6,83
28,60
200,61
345/1
261/1
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
Каша манная молочная
180
88/1
Страница 3
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю: 'f )
Зазедую-i
—
умилова
/А ^ т /г - I
Прием
пищи
i
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
с\\
?Mxf
Наименование
блюда
\\с°,А i
vy- Л,*
ЧЛ%>* •/ ■- . V A X * /
Батон с маслом и сыром
Кофейный напиток с молоком
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
Вес
блюда
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
15
17
65
474
15,15
63,60
402
10 ЧАСОВ
Сок
150
0,75
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
2
3
29
154
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
•
Салат Пикантный
60
2,87
5,35
1,26
64,55
РТ 1/0
Суп с курицей и бобовыми
200
9,80
6,03
23,72
188,35
36/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Биточки куриные
80
13,79
11,65
7,36
189,42
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
35
29
101
804
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба припущенная с овощами
80
0,25
3,03
1,44
33,99
406/1
Каша пшеннная
130
6,62
6,96
38,00
241,03
189/1
Ватрушка с творогом
70
9,50
6,06
31,62
218,93
289/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
Яблоки
100
9,80
40,80
0,40
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
580
18
16
106
642
ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ
1902
70
65
301
2074
263/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная
180
7,09
8,49
29,24
221,67
339/1
Батон с маслом
35
3,04
4,79
20,63
137,73
387/1
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
263/1
Яйцо отварное
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
396
15
18
65
482
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10 ЧАСОВ
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
Печенье
|_--------- -------ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
I
20
1,28
3,36
13,70
90,16
5
7
30
205
1,77
5,12
3,91
68,68
170
ОБЕД
С а л а т из з е л е н о го го р о ш ка с
50
332/1
луком
Страница 4
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий'
Е.В.
\ "■— :-----------------------------f e & Y [лJ=LwUf r i vY ^vo \\
Прием
«1<^щ j L,
Наименование блюда
пищи
щ р ШЛ ■7rl--T
у
\
Приложение №12
милова
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
Вес
блюда
г л L
--- r5+fl+ .V /
Суп овощной с свининои и
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
200
2,41
4,95
13,77
109,20
398/1
Голубцы ленивые
160
13,90
17,44
15,46
274,31
150/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
с/см
23
28
71
632
200
5,30
6,05
19,04
151,78
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Пирожок с яйцом печеный
70
8,01
8,53
41,14
273,27
Сок
200
1,00
20,20
84,80
ИТОГО ЗА ОБЕД
670
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными
44/1
изделиями
!
.|
•
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
490
16
15
90
557
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ
1726
60
68
256
1876
473/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная
180
6,85
7,02
31,07
214,80
341/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
16
17
68
488
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
60
1,88
3,46
0,08
38,99
/1
Свекольник с свининой и с/см
200
2,29
4,93
15,57
115,70
34/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Печень по строгановски *
80
12,11
4,03
8,22
117,43
162/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
j
402
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат из морской капусты с
яйцом
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
25
18
92
634
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
—
Рыба, припущенная в молоке
80
14,66
8,26
2,97
144,79
137/1
Рагу из овощей
150
3,64
9,08
19,80
175,25
77/1
Х леб пш еничны й
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
Страница 5
Утверждаю:
Прием
[luj Ч
пищи
Меню приготавливаемых блюд
; /
п
Заведующий.: ( / / С
Ш
Е.В. Шумилова
----------------------:-- :-----^-------—---■
“
у.
•>/ nnnnJ V4.c\\
Наименование
г;Т
щ\\ £к° \
Приложение №12
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
блюда
fg f
Вес
блюда
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества, а. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
Ш Л Я Чай
-• з■с. омолоком
. //'
180
3,36
3,00
12,65
91,01
Мандарин
120
0,96
0,24
9,00
42,00
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
570
25
21
70
571
ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ
1872
70
62
236
1777
№
рецептуры
261/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
|____________
Каша молочная "Дружба"
180
6,75
7,44
35,10
234,30
84/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Какао
180
4,13
3,25
21,28
130,89
248/1
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
21
22
77
590
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
403
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
,, '
Салат из квашеной капусты
60
0,90
2,05
1,50
28,03
/1
Суп с свининой, с зел.гор.и
200
7,16
3,69
25,11
162,27
36/1
Макаронные изделия отварные
150
4,36
4,11
27,91
166,01
194/1
Гуляш из свинины
80
12,81
12,54
0,90
167,61
152/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
с/см
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
31
23
101
736
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога
130
16,96
12,46
21,73
266,79
Молоко сгущ.8,5%
20
1,42
1,00
11,04
58,84
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Печенье
20
1,28 Г 3,36
13,70
90,16
Сок
200
1,00
20,20
84,80
Яблоки
120
0,48
11,76
48,96
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
510
23
17
88
597
ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ
1813
78
66
283
2038
129/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
-------------- :-----
Каша манная молочная
180
6,20
6,83
28,60
200,61
88/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
К о ф е й н ы й н а п и т о к с м о л о ко м
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
15
17
65
474
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
402
Страница 6
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий/
Прием
:.>“ §
пищи
■\\ ' .£
10 ЧАСОВ
Приложение №12
ЕВ.
