Меню для детей с 3 до 7 лет 04.03.2024 -31.05.2024

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение <\
__________________Детский сад № 447 г. Челябинска»__________________
454084, г. Челябинск, ул. Калинина, 2 «А», т. 791-98-81, mdoukalin447@mail.ru

цифровой
Шумилова Подписано
подписью: Шумилова
Елена Витальевна
Елена
Дата: 2024.03.05
Витальевна 09:55:17 +05'00'

Меню - раскладка
Для детей
От 3 до 7 лет
( 04. 03.2024 -

31.05.2024)

г. Челябинск

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:

пищ и

j

=3^0 -----

П рием

-У» * * У"--

Приложение № 12

ЧЧ ----------:--- ■
----------- --г-

-... jXfcy
Н аим енование

Вес
блю да
блю да

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет.
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

/> ч /_________________

\

Н ЕД ЕЛ Я 1 Д Е Н Ь 1

ЗАВТРАК
Каша гречневая вязкая

180

4,45

Икра кабачковая" Ароматная"

50

0,95

Батон с маслом и сыром

42

4,93

Чай с сахаром

180

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

452

4,79
6,68

20,06

141,03

86/1

3,85

19,20

328/1

20,63

162,30

337/1

14,99

59,95

263/1

10

11

60

382

10 ЧАСОВ
Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

6

8

20

175

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из морской капусты с яйцом

60

1,88

3,46

0,08

38,99

/1

Щи с мясом и с/см

200

10,73

14,20

10,66

213,30

56/1

Горошница

150

13,61

4,57

28,45

209,34

356/1

Котлета "Затейники" из свинины

80

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

33

25

92

726

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Омлет натуральный

140

7,90

9,28

5,02

135,17

110/1

Салат из зеленого горошка с луком

50

1,77

5,12

3,91

68,68

332/1

Коржик молочный

70

4,82

5,28

42,49

236,77

279/1

Хлеб пшеничный

15

1,14

0,14

7,46

35,60

Какао

180

4,13

3,25

13,30

98,95

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

455

20

23

72

575

ИТОГО ЗА 1 Д Е Н Ь

1827

68

68

244

1859

248/1

НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ь 2

ЗАВТРАК
Запеканка из творога

130

16,54

12,65

18,55

254,18

117/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Молоко сгущ.8,5%

20

1,42

1,00

11,04

58,84

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

26

23

63

566

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

372

261/1

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Страница 1

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

1 Щ Ж7

Прием.. I v
пищ и

______

- •"v
uJ

'Л
У?Г? Л.

Н аим енование

ЁЙЙййс.

-

л

Вес

блю да

/Г1

блю да

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

-W ,

-

Винегрет у У '

60

1,01

2,10

5,15

43,41

1/1

Рассольник с мясом и сметаной

200

2,89

6,94

20,48

155,83

32/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Оладьи из печени

80

13,15

6,24

6,98

136,63

404/1

Соус сметанный

20

0,38

2,24

1,06

25,87

226/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

ИТОГО ЗА ОБЕД

УСИЛЕННЫЙ

26

23

94

692

1

5,08

4,60

0,28

62,84

327/1

Каша пшенная молочная

180

6,85

7,62

30,65

218,52

340/1

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Мандарин

120

0,96

0,24

9,00

42,00

Какао

180

4,13

3,25

13,30

98,95

полдни

Яйцо отварное

' •

770

241/1

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

521

19

17

79

5 40

ИТОГО ЗА 2 Д Е Н Ь

1813

76

67

252

1912

248/1

НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ь 3

ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная

180

5,50

6,93

32,90

215,91

342/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

13,25

98,64

253/1

14

17

67

477

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

4 02

10 ЧАСОВ
Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

6

8

20

175

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат картофельный с фасолью

60

2,44

3,93

8,69

79,79

/0

Суп с курицей с клецками

200

2,41

4,97

13,93

109,94

56/2

Макаронные изделия отварные

150

4,36

4,11

27,91

166,01

194/1

Биточки куриные

80

13,79

11,65

7,36

189,42

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

УСИЛЕННЫЙ

750

28

25

1 04

7 57

2,09

3,01

12,62

85,82

241/1

полдни

Свекла тушеная с/см

140

414/1

Страница 2

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
=.В. Шум

Заведующи

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

------------ f / t y N'
Прит ^

Вес
Н аим енование

блю да

fe d

_________

v: ^ :4 ' A v v /
4 “—f y r, J tj/i
a -*
tz?
Котлеты рыбные

блю да

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

80

13,02

4,48

5,01

112,37

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Булочка "Домашняя"

