Меню для детей с 1,5 до 3 лет 04.03.2024 -31.05.2024

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «
________________ Детский сад № 447 г. Челябинска»_________________
454084, г. Челябинск, ул. Калинина, 2 «А», т. 791-98-81, mdoukalin447@mail.ru

Шумилова
Елена
Витальевна

Подписано цифровой
подписью: Шумилова
Елена Витальевна
Дата: 2024.03.05
09:57:55 +05'00'

Утверждаю:
Заведующий
« ДС № 447г.Че,
Е.В. Шумилова

Меню - раскладка
Для детей
От 1,5 до 3 лет
(04.03.2024-31.05.2024)

г. Челябинск

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю: А
Заведуюи.

Л я Е.В.

пова

J 'У я о \
Н аим енование

прущ У
пи щ и -•1

Вес
блю да
блю да

у * °у/

V X h
‘
^
ЗАВТРАК

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

Н Е Д Е Л Я 1 -Д Е Н Ь 1

Каша гречневая вязкая

150

3,81

Икра кабачковая". Ароматная"

40

0,76

Батон с маслом и сыром

29

2,88

Чай с сахаром

150

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

369

3,89

4,83

7

9

17,18

118,99

86/1

3,08

15,36

328/1

10,33

96,33

337/1

10,00

39,98

263/1

41

271

10 ЧАСОВ
Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

5

7

16

152

И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В

165

ОБЕД
Салат из морской капусты с яйцом

40

1,54

3,21

0,07

35,31

/1

Щи с мясом и с/см

180

8,44

10,15

6,61

151,50

56/1

Горошница

130

11,30

3,68

23,62

172,85

356/1

Котлета "Затейники" из свинины

60

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

620

26

20

70

564

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Омлет натуральный

140

7,90

8,55

5,01

128,56

110/1

Салат из зеленого горошка с луком

40

1,33

4,09

3,00

54,05

332/1

Коржик молочный

60

3,73

5,14

34,04

197,26

279/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Какао

150

3,29

2,50

10,89

79,21

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

405

17

20

60

495

И ТО ГО ЗА 1 Д Е Н Ь

1559

56

56

188

1482

248/1

НЕДЕЛЯ 1 Д ЕН Ь 2

ЗАВТРАК
Запеканка из творога

120

14,07

10,75

12,79

204,23

117/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

21

19

42

421

4,05

3,75

4

4

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

314

261/1

10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

150
150

16,20
16

114,75
115
1

ОБЕД

:
Страница 1

Меню приготавливаемых блюд

Утверждай

______ / / ^ у г 4 +
П рием

-------- ---------:------------------

щ Щ ф

Вес
Н аим енование

пищ и

Приложение №12

блю да
блю да

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

.....
_ * ■ •-.О
Винегрет

40

0,84

2,09

4,54

40,17

1/1

Рассольник с мясом и сметаной

180

1,76

4,17

12,43

94,12

32/1

Картофельное пюре

130

2,73

3,98

17,98

118,71

206/1

Оладьи из печени

60

11,72

4,95

6,55

117,55

404/1

Соус сметанный

20

0,38

2,24

1,06

25,87

226/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

640

21

18

71

241/1

532

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Каша пшенная молочная

150

5,71

6,23

26,37

184,33

Вафли

15

0,42

0,50

11,60

52,52

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Мандарин

100

0,80

0,20

7,50

35,00

Какао

150

3,29

2,50

10,89

79,21

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

430

11

10

64

387

И Т О Г О ЗА 2 Д Е Н Ь

1534

58

50

193

1455

340/1

248/1

НЕДЕЛЯ 1 Д ЕН Ь 3

ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная

150

4,23

5,60

24,54

165,50

342/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

10,84

78,90

253/1

10

13

И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К

329

46

341

10 ЧАСОВ
Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

5

7

16

152

И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В

165

ОБЕД
Салат картофельный с фасолью

40

1,67

2,60

6,59

56,42

/0

Суп с курицей с клецками

180

1,93

4,62

11,89

96,85

56/2

Макаронные изделия отварные

130

3,81

3,32

24,41

142,78

194/1

Биточки куриные

60

10,52

9,26

6,68

152,07

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

82

600

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

620

22

20

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
С в е к л а т у ш е н а я с /с м

120

1,86

2,01

11,25

70,47

414/1

Котлеты рыбные

60

11,59

3,40

5,01

96,93

134/1

Страница 2

Утверждаю:

Меню приготавливаемых блюд

Лдьное

Заведующий '

F!