Ч — X 7>°\
■.' — i v V \
Л
Наименов экие
i s T i i s . \:й?>
••г М. Ж,.J] / • ' V
1••.....
*7
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(к к а л )
№
рецептуры
■
__________________
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
5
5
21
155
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат овощной
60
1,15
3,15
5,69
55,51
23/1
Суп вермешелевый с птицей
200
2,49
4,91
14,13
110,58
27/1
Тефтели из кур с рисом
150
16,58
18,35
21,99
319,35
174/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
(ежики) с соусом
ИТОГО ЗА ОБЕД
670
26
27
88
697
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
•
-.
Салат из тушеной моркови
60
0,69
3,05
3,76
45,26
213/1
Рыба, запеченая в омлете
140
11,59
6,16
2,53
111,92
138/1
Пирожок с капустой
80
6,88
6,80
39,22
245,51
294/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
580
24
19
78
582
ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ
1822
70
69
253
1907
261/1
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
200
5,81
6,43
18,59
155,34
43/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
15,64
102,99
261/1
Яйцо отварное
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
423
19
21
55
483
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат Пикантный
60
2,87
5,35
1,26
64,55
РТ 1/0
Суп картофельный с курицей с
200
4,43
5,47
16,80
134,13
369/1
200
26,78
25,68
10,50
380,11
401/1
Х леб пш еничны й
30
2 ,2 8
0 ,2 7
14,91
7 1 ,1 9
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
гренками
I
Бигус с курицей
Страница 7
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий
Е В. Шумилова
-тЯ- i -----^Ц—
7/
Прием
пищи *
Щ лА
v\
V
i
й
и
a ,<
P i
блюда
Компот из смеси сухофруктов
i
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
-----------------------------------
Уv - \
Наименование
й
Приложение №12
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
ИТОГО ЗА ОБЕД
Вес
блюда
180
720
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
0,25
7,00
28,99
39
37
67
759
№
рецептуры
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
f-
A
Запеканка из творога
130
19,36
13,94
23,81
298,12
Молоко сгущ.8,5%
20
1,42
1,00
11,04
58,84
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Какао
180
4,13
3,25
13,30
98,95
Яблоки
120
0,48
11,76
48,96
117/1
248/1
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
490
28
22
84
642
ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ
1783
91
83
221
1999
4,11
27,91
166,01
194/1
3,85
19,20
328/1
14,99
59,95
263/1
337/1
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК
1
Макаронные изделия отварные
130
4,36
Икра кабачковая" Ароматная"
50
0,95
Чай с сахаром
180
Батон с маслом и сыром
42
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
402
3,90
5,39
15,47
126,01
9
10
62
371
15,15
63,60
10 ЧАСОВ
Сок
150
0,75
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
2
3
29
154
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
26,97
332/1
13,77
109,20
398/1
4,95
22,91
156,45
186/1
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
3,00
Салат из кукурузы
60
Суп овощной с свининой и
200
2,41
4,95
150
5,08
Котлета "Затейники" из свинины
80
Хлеб пшеничный
с/см
’а Гречка отварная с маслом
ИТОГО ЗА ОБЕД
'
750
14
16
82
525
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной моркови
60
0,62
3,05
3,41
43,53
213/1
Омлет натуральный
150
7,90
9,28
5,02
135,17
110/1
Коржик молочный
70
4,82
5,28
42,49
236,77
279/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
261/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
18
21
74
554
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
480
Страница 8
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий
Е В. Шум
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
/ ----—--- АЗ--------------------------------------------:--_
Прием
пищи
!