70

4,26

5,85

32,12

198,17

276/1

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

263/1

Яблоки

150

14,70

61,20

0,60

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

640

21

14

89

565

ИТОГО ЗА 3 Д Е Н Ь

1962

70

64

280

1974

134/1

НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ь 4

ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"

200

5,83

7,95

27,51

204,85

390/1

Батон с маслом и сыром

42

4,18

6,39

15,49

136,13

337/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

261/1

13

17

56

432

20,20

84,80

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

422

10 ЧАСОВ
Сок

200

1,00

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

2

1

36

155

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

220

ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком " Обьедени

60

0,80

2,01

4,75

40,24

22/1

Борщ с мясом и с/см

200

5,28

7,01

14,13

140,64

27/1

Азу по - татарски со свининой

180

3,12

2,59

25,36

137,11

НРТ 36/

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

ИТОГО ЗА ОБЕД

700

14

12

82

498

19,26

31,79

409,06

13,00

52,32

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Лакомка из творога

130

27,15

Повидло

20

0,08

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

350

32

22

67

600

ИТОГО ЗА 4 Д Е Н Ь

1692

62

53

241

1685

345/1

261/1

НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ь 5

ЗАВТРАК
Каша манная молочная

180

6,20

6,83

28,60

200,61

88/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

15

17

65

474

И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К

402

10 ЧАСОВ
Страница 3

У

т

в

Заведующий
/

е

р

ж

II'- - J i

// v
n IuT£ V
П рием у

vf J t

д

а

Е.В. Шумилова
'

Меню приготавливаемых блюд

ю

к С ан П иН 2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0

-\

И д -------------~~— ~~~~~—
,V t с \
_ _

ш та з а

Н аим енование

miщ

пищи
. ■Т А *\ |
\\гА Л 1
\\W V
% Аv
Сок

Приложение № 12

В о з р а с т н а я к а те го р и я : Д е т с а д М Б Д О У " Д е тс к и й с а д № 4 4 7 г. Ч ел

Вес

блю да

___ АА

Печенье
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

блю да

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

150

0,75

20

1,28

170

15,15

63,60

3,36

13,70

90,16

2

3

29

154

№
рецепт уры

ОБЕД
Салат Пикантный

60

2,87

5,35

1,26

64,55

РТ 1/0

Суп с курицей и бобовыми

200

9,80

6,03

23,72

188,35

36/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Биточки куриные

80

13,79

11,65

7,36

189,42

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

35

29

101

804

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба припущенная с овощами

80

0,25

3,03

1,44

33,99

406/1

Каша пшеннная

130

6,62

6,96

38,00

241,03

189/1

Ватрушка с творогом

70

9,50

6,06

31,62

218,93

289/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

Яблоки

150

14,70

61,20

0,60

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

630

18

16

111

663

ИТОГО ЗА 5 Д Е Н Ь

1952

71

65

306

2094

263/1.

НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 1

ЗАВТРАК
Макаронные изделия отварные с сыром

130

6,25

6,00

27,91

190,58

355/1

Батон с маслом

35

3,04

4,79

20,63

137,73

387/1

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

263/1

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

345

9

11

64

388

10 ЧАСОВ
Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

5

7

30

205

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из зеленого горошка с луком

50

1,77

5,12

3,91

68,68

332/1

Суп овощной с свининой и с/см

200

2,41

4,95

13,77

109,20

398/1

Голубцы ленивые

160

13,90

17,44

15,46

274,31

150/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

71

632

ИТОГО ЗА ОБЕД

670

23

28

241/1

Страница 4

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

.^Шумилова

rtf//.