T W

\

Прие/ф

Вес
Н аим енование

пищ и * * *

блю да
блю да

■w% Ф

&

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

У _ Е .В . Шумилов

Ш

____._____У с Г ■
}(леб пшеничйый

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Булочка "Домашняя"

60

4,26

5,85

32,12

198,17

276/1

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

263/1

Яблоки

150

14,70

61,20

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 3 Д Е Н Ь

0,60

560

20

11

83

514

1674

57

52

227

1607

НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4

ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"

150

4,89

6,53

22,85

169,75

390/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

261/1

11

14

44

343

0,42

0,50

0

1

И ТО Г О ЗА З А В Т Р А К

329

10 ЧАСОВ
Сок 0,2

200

Вафли

15

И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

215

11,60
12

52,52
53

ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком " Обьедени

40

0,64

1,01

3,76

26,60

22/1

Борщ с мясом и с/см

180

4,59

6,64

10,15

118,73

27/1

Азу по - татарски со свининой

160

2,79

2,53

22,71

124,66

НРТ 36/

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

И ТО ГО ЗА О Б ЕД

590

12

11

65

406

16,44

26,69

346,91

9,75

39,24

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Лакомка из творога

110

23,07

Повидло

15

0,06

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

290

27

19

55

498

1424

50

44

176

1299

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 4 Д Е Н Ь

345/1

261/1

НЕДЕЛЯ 1 Д ЕН Ь 5

ЗАВТРАК
Каша манная молочная

150

5,07

5,56

24,06

166,58

88/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

11

13

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

329

49

358

0 ЧАСОВ
Сок 0,2

150
Страница 3

Утверждэдк

f лч

?

Меню приготавливаемых блюд

Приложение №12

заведующий
5. Шумилова
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
\<ь?:гЛ\
_______ / :.? о /
;.7/; I -Tier
71щ 1 Г 7
iw :
Пищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ПрЬем1
Вес
№
Г° г !}
ценност ь
Чаим
енование
блю
да
V- А
У"1
пищ и о \
Б
блю да
Ж
рецепт уры
У
(ккал)
Tfo -f> / /
6-;-----Ч Л iP л /У
чч^/ '
-У- #
* -У ё

И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В

15

165

0,96

2,52

1

3

10,28
10

67,62
68

ОБЕД
Салат Пикантный

40

2,77

4,34

1,06

54,26

РТ 1/0

Суп с курицей и бобовыми

180

8,44

5,89

18,13

159,19

36/1

Картофельное пюре

130

2,77

3,99

18,32

120,32

206/1

Биточки куриные

60

10,52

9,26

6 ,6 8

152,07

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

620

28

24

77

241/1

638

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба припущенная с овощами

60

0,21

2,03

1,23

23,96

406/1

Каша пшеннная

110

5,74

6,34

33,00

212,10

189/1

Ватрушка с творогом

60

8,10

5,11

27,09

186,75

289/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

Яблоки

150

14,70

61,20

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 5 Д Е Н Ь

0,60

545

16

14

93

560

1659

56

53

230

1623

263/1

НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 1

ЗАВТРАК
Макаронные изделия отварные с сыром

110

5,16

4,67

24,41

160,33

355/1

Батон с маслом

24

1,91

3,63

12,90

91,87

387/1

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

263/1

И ТО Г О ЗА З А В Т Р А К

284

7

8

47

292

10 ЧАСОВ
Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

5

6

И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

165

26

182

ОБЕД
Салат из зеленого горошка с луком

40

1,33

4,09

3,00

54,05

332/1

Суп овощной с свининой и с/см

180

1,90

4,61

11,69

95,81

398/1

Голубцы ленивые

150

11,56

13,96

10,97

215,73

150/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

54

502

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

580

19

23

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Страница 4

Меню приготавливаемых блюд

Утвер*

-------- V I
П рием

|

пищ и,
V\ \ <* Л / \

^s^/c

йВ

г^Ати~иуг\ V v 4 -------------------- *------- :--------Н аим енование
блю да
A *»*,If
№№
/ * ч-.-Ъ//
А
к Ао>ь/ / /
■
А / / __________
_

Вес

.

