Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «
________________ Детский сад № 447 г. Челябинска»_________________
454084, г. Челябинск, ул. Калинина, 2 «А», т. 791-98-81, mdoukalin447@mail.ru
Шумилова
Елена
Витальевна
Подписано цифровой
подписью: Шумилова
Елена Витальевна
Дата: 2024.03.05
09:57:55 +05'00'
Утверждаю:
Заведующий
« ДС № 447г.Че,
Е.В. Шумилова
Меню - раскладка
Для детей
От 1,5 до 3 лет
(04.03.2024-31.05.2024)
г. Челябинск
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю: А
Заведуюи.
Л я Е.В.
пова
J 'У я о \
Н аим енование
прущ У
пи щ и -•1
Вес
блю да
блю да
у * °у/
V X h
‘
^
ЗАВТРАК
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
Н Е Д Е Л Я 1 -Д Е Н Ь 1
Каша гречневая вязкая
150
3,81
Икра кабачковая". Ароматная"
40
0,76
Батон с маслом и сыром
29
2,88
Чай с сахаром
150
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
369
3,89
4,83
7
9
17,18
118,99
86/1
3,08
15,36
328/1
10,33
96,33
337/1
10,00
39,98
263/1
41
271
10 ЧАСОВ
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
5
7
16
152
И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В
165
ОБЕД
Салат из морской капусты с яйцом
40
1,54
3,21
0,07
35,31
/1
Щи с мясом и с/см
180
8,44
10,15
6,61
151,50
56/1
Горошница
130
11,30
3,68
23,62
172,85
356/1
Котлета "Затейники" из свинины
60
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
620
26
20
70
564
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Омлет натуральный
140
7,90
8,55
5,01
128,56
110/1
Салат из зеленого горошка с луком
40
1,33
4,09
3,00
54,05
332/1
Коржик молочный
60
3,73
5,14
34,04
197,26
279/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Какао
150
3,29
2,50
10,89
79,21
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
405
17
20
60
495
И ТО ГО ЗА 1 Д Е Н Ь
1559
56
56
188
1482
248/1
НЕДЕЛЯ 1 Д ЕН Ь 2
ЗАВТРАК
Запеканка из творога
120
14,07
10,75
12,79
204,23
117/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
21
19
42
421
4,05
3,75
4
4
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
314
261/1
10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
150
150
16,20
16
114,75
115
1
ОБЕД
:
Страница 1
Меню приготавливаемых блюд
Утверждай
______ / / ^ у г 4 +
П рием
-------- ---------:------------------
щ Щ ф
Вес
Н аим енование
пищ и
Приложение №12
блю да
блю да
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
.....
_ * ■ •-.О
Винегрет
40
0,84
2,09
4,54
40,17
1/1
Рассольник с мясом и сметаной
180
1,76
4,17
12,43
94,12
32/1
Картофельное пюре
130
2,73
3,98
17,98
118,71
206/1
Оладьи из печени
60
11,72
4,95
6,55
117,55
404/1
Соус сметанный
20
0,38
2,24
1,06
25,87
226/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
640
21
18
71
241/1
532
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Каша пшенная молочная
150
5,71
6,23
26,37
184,33
Вафли
15
0,42
0,50
11,60
52,52
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Мандарин
100
0,80
0,20
7,50
35,00
Какао
150
3,29
2,50
10,89
79,21
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
430
11
10
64
387
И Т О Г О ЗА 2 Д Е Н Ь
1534
58
50
193
1455
340/1
248/1
НЕДЕЛЯ 1 Д ЕН Ь 3
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная
150
4,23
5,60
24,54
165,50
342/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
10,84
78,90
253/1
10
13
И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К
329
46
341
10 ЧАСОВ
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
5
7
16
152
И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В
165
ОБЕД
Салат картофельный с фасолью
40
1,67
2,60
6,59
56,42
/0
Суп с курицей с клецками
180
1,93
4,62
11,89
96,85
56/2
Макаронные изделия отварные
130
3,81
3,32
24,41
142,78
194/1
Биточки куриные
60
10,52
9,26
6,68
152,07
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
82
600
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
620
22
20
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
С в е к л а т у ш е н а я с /с м
120
1,86
2,01
11,25
70,47
414/1
Котлеты рыбные
60
11,59
3,40
5,01
96,93
134/1
Страница 2
Утверждаю:
Меню приготавливаемых блюд
Лдьное
Заведующий '
F!