Наименование
блюда
Вес
блюда
Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
\л Ь <
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ
1802
43
49
247
1604
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
I
Каша рисовая молочная
180
5,50
6,93
32,90
215,91
342/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
403
19
22
70
552
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат картофельный с фасолью
60
2,35
3,55
12,30
90,48
37/0
Суп картофельный с курицей с
200
4,43
5,47
16,80
134,13
369/1
гренками
183/1
Суфле из кур паровое
80
Свекла тушеная с/см
140
2,09
3,01
12,62
85,82
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
740
14
13
88
522
414/1
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
'
Запеканка из творога
120
18,60
13,68
18,75
272,46
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
Мандарин
120
0,96
0,24
9,00
42,00
475
27
21
72
587
1768
65
60
236
1746
. ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ
117/1
261/1
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
’
Каша "Геркулес" молочная
200
7,09
8,49
29,24
221,67
339/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Какао
180
4,13
3,25
21,28
130,89
248/1
16
18
71
515
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
422
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
Страница 9
Утверждаю:/ I j / J
Заведующий /
/Ij
Меню приготавливаемых блюд
/ / / _ Е В. Шумилова
Прием
il^SsI г
пищи
1\° о А к
ш
ОБЕД
«
ж
Наименование
;
блюда
Вес
блюда
• Ш
щ
- '..."А У ..? //
И/
Приложение №12
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
f
Морковь тушеная
60
0,84
3,07
4,59
49,28
70/1
Суп картофельный с рыбой
200
13,78
12,91
15,72
234,15
369/1
Суфле из печени
80
14,46
11,27
6,45
184,90
360/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Соус сметанный
20
0,38
2,24
1,06
25,87
226/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
45
2,48
0,45
14,45
71,73
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
95
848
консервированной
-
j
•
>..
.
ИТОГО ЗА ОБЕД
765
38
35
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из кукурузы
60
26,97
332/1
Рыба припущенная с овощами
80
0,31
3,04
1,73
35,37
406/1
Гречка отварная с маслом
130
5,08
4,95
22,91
156,45
186/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Пирожок с картошкой
80
7,01
6,64
44,10
264,15
Яблоки
120
0,48
11,76
48,96
3,00
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
490
14
18
90
579
ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ
1827
73
75
273
2057
294/1
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
I
Каша пшенная молочная
180
6,85
7,62
30,65
218,52
340/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
15,64
102,99
261/1
Яйцо отварное
1
327/1
15
17
67
484
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
60
0,84
6,09
4,66
76,75
1/1
200
3,92
4,19
22,79
144,42
37/1
Бигус с курицей
180
26,78
25,68
10,50
380,11
401/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
76
781
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
403
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Г
Винегрет овощной
------------- 7-------- Суп картофельный с клецками
—
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
700
37
37
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Страница 10
Утверждаю'у / 7
Заведующий
______ //V Г^-.
j
-------- //'ЪгЪ'
Прием
пиши
П'
\\° П
m
Jyf
j
/
Меню приготавливаемых блюд
Е.В. Шумилова
Яо Л Л Л __________________
.
____________ ;___________'_______-
///
yhf-p™
щ
Приложение №12
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
е,>\
Наименование
блюда
Вес
блюда
ш
___________
'
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
______
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
!
Огурец соленый порционный
50
0,40
0,05
0,85
5,45
330/1
Запеканка картофельная с мясом
150
4,77
5,47
30,07
188,54
157/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
520
8
9
64
372
ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ
1773
65
68
213
1722
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"
200
5,14
5,88
26,55
179,70
390/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
423
19
21
64
515
Яйцо отварное
-
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10 ЧАСОВ
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
5
7
30
205
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
I
Салат из свеклы
60
0,80
2,01
4,79
40,37
334/1
Борщ с мясом и с/см
200
5,28
7,01
14,13
140,64
27/1
Жаркое по-домашнему со
180
2,60
4,15
21,79
134,78
153/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
свининой
ИТОГО ЗА ОБЕД
700
14
14
87
528
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Пудинг из творога
130
18,03
13,46
15,70
255,97
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Булочка "Российская"
70
5,43
3,58
39,48
211,77
Сок
200
1,00
20,20
84,80
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
535
27
18
103
685
ИТОГО ЗА 5 ДЕНЬ
1828
66
60
284
1933
128/1
276/1
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК
Страница 11
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий1
----
4
[tr--------
Прием
пищи
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Е.В. Шумилова
П _П.Г1 J L . -’-T U
v
-a O ^ ; --------------------------- —
i
—
i
-------— ------------------------------------
Д
Наименование
- c lj
Аrsто,//
блюда
\1\№ 4о\
\ •*
/•£* -Ъ7
,,ф
\\ <■
Каша "Геркулес" молочная
____
Вес
блюда
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
V
.Л
2 00
7 ,0 9
8,49
2 9 ,2 4
2 2 1 ,6 7
339/1
Батон с маслом и сыром
41
4 ,9 3
6 ,6 8
2 0 ,6 3
1 62,30
337/1
Чай с сахаром
180
14,99
5 9 ,9 5
263/1
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
421
12
15
65
444
10 ЧАСОВ
.