блю да

Приложение №12

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

Суп |у|ОЛбЧНЫЙ с крупой

180

4,21

4,78

13,11

112,23

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Пирожок с картошкой

60

5,82

5,78

36,16

219,83

Сок 0,2

200

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

455

11

11

57

368

И Т О Г О ЗА 1 Д Е Н Ь

1484

42

49

185

1344

№
рецепт уры

43/1
294/1

НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 2

ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная

150

5,13

5,66

23,32

164,76

341/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

11

13

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К

329

48

356

10 ЧАСОВ
Кефир
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

150
150

ОБЕД
Салат из морской капусты с яйцом

40

1,54

3,21

0,07

35,31

/1

Свекольник с свининой и с/см

180

1,93

4,60

13,41

102,71

34/1

Гречка отварная с маслом

130

4,44

4,06

20,04

134,42

186/1

Печень по строгановски *

60

9,79

3,27

6,81

95,82

162/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

И ТО ГО ЗА О Б ЕД

620

22

16

73

520

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба, припущенная в молоке

60

12,53

7,45

2,44

126,93

137/1

Рагу из овощей

130

3,04

7,27

16,57

143,80

77/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Вафли

15

0,42

0,50

11,60

52,52

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

Мандарин

150

1,20

0,30

11,25

52,50

520

21

18

60

488

1619

58

52

188

1449

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 2 Д Е Н Ь

261/1

НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 3

АВТРАК
Каша молочная "Дружба"

150

4,68

5,83

23,79

166,37

84/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Какао

150

3,29

2,50

14,88

95,18

248/1

11

13

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

329

49

358

Страница 5

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:

П рием

s[

пищ ц

/-

П,

х* р ij

о?1-:

Н аим енование
$ М \ / * с //-'
a :
>r
t i/ /

\ \ \

4V

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

Заведующий? * у > ъ .

Вес
блю да

1.