T W
\
Прие/ф
Вес
Н аим енование
пищ и * * *
блю да
блю да
■w% Ф
&
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
У _ Е .В . Шумилов
Ш
____._____У с Г ■
}(леб пшеничйый
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Булочка "Домашняя"
60
4,26
5,85
32,12
198,17
276/1
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
263/1
Яблоки
150
14,70
61,20
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 3 Д Е Н Ь
0,60
560
20
11
83
514
1674
57
52
227
1607
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"
150
4,89
6,53
22,85
169,75
390/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
261/1
11
14
44
343
0,42
0,50
0
1
И ТО Г О ЗА З А В Т Р А К
329
10 ЧАСОВ
Сок 0,2
200
Вафли
15
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
215
11,60
12
52,52
53
ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком " Обьедени
40
0,64
1,01
3,76
26,60
22/1
Борщ с мясом и с/см
180
4,59
6,64
10,15
118,73
27/1
Азу по - татарски со свининой
160
2,79
2,53
22,71
124,66
НРТ 36/
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
И ТО ГО ЗА О Б ЕД
590
12
11
65
406
16,44
26,69
346,91
9,75
39,24
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Лакомка из творога
110
23,07
Повидло
15
0,06
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
290
27
19
55
498
1424
50
44
176
1299
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 4 Д Е Н Ь
345/1
261/1
НЕДЕЛЯ 1 Д ЕН Ь 5
ЗАВТРАК
Каша манная молочная
150
5,07
5,56
24,06
166,58
88/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
11
13
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
329
49
358
0 ЧАСОВ
Сок 0,2
150
Страница 3
Утверждэдк
f лч
?
Меню приготавливаемых блюд
Приложение №12
заведующий
5. Шумилова
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
\<ь?:гЛ\
_______ / :.? о /
;.7/; I -Tier
71щ 1 Г 7
iw :
Пищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ПрЬем1
Вес
№
Г° г !}
ценност ь
Чаим
енование
блю
да
V- А
У"1
пищ и о \
Б
блю да
Ж
рецепт уры
У
(ккал)
Tfo -f> / /
6-;-----Ч Л iP л /У
чч^/ '
-У- #
* -У ё
И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В
15
165
0,96
2,52
1
3
10,28
10
67,62
68
ОБЕД
Салат Пикантный
40
2,77
4,34
1,06
54,26
РТ 1/0
Суп с курицей и бобовыми
180
8,44
5,89
18,13
159,19
36/1
Картофельное пюре
130
2,77
3,99
18,32
120,32
206/1
Биточки куриные
60
10,52
9,26
6 ,6 8
152,07
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
620
28
24
77
241/1
638
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба припущенная с овощами
60
0,21
2,03
1,23
23,96
406/1
Каша пшеннная
110
5,74
6,34
33,00
212,10
189/1
Ватрушка с творогом
60
8,10
5,11
27,09
186,75
289/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
Яблоки
150
14,70
61,20
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 5 Д Е Н Ь
0,60
545
16
14
93
560
1659
56
53
230
1623
263/1
НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 1
ЗАВТРАК
Макаронные изделия отварные с сыром
110
5,16
4,67
24,41
160,33
355/1
Батон с маслом
24
1,91
3,63
12,90
91,87
387/1
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
263/1
И ТО Г О ЗА З А В Т Р А К
284
7
8
47
292
10 ЧАСОВ
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
5
6
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
165
26
182
ОБЕД
Салат из зеленого горошка с луком
40
1,33
4,09
3,00
54,05
332/1
Суп овощной с свининой и с/см
180
1,90
4,61
11,69
95,81
398/1
Голубцы ленивые
150
11,56
13,96
10,97
215,73
150/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
54
502
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
580
19
23
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Страница 4
Меню приготавливаемых блюд
Утвер*
-------- V I
П рием
|
пищ и,
V\ \ <* Л / \
^s^/c
йВ
г^Ати~иуг\ V v 4 -------------------- *------- :--------Н аим енование
блю да
A *»*,If
№№
/ * ч-.-Ъ//
А
к Ао>ь/ / /
■
А / / __________
_
Вес
.