Печенье
20
1,28
3 ,36
13,70
9 0 ,1 6
Кефир
150
4 ,3 5
4 ,8 0
6 ,0 0
8 4 ,6 0
6
8
20
175
60
1,77
5 ,1 2
3,91
6 8 ,6 8
332/1
Рассольник с мясом и сметаной
2 00
2 ,8 9
6 ,9 4
2 0 ,4 8
1 55,83
32/1
Плов "Восторг" из свинины
180
3,96
7 ,9 0
3 9 ,3 8
2 4 4 ,3 3
163/1
Хлеб пшеничный
30
2 ,2 8
0,27
14,91
7 1 ,1 9
Хлеб ржаной
50
2 ,7 5
0 ,5 0
16,0 5
7 9 ,7 0
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7 ,0 0
2 8 ,9 9
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из зеленого горошка с
луком
|
241/1
700
14
21
102
649
60
1,09
3 ,07
3,12
4 4 ,4 4
388/1
2 00
3 ,12
2 ,5 9
2 5 ,3 6
137,11
Н РТ 36/
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9 ,9 4
4 7 ,4 6
Пирожок с яйцом печеный
70
8,01
8 ,5 3
4 1 ,1 4
2 7 3 ,2 7
2 00
1,00
2 0 ,2 0
8 4 ,8 0
ИТОГО ЗА ОБЕД
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной капусты
I
Азу по - татарски со свининой
ч ■
,
Сок
'
473/1
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
550
15
14
100
587
ИТОГО ЗА 1 ДЕНЬ
1841
46
58
286
1854
2 00
7,38
7 ,1 9
4 9 ,7 6
2 9 3 ,2 5
353/1
180
3 ,78
3,39
16,24
110 ,62
253/1
52
4 ,9 3
6 ,6 8
2 0 ,6 3
1 62,30
337/1
1
5,08
4 ,6 0
0,28
6 2 ,8 4
327/1
433
21
22
87
629
4 ,0 5
3,75
16,2 0
1 14 ,75
4
4
16
115
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК
Каша кукурузная молочная
-------------------------- ------ ----------- -------
вязкая
Кофейный напиток с молоком
Батон с маслом и сыром
.
Яйцо отварное
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
10 ЧАСОВ
---------------------- — ------------, ----------
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
С а л а т из с в е кл ы с ч е с н о ко м
60
0 ,8 0
2,01
4 ,7 5
4 0 ,2 4
22/1
Суп картофельный с рыбой
2 00
12,19
10,94
12,90
1 98,74
369/1
Страница 12
Утверждаю
■ //J //l'U
Заведующий^ / ^
. / / « ? £ о 7
п
11рием
пищи
\ \
\° \
[гм
МеНЮ приготавливаемых блюд
У] f
. / /
Е.В. Шумилова
\"ЬС\\
т
Наименование
ЖЖ\
/
«
>
Приложение №12
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
блюда
"
Вес
блюда
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
£У/
!*■■■■
*
-
■
,
'
консервированной
Картофель и овощи тушеные
150
4,04
8,24
26,99
198,27
378/1
Биточки куриные
80
13,79
11,65
7,36
189,42
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
241/1
36
34
98
838
13,91
18,76
275,60
13,00
52,32
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
I
.