блю да

П ищ евы е вещ ест ва, а. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

150
150

4,05

3,75

4

4

16,20
16

114,75
115

ОБЕД
Салат из квашеной капусты с луком

40

0,81

2,05

1,35

27,03

/1

Суп с свининой, с зел.гор.и с/см

180

5,73

3,56

20,42

136,59

36/1

Макаронные изделия отварные

130

3,81

3,32

24,41

142,78

194/1

Гуляш из свинины

70

9,65

9,16

0,90

124,55

152/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

80

583

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

630

24

19

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога

130

14,11

10,41

16,06

214,40

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА З Д Е Н Ь

275

18

14

52

403

1384

57

49

197

1458

129/1

НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 4

ЗАВТРАК
Каша манная молочная

150

5,07

5,56

24,06

166,58

88/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

11

13

0,42

0,50

11,60

52,52

0

1

12

53

И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К

329

49

358

10 ЧАСОВ
Вафли

15

Сок 0,2

200

И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

215

ОБЕД
Салат овощной

40

0,89

2,11

4,42

40,15

23/1

Суп вермешелевый с птицей

180

1,80

4,54

10,15

88,67

27/1

Тефтели из кур с рисом (ежики) с coycoi\

150

14,61

16,27

17,52

274,95

174/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

65

556

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

580

21

24

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Страница 6

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю^
Заведующи

. Шумил

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

/ .9
/~л, „ . У Д
Прием
' *I s I
Н аим енование
пищ и '*

Вес
блю да
блю да

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

________
Сал^т^й^|^еной моркови

40

0,62

2,05

3,41

34,54

213/1

Омлет натуральный

140

7,90

8,55

5,01

128,56

110/1

Кулебяка с вареной рыбой и рисом

60

7,66

2,95

26,07

161,41

368/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

405

20

16

53

437

И Т О Г О ЗА 4 Д Е Н Ь

1529

53

53

178

1403

261/1

НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 5

ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой

180

4,21

4,78

13,11

112,23

43/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Чай с молоком

150

2,80

2,50

12,70

84,50

261/1

10

12

4,05

3,75

4

4

И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К

359

36

293

10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В

150
150

16,20
16

114,75
115

ОБЕД
Салат Пикантный

40

2,77

4,34

1,06

54,26

РТ 1/0

Суп картофельный с курицей с гренками

180

4,03

5,40

13,48

118,55

369/1

Бигус с курицей

180

22,85

21,85

9,10

324,47

401/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

52

633

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

610

34

32

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога

100

14,32

10,68

16,81

220,67

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Какао

150

3,29

2,50

10,89

79,21

Яблоки

150

0,60

14,70

61,20

117/1

248/1

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

445

21

17

68

508

И Т О Г О ЗА 5 Д Е Н Ь

1564

69

65

173

1550

3,32

24,41

142,78

194/1

3,08

15,36

328/1

10,00

39,98

263/1

10,33

92,82

337/1

НЕДЕЛЯ 3 Д ЕН Ь 1

ЗАВТРАК
Макаронные изделия отварные

110

3,81

Икра кабачковая" Ароматная"

40

0,76

Чай с сахаром

150

Батон с маслом и сыром

29

2,61

4,56

Страница 7

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующи

П рием
пищ и

Ш

7 Е.В. Шуми

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

wln-ru-U-LnП
аим енование

/ 5 -с,7
[ Ли -sjl
Ч “V——
о/
- » Г— ^

Вес
блю да

ИТОГО З & З А В Т Р А К

блю да

329

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

7

8

0,96

2,52

1

3

48

№
рецепт уры

291

10 ЧАСОВ
Сок 0,2

150

Печенье

15

И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

165

10,28
10

67,62
68

ОБЕД
Салат из кукурузы

40

Суп овощной с свининой и с/см

180

1,90

4,61

Гречка отварная с маслом

130

4,44

Котлета "Затейники" из свинины

60

Хлеб пшеничный

2,00

17,98

332/1

11,69

95,81

398/1

4,06

20,04

134,42

186/1

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

68

437

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

620

11

13

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка морковная

140

6,44

7,80

31,45

221,73

69/1

Коржик молочный

60

3,73

5,14

34,04

197,26

279/1

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

261/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

365

14

16

84

531

1479

34

39

210

1327

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 1 Д Е Н Ь
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 2

.!

ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная

180

5,29

6,64

22,10

169,34

339/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Какао

150

3,29

2,50

14,88

95,18

248/1

11

14

4,05

3,75

4

4

16

115

И ТО Г О ЗА З А В Т Р А К

359

47

361

10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

150
150

16,20

114,75

ОБЕД
Морковь тушеная

40

0,74

2,06

4,02

37,53

70/1

Суп картофельный с рыбой консервироЕ

180

8,25

7,79

9,48

140,98

369/1

Суфле из печени

60

12,64

10,55

5,54

167,49

360/1

Картофельное пюре

130

2,77

3,99

18,32

120,32.

206/1

Соус сметанный

20

0,38

2,24

1,06

25,87

226/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

6 3 ,7 6

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

241/1

Страница 8

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведуюц
--------------------------- / А т ---- ----------7*

\
ДАШ

ЦЛ—
П рием f f L Е З
п(л д и

n

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

Вес

Н аим енование

блю да
блю да

w

\ . л ^

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

•

____________________________________ ____________________

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

640

29

27

71

644

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из кукурузы

40

Рыба припущенная с овощами

60

0,25

2,03

Гречка отварная с маслом

110

4,44

Хлеб пшеничный

15

Пирожок с картошкой

2,00

17,98

332/1

1,44

25,00

406/1

4,06

20,04

134,42

186/1

1,14

0,14

7,46

35,60

70

5,82

5,78

36,16

219,83

Яблоки

100

0,40

9,80

40,80

Чай с молоком

150

2,80

2,50

10,71

76,51

545

15

17

86

550

1694

59

61

220

1670

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 2 Д Е Н Ь

294/1
261/1

НЕДЕЛЯ 3 Д ЕН Ь 3

ЗАВТРАК
Запеканка из творога

100

13,91

10,66

12,78

202,70

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

21

19

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

294

46

117/1

438

10 ЧАСОВ
Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

5

7

16

152

И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

165

ОБЕД

I .