блю да
Приложение №12
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
Суп |у|ОЛбЧНЫЙ с крупой
180
4,21
4,78
13,11
112,23
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Пирожок с картошкой
60
5,82
5,78
36,16
219,83
Сок 0,2
200
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
455
11
11
57
368
И Т О Г О ЗА 1 Д Е Н Ь
1484
42
49
185
1344
№
рецепт уры
43/1
294/1
НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 2
ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная
150
5,13
5,66
23,32
164,76
341/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
11
13
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К
329
48
356
10 ЧАСОВ
Кефир
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
150
150
ОБЕД
Салат из морской капусты с яйцом
40
1,54
3,21
0,07
35,31
/1
Свекольник с свининой и с/см
180
1,93
4,60
13,41
102,71
34/1
Гречка отварная с маслом
130
4,44
4,06
20,04
134,42
186/1
Печень по строгановски *
60
9,79
3,27
6,81
95,82
162/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
И ТО ГО ЗА О Б ЕД
620
22
16
73
520
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба, припущенная в молоке
60
12,53
7,45
2,44
126,93
137/1
Рагу из овощей
130
3,04
7,27
16,57
143,80
77/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Вафли
15
0,42
0,50
11,60
52,52
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
Мандарин
150
1,20
0,30
11,25
52,50
520
21
18
60
488
1619
58
52
188
1449
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 2 Д Е Н Ь
261/1
НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 3
АВТРАК
Каша молочная "Дружба"
150
4,68
5,83
23,79
166,37
84/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Какао
150
3,29
2,50
14,88
95,18
248/1
11
13
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
329
49
358
Страница 5
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
П рием
s[
пищ ц
/-
П,
х* р ij
о?1-:
Н аим енование
$ М \ / * с //-'
a :
>r
t i/ /
\ \ \
4V
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
Заведующий? * у > ъ .
Вес
блю да
1.
блю да
П ищ евы е вещ ест ва, а. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
150
150
4,05
3,75
4
4
16,20
16
114,75
115
ОБЕД
Салат из квашеной капусты с луком
40
0,81
2,05
1,35
27,03
/1
Суп с свининой, с зел.гор.и с/см
180
5,73
3,56
20,42
136,59
36/1
Макаронные изделия отварные
130
3,81
3,32
24,41
142,78
194/1
Гуляш из свинины
70
9,65
9,16
0,90
124,55
152/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
80
583
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
630
24
19
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога
130
14,11
10,41
16,06
214,40
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА З Д Е Н Ь
275
18
14
52
403
1384
57
49
197
1458
129/1
НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 4
ЗАВТРАК
Каша манная молочная
150
5,07
5,56
24,06
166,58
88/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
11
13
0,42
0,50
11,60
52,52
0
1
12
53
И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К
329
49
358
10 ЧАСОВ
Вафли
15
Сок 0,2
200
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
215
ОБЕД
Салат овощной
40
0,89
2,11
4,42
40,15
23/1
Суп вермешелевый с птицей
180
1,80
4,54
10,15
88,67
27/1
Тефтели из кур с рисом (ежики) с coycoi\
150
14,61
16,27
17,52
274,95
174/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
65
556
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
580
21
24
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Страница 6
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю^
Заведующи
. Шумил
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
/ .9
/~л, „ . У Д
Прием
' *I s I
Н аим енование
пищ и '*
Вес
блю да
блю да
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
________
Сал^т^й^|^еной моркови
40
0,62
2,05
3,41
34,54
213/1
Омлет натуральный
140
7,90
8,55
5,01
128,56
110/1
Кулебяка с вареной рыбой и рисом
60
7,66
2,95
26,07
161,41
368/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
405
20
16
53
437
И Т О Г О ЗА 4 Д Е Н Ь
1529
53
53
178
1403
261/1
НЕДЕЛЯ 2 Д ЕН Ь 5
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
180
4,21
4,78
13,11
112,23
43/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Чай с молоком
150
2,80
2,50
12,70