Запеканка из творога
120
18,85
Повидло
20
0,08
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
Мандарин
120
0,96
0,24
9,00
42,00
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
480
25
18
79
578
ИТОГО ЗА 2 ДЕНЬ
1813
87
77
280
2161
117/1
261/1
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК
Каша манная молочная
180
6,20
6,83
28,60
200,61
88/1
Батон с маслом и сыром
36
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Какао
180
4,13
3,25
21,28
130,89
248/1
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
17
20
84
584
0,75
15,15
63,60
1
15
64
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
;
416
10 ЧАСОВ
150
Сок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
ОБЕД
Салат овощной
60
1,15
3,15
5,69
55,51
23/1
Борщ с мясом и с/см
200
5,28
7,01
14,13
140,64
27/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Биточки Гусарики" из
"
80
1,14
2,13
7,36
53,15
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
45
2,48
0,45
14,45
71,73
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
94
603
3 ,8 5
19,20
328/1
2,53
114,78
138/1
свинины
ИТОГО ЗА ОБЕД
745
16
18
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
И кра к а б а ч к о в а я " А р о м а т н а я "
50
0,95
Рыба, запеченая в омлете
150
12,23
6,20
Страница 13
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Е.В. Шу иилова
Заведующий,
Прием
пищи
Ж
. W
■
Ы;
' Щ ...... — ....... ................." "
Наименование блюда
/Я" - 1
^ — J ,4 v ъ7
Е ---,---y r fu l
t ------ATA kV /
Ш
Приложение №12
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
т
Вес
блюда
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
iyvx" х
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Булочка "Российская"
70
5,73
3,88
41,70
224,56
276/1
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
263/1
Яблоки
120
11,76
48,96
0,48
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
590
21
10
85
515
ИТОГО ЗА 3 ДЕНЬ
1901
54
48
278
1766
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
'
Каша пшеничная молочная
180
6,85
7,02
31,07
214,80
341/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
Батон с маслом
42
2,29
4,50
15,49
111,56
387/1
13
15
63
437
15,15
63,60
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
402
10 ЧАСОВ
Сок
150
0,75
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
1
1
31
134
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из квашеной капусты
60
0,90
2,05
1,50
28,03
/1
Суп вермешелевый с птицей
200
4,37
5,00
18,63
136,96
27/1
Картофель отварной
150
3,04
5,68
25,87
166,65
204/1
Котлеты" Мясной фокус"
80
13,09
6,49
4,86
130,12
343/0
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
241/1
27
20
97
674
200
5,30
6,05
19,04
151,78
44/1
Пицца детская
80
10,16
11,34
23,62
237,09
НРТ44/0
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
Яблоки
120
11,76
48,96
ИТОГО ЗА ОБЕД
_____
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
'
Суп молочный с макаронными
750
изделиями
-
0,48
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
600
17
18
79
545
ИТОГО ЗА 4 ДЕНЬ
1922
58
53
270
1789
263/1
НЕДЕЛЯ 4 ДЕНЬ 5
|
ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"
180
6,75
7,44
35,10
234,30
84/1
Б атон с м а сл о м и с ы р о м
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
15,64
102,99
261/1
Страница 14
/ /
Утверждаю:
/Ii
Заведующие
[Aw 1/1
Меню приготавливаемых блюд
Е В. Шумилова
LJjnsin-rvi \ < о \ \
;з
П рц ф
пищи-
Приложение №12
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
'
Наименование
ш эд р -4
блюда
VW' Ь xS.
______ v . y >---Яйцо отварное
Вес
блюда
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества, г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецептуры
1
5,08
4,60
0,28
62,84
403
20
22
72
562
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
60
1,13
3,17
6,52
59,03
/0
Щи с мясом и с/см
200
4,04
4,95
12,77
111,60
56/1
Капуста тушеная с/см
130
3,53
7,85
10,14
125,09
200/1
Котлета "Затейники" из свинины
80
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
327/1
10 ЧАСОВ
Кефир
____________
ОБЕД
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
|
I
Салат из картофеля с зеленым
150
150
горошком
____ _______
ИТОГО ЗА ОБЕД
730
15
19
83
560
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
. . .
Сырники из творога
130
16,96
12,46
21,73
266,79
Молоко сгущ.8,5%
20
1,42
1,00
11,04
58,84
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Какао
180
4,13
3,25
13,30
98,95
Яблоки
120
0,48
11,76
48,96
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИК
490
26
20
81
611
ИТОГО ЗА ДЕНЬ
1773
65
66
242
1818
36406
1335
1278
5146
37417
1820
67
64
257
1871
14
31
55
ИТОГОВОЕ ЗНА ЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД
:
,
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД
Содержание БЖ У в % от калорийное
129/1
248/1
Перечень технологических сборников, используемых при составлении данного меню:
0
1
2
Министерство образования и науки Челябинской области "Организация питания детей в дошкольном
образовательном учреждении" 2006г. под редакцией В.В. Садырина, составитель Г.Н. Панкратова;
Акт контрольной проработки № ХХХХ Детский Сад № ХХХХ г. Челябинск.