Салат картофельный с фасолью

40

1,53

2,26

9,33

63,70

37/0

Суп картофельный с курицей с гренками

180

4,03

5,40

13,48

118,55

369/1

Суфле из кур паровое

70

22,35

25,28

3,18

329,49

183/1

Свекла тушеная с/см

120

1,86

2,01

11,25

70,47

414/1

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

70

734

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

620

34

36

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с крупой

150

4,21

4,78

13,11

112,23

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

1,20

0,30

11,25

52,50

Сок 0,2

200

Мандарин

150

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

515

7

5

32

200

ИТОГО З А З Д ЕН Ь

1594

66

67

164

1525

43/1

НЕДЕЛЯ 3 Д ЕН Ь 4
Страница 9

Утверждаю:

/^ 7 / J /J А

Заведующий 1 { М /

МвНЮ ПрИГОТЭВЛ ИВЭеМЫХ блюд

< V \

Е.В. Шумилова

Приложение №12

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

----------- уч * / / ------:-----4----------------------------------'ХХ\—
—---------- -------------------- -------------- ------------------------------------------------------------------------( '• k О/
Yуэ^РН
VW
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
П рием
Вес
№
ценност ь
зим/ енование
блю да
1 щ
О-С!]
пищ и
блю да
Б
Ж
У
рецепт уры
(ккал)
/ У-X/
■\Г
У

ЗАВТРАК X То v *
'•<—.....
Каша пшенная молочная

150

5,71

6,23

26,37

184,33

340/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Чай с молоком

150

2,80

2,50

12,70

84,50

261/1

11

14

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

*

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

329

49

365

10 ЧАСОВ
Кефир
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

150
150

ОБЕД
Винегрет овощной

40

0,62

4,07

3,49

53,03

1/1

Суп картофельный с клецками

180

2,93

4,05

15,61

110,50

37/1

Бигус с курицей

160

22,85

21,85

9,10

324,47

401/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

57

624

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

590

30

31

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Огурец соленый порционный

40

0,32

0,04

0,68

4,36

330/1

Запеканка картофельная с мясом

130

4,60

4,71

28,67

175,47

157/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

350

7

7

47

283

1419

53

56

159

1357

И ТО ГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И ТО ГО ЗА 4 Д Е Н Ь
НЕДЕЛЯ 3 Д ЕН Ь 5

ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"

150

4,79

5,83

22,85

163,05

390/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

11

13

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

329

48

354

10 ЧАСОВ
Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

5

6

И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

165

26

182

ОБЕД
Салат из свеклы

40

0,63

2,01

3,79

35,70

334/1

Борщ с мясом и с/см

180

4,59

6,64

10,15

118,73

27/1

Жаркое по-домашнему со свининой

160

2,33

3,36

19,59

117,96

153/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46
Страница 10

Утверждаю;Заведуюи

П р Ш °7 1

Меню приготавливаемых блюд

ч°е ' -9'

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

Шу

'I'3. гпрД
Н аименование

пО щ и - \
V ” '% о \ ш й ш ?!% А х s i )
\ г К у4,4v
/О
^ //
V >
> г—

Вес

П и щ е в ы е в е щ е с т в а ,г .

блю да
блю да
~ ■

Б

Ж

У

.