84,50
261/1
10
12
4,05
3,75
4
4
И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К
359
36
293
10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В
150
150
16,20
16
114,75
115
ОБЕД
Салат Пикантный
40
2,77
4,34
1,06
54,26
РТ 1/0
Суп картофельный с курицей с гренками
180
4,03
5,40
13,48
118,55
369/1
Бигус с курицей
180
22,85
21,85
9,10
324,47
401/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
52
633
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
610
34
32
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога
100
14,32
10,68
16,81
220,67
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Какао
150
3,29
2,50
10,89
79,21
Яблоки
150
0,60
14,70
61,20
117/1
248/1
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
445
21
17
68
508
И Т О Г О ЗА 5 Д Е Н Ь
1564
69
65
173
1550
3,32
24,41
142,78
194/1
3,08
15,36
328/1
10,00
39,98
263/1
10,33
92,82
337/1
НЕДЕЛЯ 3 Д ЕН Ь 1
ЗАВТРАК
Макаронные изделия отварные
110
3,81
Икра кабачковая" Ароматная"
40
0,76
Чай с сахаром
150
Батон с маслом и сыром
29
2,61
4,56
Страница 7
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующи
П рием
пищ и
Ш
7 Е.В. Шуми
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
wln-ru-U-LnП
аим енование
/ 5 -с,7
[ Ли -sjl
Ч “V——
о/
- » Г— ^
Вес
блю да
ИТОГО З & З А В Т Р А К
блю да
329
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
7
8
0,96
2,52
1
3
48
№
рецепт уры
291
10 ЧАСОВ
Сок 0,2
150
Печенье
15
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
165
10,28
10
67,62
68
ОБЕД
Салат из кукурузы
40
Суп овощной с свининой и с/см
180
1,90
4,61
Гречка отварная с маслом
130
4,44
Котлета "Затейники" из свинины
60
Хлеб пшеничный
2,00
17,98
332/1
11,69
95,81
398/1
4,06
20,04
134,42
186/1
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
68
437
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
620
11
13
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка морковная
140
6,44
7,80
31,45
221,73
69/1
Коржик молочный
60
3,73
5,14
34,04
197,26
279/1
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
261/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
365
14
16
84
531
1479
34
39
210
1327
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 1 Д Е Н Ь
НЕДЕЛЯ 3 ДЕНЬ 2
.!
ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная
180
5,29
6,64
22,10
169,34
339/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Какао
150
3,29
2,50
14,88
95,18
248/1
11
14
4,05
3,75
4
4
16
115
И ТО Г О ЗА З А В Т Р А К
359
47
361
10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
150
150
16,20
114,75
ОБЕД
Морковь тушеная
40
0,74
2,06
4,02
37,53
70/1
Суп картофельный с рыбой консервироЕ
180
8,25
7,79
9,48
140,98
369/1
Суфле из печени
60
12,64
10,55
5,54
167,49
360/1
Картофельное пюре
130
2,77
3,99
18,32
120,32.
206/1
Соус сметанный
20
0,38
2,24
1,06
25,87
226/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
6 3 ,7 6
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
241/1
Страница 8
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведуюц
--------------------------- / А т ---- ----------7*
\
ДАШ
ЦЛ—
П рием f f L Е З
п(л д и
n
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
Вес
Н аим енование
блю да
блю да
w
\ . л ^
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
•
____________________________________ ____________________
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
640
29
27
71
644
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из кукурузы
40
Рыба припущенная с овощами
60
0,25
2,03
Гречка отварная с маслом
110
4,44
Хлеб пшеничный
15
Пирожок с картошкой
2,00
17,98
332/1
1,44
25,00
406/1
4,06
20,04
134,42
186/1
1,14
0,14
7,46
35,60
70
5,82
5,78
36,16
219,83
Яблоки
100
0,40
9,80
40,80
Чай с молоком
150
2,80
2,50
10,71
76,51
545
15
17
86
550
1694
59
61
220
1670
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 2 Д Е Н Ь
294/1
261/1
НЕДЕЛЯ 3 Д ЕН Ь 3
ЗАВТРАК
Запеканка из творога
100
13,91
10,66
12,78
202,70
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
21
19
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
294
46
117/1
438
10 ЧАСОВ
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
5
7
16
152
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
165
ОБЕД
I .
Салат картофельный с фасолью
40
1,53
2,26
9,33
63,70
37/0
Суп картофельный с курицей с гренками
180
4,03
5,40
13,48
118,55
369/1
Суфле из кур паровое
70
22,35
25,28
3,18
329,49
183/1
Свекла тушеная с/см
120
1,86
2,01
11,25
70,47
414/1
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
70
734
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
620
34
36
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с крупой
150
4,21
4,78
13,11
112,23
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
1,20
0,30
11,25
52,50
Сок 0,2
200
Мандарин
150
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
515
7
5
32
200
ИТОГО З А З Д ЕН Ь
1594
66
67
164
1525
43/1
НЕДЕЛЯ 3 Д ЕН Ь 4
Страница 9
Утверждаю:
/^ 7 / J /J А
Заведующий 1 { М /
МвНЮ ПрИГОТЭВЛ ИВЭеМЫХ блюд
< V \
Е.В. Шумилова
Приложение №12
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
----------- уч * / / ------:-----4----------------------------------'ХХ\—
—---------- -------------------- -------------- ------------------------------------------------------------------------( '• k О/
Yуэ^РН
VW
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
П рием
Вес
№
ценност ь
зим/ енование
блю да
1 щ
О-С!]
пищ и
блю да
Б
Ж
У
рецепт уры
(ккал)
/ У-X/
■\Г
У
ЗАВТРАК X То v *
'•<—.....
Каша пшенная молочная
150
5,71
6,23
26,37
184,33
340/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Чай с молоком
150
2,80
2,50
12,70
84,50
261/1
11
14
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
*
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
329
49
365
10 ЧАСОВ
Кефир
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
150
150
ОБЕД
Винегрет овощной
40
0,62
4,07
3,49
53,03
1/1
Суп картофельный с клецками
180
2,93
4,05
15,61
110,50
37/1
Бигус с курицей
160
22,85
21,85
9,10
324,47
401/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
57
624
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
590
30
31
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Огурец соленый порционный
40
0,32
0,04
0,68
4,36
330/1
Запеканка картофельная с мясом
130
4,60
4,71
28,67
175,47
157/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
350
7
7
47
283
1419
53
56
159
1357
И ТО ГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И ТО ГО ЗА 4 Д Е Н Ь
НЕДЕЛЯ 3 Д ЕН Ь 5
ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"
150
4,79
5,83
22,85
163,05
390/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
11
13
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
329
48
354
10 ЧАСОВ
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
5
6
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
165
26
182
ОБЕД
Салат из свеклы
40
0,63
2,01
3,79
35,70
334/1
Борщ с мясом и с/см
180
4,59
6,64
10,15
118,73
27/1
Жаркое по-домашнему со свининой
160
2,33
3,36
19,59
117,96
153/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Страница 10
Утверждаю;Заведуюи
П р Ш °7 1
Меню приготавливаемых блюд
ч°е ' -9'
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
Шу
'I'3. гпрД
Н аименование
пО щ и - \
V ” '% о \ ш й ш ?!% А х s i )
\ г К у4,4v
/О
^ //
V >
> г—
Вес
П и щ е в ы е в е щ е с т в а ,г .
блю да
блю да
~ ■
Б
Ж
У
.
Хлеб ржаной
40
2,20
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
590
0,40
11
13
Э нергет .