Хлеб ржаной

40

2,20

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

590

0,40

11

13

Э нергет .
ценност ь
(к к а л )

12,84

63,76

9,99

40,78

66

424

№
рецепт уры

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Пудинг из творога

100

14,16

10,89

10,80

197,85

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Булочка "Российская"

60

4,37

2,47

32,60

170,03

Сок 0,2

200

Яблоки

150

14,70

61,20

И ТО ГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 5 Д Е Н Ь

0,60

540

21

14

74

509

1624

48

46

215

1470

128/1

276/1

НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 1

ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная

180

5,29

6,64

22,10

169,34

339/1

Батон с маслом и сыром

28

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Чай с сахаром

150

10,00

39,98

263/1

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

358

8

11

42

306

10 ЧАСОВ
Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

5

7

16

152

И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

165

ОБЕД
Салат из зеленого горошка с луком

40

1,33

4,09

3,00

54,05

332/1

Рассольник с мясом и сметаной

180

1,76

4,17

12,43

94,12

32/1

Плов "Восторг" из свинины

150

3,26

6,80

31,98

202,04

163/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

6,00

24,81

76

486

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

580

10

16

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной капусты

40

0,92

2,06

2,59

32,50

388/1

Азу по - татарски со свининой

180

2,79

2,53

22,71

124,66

НРТ 36/

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Пирожок с яйцом печеный

60

7,99

7,80

41,12

266,59

Сок 0,2

200

И ТО ГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

495

13

13

74

459

И Т О Г О ЗА 1 Д Е Н Ь

1598

37

47

209

1403

473/1

НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 2
Страница 11

Меню приготавливаемых блюд

УтверждаК
Заведующц

. Шуми

---------------------------------Z— у .v-

П рием
пищ и
.’Г

ту

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

П Г " --------- -- ------- :----------------------------------------------------------------------------------------------------- I------------ Г
A - г и т Л. J~L л . Л/
^ с Д

р |-;\

..U

д
|Г

Н аим енование
/**">11

Вес
блю да
блю да

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет.
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

ЗАВТРАК
Каша кукурузная молочная вязкая

150

5,57

5,60

37,77

223,71

353/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

11

13

4,05

3,75

4

4

16

115

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

329

63

415

10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

150
150

16,20

114,75

ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком

40

0,64

1,01

3,76

26,60

22/1

Суп картофельный с рыбой консервироЕ

180

8,43

8,02

11,18

150,52

369/1

Макаронные изделия отварные

130

3,81

3,32

24,41

142,78

194/1

Гуляш из свинины

70

9,65

9,16

0,90

124,55

152/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

И ТО ГО ЗА О Б ЕД

630

26

22

10,66

73

241/1

596

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога

100

13,91

Повидло

15

0,06

Хлеб пшеничный

15

1,14

Вафли

15

Чай с молоком
Мандарин

12,78

202,70

9,75

39,24

0,14

7,46

35,60

0,42

0,50

11,60

52,52

150

2,80

2,50

10,71

76,51

150

1,20

0,30

11,25

52,50

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

445

20

14

64

459

И Т О Г О ЗА 2 Д Е Н Ь

1554

61

53

216

1585

117/1

261/1

НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 3

ЗАВТРАК
Батон с маслом и сыром

24

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Каша манная молочная

150

5,07

5,56

24,06

166,58

88/1

Какао

150

3,29

2,50

14,88

95,18

248/1

11

13

0,96

2,52

10,28

67,62

1

3

10

68

И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К

324

49

358

10 ЧАСОВ
Печенье

15

Сок 0,2

150

И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В

165

ОБЕД
Салат овощной

40

0,89

2,11

4,42

4 0 ,1 5

23/1

Борщ с мясом и с/см

180

4,59

6,64

10,15

118,73

27/1

Страница 12

Меню приготавливаемых блюд

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

-------Р г П
П рием
•I п и
. 5\
пищ и
\ Ж

Чу

п

'ТII Т :1 Ш ' - }------------------------------------Н аим енование
блю да
~ /,'Г У

х

'f j

с х./

* * "•* . ч‘ ’ ,/’
Картофельное пюре

Вес
блю да

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет.
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

130

2,73

3,98

17,98

118,71

206/1

Биточки " Гусарики" из свинины

60

1,03

2,12

6,68

49,87

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

И ТО Г О ЗА О Б Е Д

620

13

15

72

241/1

479

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

■

Икра кабачковая" Ароматная"