ценност ь
(к к а л )
12,84
63,76
9,99
40,78
66
424
№
рецепт уры
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Пудинг из творога
100
14,16
10,89
10,80
197,85
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Булочка "Российская"
60
4,37
2,47
32,60
170,03
Сок 0,2
200
Яблоки
150
14,70
61,20
И ТО ГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 5 Д Е Н Ь
0,60
540
21
14
74
509
1624
48
46
215
1470
128/1
276/1
НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 1
ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная
180
5,29
6,64
22,10
169,34
339/1
Батон с маслом и сыром
28
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Чай с сахаром
150
10,00
39,98
263/1
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
358
8
11
42
306
10 ЧАСОВ
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
5
7
16
152
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
165
ОБЕД
Салат из зеленого горошка с луком
40
1,33
4,09
3,00
54,05
332/1
Рассольник с мясом и сметаной
180
1,76
4,17
12,43
94,12
32/1
Плов "Восторг" из свинины
150
3,26
6,80
31,98
202,04
163/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
6,00
24,81
76
486
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
580
10
16
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной капусты
40
0,92
2,06
2,59
32,50
388/1
Азу по - татарски со свининой
180
2,79
2,53
22,71
124,66
НРТ 36/
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Пирожок с яйцом печеный
60
7,99
7,80
41,12
266,59
Сок 0,2
200
И ТО ГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
495
13
13
74
459
И Т О Г О ЗА 1 Д Е Н Ь
1598
37
47
209
1403
473/1
НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 2
Страница 11
Меню приготавливаемых блюд
УтверждаК
Заведующц
. Шуми
---------------------------------Z— у .v-
П рием
пищ и
.’Г
ту
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
П Г " --------- -- ------- :----------------------------------------------------------------------------------------------------- I------------ Г
A - г и т Л. J~L л . Л/
^ с Д
р |-;\
..U
д
|Г
Н аим енование
/**">11
Вес
блю да
блю да
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет.
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
ЗАВТРАК
Каша кукурузная молочная вязкая
150
5,57
5,60
37,77
223,71
353/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
11
13
4,05
3,75
4
4
16
115
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
329
63
415
10 ЧАСОВ
Снежок
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
150
150
16,20
114,75
ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком
40
0,64
1,01
3,76
26,60
22/1
Суп картофельный с рыбой консервироЕ
180
8,43
8,02
11,18
150,52
369/1
Макаронные изделия отварные
130
3,81
3,32
24,41
142,78
194/1
Гуляш из свинины
70
9,65
9,16
0,90
124,55
152/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
И ТО ГО ЗА О Б ЕД
630
26
22
10,66
73
241/1
596
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога
100
13,91
Повидло
15
0,06
Хлеб пшеничный
15
1,14
Вафли
15
Чай с молоком
Мандарин
12,78
202,70
9,75
39,24
0,14
7,46
35,60
0,42
0,50
11,60
52,52
150
2,80
2,50
10,71
76,51
150
1,20
0,30
11,25
52,50
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
445
20
14
64
459
И Т О Г О ЗА 2 Д Е Н Ь
1554
61
53
216
1585
117/1
261/1
НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 3
ЗАВТРАК
Батон с маслом и сыром
24
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Каша манная молочная
150
5,07
5,56
24,06
166,58
88/1
Какао
150
3,29
2,50
14,88
95,18
248/1
11
13
0,96
2,52
10,28
67,62
1
3
10
68
И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К
324
49
358
10 ЧАСОВ
Печенье
15
Сок 0,2
150
И Т О Г О ЗА 10 Ч А С О В
165
ОБЕД
Салат овощной
40
0,89
2,11
4,42
4 0 ,1 5
23/1
Борщ с мясом и с/см
180
4,59
6,64
10,15
118,73
27/1
Страница 12
Меню приготавливаемых блюд
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
-------Р г П
П рием
•I п и
. 5\
пищ и
\ Ж
Чу
п
'ТII Т :1 Ш ' - }------------------------------------Н аим енование
блю да
~ /,'Г У
х
'f j
с х./
* * "•* . ч‘ ’ ,/’
Картофельное пюре
Вес
блю да
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет.
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
130
2,73
3,98
17,98
118,71
206/1
Биточки " Гусарики" из свинины
60
1,03
2,12
6,68
49,87
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
И ТО Г О ЗА О Б Е Д
620
13
15
72
241/1
479
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
■
Икра кабачковая" Ароматная"
40
0,76
Рыба, запеченая в омлете
120
10,96
Хлеб пшеничный
15
Булочка "Российская"
60
Чай с сахаром
150
Яблоки
150
И Т О Г О ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 3 Д Е Н Ь
3,08
15,36
328/1
5,40
2,52
102,44
138/1
1,14
0,14
7,46
35,60
4,61
2,72
33,72
177,78
276/1
10,00
39,98
263/1
14,70
61,20
0,60
535
18
8
71
432
1644
43
39
203
1338
• 1
НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 4
ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная
150
5,13
5,66
23,32
164,76
341/1
Кофейный напиток с молоком
150
2,94
2,64
14,83
94,87
253/1
Батон с маслом
29
1,91
3,63
12,90
91,87
387/1
10
12
0,42
0,50
0
1
И Т О Г О ЗА З А В Т Р А К
329
51
352
10 ЧАСОВ
Сок 0,2
200
Вафли
15
И Т О Г О З А 10 Ч А С О В
215
11,60
12
52,52
53
ОБЕД
Салат из квашеной капусты с луком
40
0,81
2,05
1,35
27,03
/1
Суп вермешелевый с птицей
180
3,66
3,92
13,86
105;20
27/1
Картофель отварной
130
2,63
4,87
22,40
143,88
204/1
Котлеты" Мясной фокус"
60
11,32
5,73
3,38
110,21
343/0
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
74
538
И Т О Г О ЗА О Б Е Д
620
22
17
241/1
/СИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными изделиям
180
4,48
5,74
13,09
121,93
44/1
Пицца детская
70
10,16
9,61
23,61
221,49
НРТ44/0
Х леб пш еничны й
15
1,14
0,14
7,46
35,60
10,00
39,98
Чай с сахаром
150
263/1
Страница 13
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
//А З У
ф.1: г
П роем
п и щ и ':
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Ясли МБДОУ "Детский сад № 447 г. Челяб
Заведуют.
/1
V
с
Н аим енование
AKhA
/»? I
Вес
блю да
. /Ч* V /У
'/
. -....-/о
\\\>> .•>s----V
Ч У - ИТОГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
И Т О Г О ЗА 4 Д Е Н Ь
блю да
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет.
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
415
16
15
54
419
1579
49
45
191
1361
№
рецепт уры
НЕДЕЛЯ 4 Д ЕН Ь 5
ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"
150
4,68
5,83
23,79
166,37
84/1
Батон с маслом и сыром
29
2,88
4,83
10,33
96,33
337/1
Чай с молоком
150
2,80
2,50
12,70
84,50
261/1
10
13
47
347
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К
329
10 ЧАСОВ
Кефир
150
И ТО ГО ЗА 10 ЧА С О В
150
ОБЕД
Салат из картофеля с зеленым горошко
40
0,96
2,15
5,75
46,08
/0
Щи с мясом и с/см
180
3,77
4,75
11,22
102,70
56/1
Капуста тушеная с/см
130
2,91
6,08
8,38
99,78
200/1
Котлета "Затейники" из свинины
60
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб ржаной
40
2,20
0,40
12,84
63,76
Компот из смеси сухофруктов
150
0,21
9,99
40,78
ИТО ГО ЗА О БЕД
620
13
16
65
453
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога
130
14,11
10,41
16,06
214,40
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Печенье
15
0,96
2,52
10,28
67,62
Какао
150
3,29
2,50
10,89
79,21
Яблоки
150
0,60
14,70
61,20
ИТО ГО ЗА У С И Л Е Н Н Ы Й П О Л Д Н И К
475
21
16
68
502
И ТО ГО ЗА
1574
49
50
186
1387
31189
1054
1028
3907
29092
1559
53
51
195
1455
15
32
54
ДЕНЬ
И Т О Г О В О Е З Н А Ч Е Н И Е ЗА П Е Р И О Д
С Р Е Д Н Е Е ЗНА Ч Е Н И Е ЗА П Е Р И О Д
С одерж ание Б Ж У в % от кал орийное
129/1
248/1
Перечень технологических сборников, используемых при составлении данного меню:
0
1
2
Министерство образования и науки Челябинской области "Организация питания детей в дошкольном
образовательном учреждении" 2006г. под редакцией В.В. Садырина, составитель Г.Н. Панкратова;
Акт контрольной проработки № ХХХХ Детский Сад № ХХХХ г. Челябинск.