40

0,76

Рыба, запеченая в омлете

120

10,96

Хлеб пшеничный

15

Булочка "Российская"

60

Чай с сахаром

150

Яблоки

150

И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 3 Д Е Н Ь

3,08

15,36

328/1

5,40

2,52

102,44

138/1

1,14

0,14

7,46

35,60

4,61

2,72

33,72

177,78

276/1

10,00

39,98

263/1

14,70

61,20

0,60

535

18

8

71

432

1644

43

39

203

1338

• 1

НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 4

ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная

150

5,13

5,66

23,32

164,76

341/1

Кофейный напиток с молоком

150

2,94

2,64

14,83

94,87

253/1

Батон с маслом

29

1,91

3,63

12,90

91,87

387/1

10

12

0,42

0,50

0

1

И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К

329

51

352

10 ЧАСОВ
Сок 0,2

200

Вафли

15

И Т О Г О З А 10 Ч А С О В

215

11,60
12

52,52
53

ОБЕД
Салат из квашеной капусты с луком

40

0,81

2,05

1,35

27,03

/1

Суп вермешелевый с птицей

180

3,66

3,92

13,86

105;20

27/1

Картофель отварной

130

2,63

4,87

22,40

143,88

204/1

Котлеты" Мясной фокус"

60

11,32

5,73

3,38

110,21

343/0

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

74

538

И Т О Г О ЗА О Б Е Д

620

22

17

241/1

/СИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными изделиям

180

4,48

5,74

13,09

121,93

44/1

Пицца детская

70

10,16

9,61

23,61

221,49

НРТ44/0

Х леб пш еничны й

15

1,14

0,14

7,46

35,60

10,00

39,98

Чай с сахаром

150

263/1

Страница 13

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:

//А З У
ф.1: г
П роем
п и щ и ':

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб

Заведуют.

/1

V

с
Н аим енование
AKhA
/»? I

Вес
блю да

. /Ч* V /У
'/
. -....-/о
\\\>> .•>s----V
Ч У - ИТОГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 4 Д Е Н Ь

блю да

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет.
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

415

16

15

54

419

1579

49

45

191

1361

№
рецепт уры

НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 5

ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"

150

4,68

5,83

23,79

166,37

84/1

Батон с маслом и сыром

29

2,88

4,83

10,33

96,33

337/1

Чай с молоком

150

2,80

2,50

12,70

84,50

261/1

10

13

47

347

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К

329

10 ЧАСОВ
Кефир

150

И ТО ГО ЗА 10 ЧА С О В

150

ОБЕД
Салат из картофеля с зеленым горошко

40

0,96

2,15

5,75

46,08

/0

Щи с мясом и с/см

180

3,77

4,75

11,22

102,70

56/1

Капуста тушеная с/см

130

2,91

6,08

8,38

99,78

200/1

Котлета "Затейники" из свинины

60

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб ржаной

40

2,20

0,40

12,84

63,76

Компот из смеси сухофруктов

150

0,21

9,99

40,78

ИТО ГО ЗА О БЕД

620

13

16

65

453

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога

130

14,11

10,41

16,06

214,40

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Печенье

15

0,96

2,52

10,28

67,62

Какао

150

3,29

2,50

10,89

79,21

Яблоки

150

0,60

14,70

61,20

ИТО ГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К

475

21

16

68

502

И ТО ГО ЗА

1574

49

50

186

1387

31189

1054

1028

3907

29092

1559

53

51

195

1455

15

32

54

ДЕНЬ

И Т О Г О В О Е З Н А Ч Е Н И Е ЗА П Е Р И О Д

С Р Е Д Н Е Е ЗНА Ч Е Н И Е ЗА П Е Р И О Д

С одерж ание Б Ж У в % от кал орийное

129/1

248/1

Перечень технологических сборников, используемых при составлении данного меню:
0
1
2

Министерство образования и науки Челябинской области "Организация питания детей в дошкольном
образовательном учреждении" 2006г. под редакцией В.В. Садырина, составитель Г.Н. Панкратова;
Акт контрольной проработки № ХХХХ Детский Сад № ХХХХ г. Челябинск.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.