"/-С/- п \ -------------------------------------------- ------ г
С> X

П р /в м

Вес
Н аим енование

nt&mu
lb * *
Ш л

gт т
' jb i. . ;
I
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ

блю да
блюда

'

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

Суп молочный с крупой

200

5,81

6,43

18,59

155,34

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Пирожок с картошкой

70

7,01

6,64

44,10

264,15

Сок

200

1,00

20,20

84,80

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

490

15

13

93

552

ИТОГО ЗА 1 Д Е Н Ь

1675

53

59

257

1777

№
рецепт уры

43/1
294/1

НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 2

ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная

180

6,85

7,02

31,07

214,80

341/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

16

17

68

488

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

402

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Салат из морской капусты с яйцом

60

1,88

3,46

0,08

38,99

/1

Свекольник с свининой и с/см

200

2,29

4,93

15,57

115,70

34/1

Гречка отварная с маслом

150

5,08

4,95

22,91

156,45

186/1

Печень по строгановски *

80

12,11

4,03

8,22

117,43

162/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

27

18

93

640

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба, припущенная в молоке

80

14,66

8,26

2,97

144,79

137/1

Рагу из овощей

150

3,64

9,08

19,80

175,25

77/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

Мандарин

150

1,20

0,30

11,25

52,50

ИТОГО ЗА УС И ЛЕН Н Ы Й ПОЛДНИК

600

25

21

72

581

ИТОГО ЗА 2 Д Е Н Ь

1902

71

62

239

1794

261/1

НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 3

ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"

180

6,75

7,44

35,10

234,30

84/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Какао

180

4,13

3,25

21,28

130,89

248/1

Страница 5

/ r f f / ч.
Заоедующий'У/^ « /у Е В. Шумилова

Меню

Утверждаю:

4FF

П РИ ГО ТЭ ВЛИ Ваем ы х

-Ч Ч Л

Прием

пт1

блюд

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

Наименование

/ УтА,';,.:Т| L i |7
к
А ^ //

блюда

N'.f /
' Ч : ИТОГО
' * * V •ЗА З А В Т Р А К
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 70 ЧАСОВ

Вес
блюда

402
150
150

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

16

17

77

527

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

№
рецептуры

ОБЕД
Салат из квашеной капусты с луком

60

0,90

2,05

1,50

28,03

/1

Суп с свининой, с зел.гор.и с/см

200

7,16

3,69

25,11

162,27

36/1

Макаронные изделия отварные

150

4,36

4,11

27,91

166,01

194/1

Гуляш из свинины

80

12,81

12,54

0,90

167,61

152/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

31

23

101

736

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога

130

16,96

12,46

21,73

266,79

Молоко сгущ.8,5%

20

1,42

1,00

11,04

58,84

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Яблоки

120

0,48

11,76

48,96

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

310

22

17

68

512

ИТОГО ЗА З Д Е Н Ь

1612

72

61

263

1890

129/1

НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 4

ЗАВТРАК
Каша манная молочная

180

6,20

6,83

28,60

200,61

88/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

15

17

65

474

0,66

15,46

70,02

20,20

84,80

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

402

10 ЧАСОВ
Вафли

20

0,56

Сок

200

1,00

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

220

2

1

36

155

ОБЕД
Салат овощной

60

1,15

3,15

5,69

55,51

23/1

Суп вермешелевый с птицей

200

2,49

4,91

14,13

110,58

27/1

Тефтели из кур с рисом (ежики) с coycoi\

150

16,58

18,35

21,99

319,35

174/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

88

697

ИТОГО ЗА ОБЕД

670

26

27

241/1

Страница 6

У

т

в

е

Заведующий

------" l '-'7 у
П рием

р

ж

/ J

д

а

ю

:

М

Е.В. Шумилова

в

- р

Ю

ПрИГО ТЭВЛИВавМ Ы Х б л Ю Д

jr^yrun|

Вес
Н аим енование

щ

Н

Приложение № 12

В о з р а с т н а я ка т е го р и я : Д е т с а д М Б Д О У " Д е тс к и й с а д № 4 4 7 г. Ч ел

блю да

А $ *7
~'"V---уJчС/ Vч?/

блю да

к С анП иН 2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ'-'
Салат из тушеной моркови

60

0,69

3,05

3,76

45,26

213/1

Омлет натуральный

140

7,90

9,28

5,02

135,17

110/1

Кулебяка с вареной рыбой и рисом

70

8,96

3,54

30,44

189,37

368/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

261/1

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

470

22

19

62

508

ИТОГО ЗА 4 Д Е Н Ь

1762

64

64

251

1834

НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 5

ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой

200

5,81

6,43

18,59

155,34

43/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

15,64

102,99

261/1

14

16

55

421

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

422

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Салат Пикантный

60

2,87

5,35

1,26

64,55

РТ 1/0

Суп картофельный с курицей с гренками

200

4,43

5,47

16,80

134,13

369/1

Бигус с курицей

200

26,78

25,68

10,50

380,11

401/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

ИТОГО ЗА ОБЕД

720

39

37

67

759

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога

130

19,36

13,94

23,81

298,12

Молоко сгущ.8,5%

20

1,42

1,00

11,04

58,84

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Какао

180

4,13

3,25

13,30

98,95

Яблоки

150

0,60

14,70

61,20

117/1

248/1

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

520

28

22

86

655

ИТОГО ЗА 5 Д Е Н Ь

1812

86

79

224

1949

4,11

27,91

166,01

194/1

3,85

19,20

328/1

14,99

59,95

263/1

НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 1

ЗАВТРАК
Макаронные изделия отварные

130

4,36

Икра кабачковая" Ароматная"

50

0,95

Чай с сахаром

180

Страница 7

ЗаведующиУ^/>М /7

________ Ъ /Г /

Меню приготавливаемых блюд

'

Утверждаю:

///

—:------ '—

:ЕВ . Шумилова

..У

Ч

_________ ________________________

\ ^ %с \

ПриёмI J j

Вес

Н аим енование

пищ и М

1щ ш
V ^
V\ Vе'4' Л

ь щ

‘-у

прило ж ен ие № 12

В о з р а с т н а я ка т е го р и я : Д е т с а д М Б Д О У "Д е тс ки й с а д № 4 4 7 г. Ч ел

блю да

■

Батон с маслом и сыром
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

блю да

42
402

______

к С анП иН 2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
; Ж
У
(ккал)

3,90

5,39

15,47

126,01

9

10

62

371

15,15

63,60

№
рецепт уры

337/1

10 ЧАСОВ
Сок

150

0,75

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

2

3

29

154

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из кукурузы

60

Суп овощной с свининой и с/см

200

2,41

4,95

Гречка отварная с маслом

150

5,08

Котлета "Затейники" из свинины

80

Хлеб пшеничный

26,97

332/1

13,77

109,20

398/1

4,95

22,91

156,45

186/1

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

3,00

14

16

82

525

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка морковная

160

7,49

8,24

38,64

258,48

69/1

Коржик молочный

70

4,82

5,28

42,49

236,77

279/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

261/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

430

17

17

104

634

ИТОГО ЗА 1 Д Е Н Ь

1752

42

45

277

1684

НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 2

ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная

200

7,09

8,49

29,24

221,67

339/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Какао

180

4,13

3,25

21,28

130,89

248/1

16

18

71

515

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

422

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Морковь тушеная

60

0,84

3,07

4,59

49,28

70/1

Суп картофельный с рыбой консервироЕ

200

13,78

12,91

15,72

234,15

369/1

Суфле из печени

80

14,46

11,27

6,45

184,90

360/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Соус сметанный

20

0,38

2,24

1,06

25,87

226/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

45

2,48

0,45

14,45

71,73
Страница 8

1

- 'X

,£.В. Шумилова

Меню приготавливаемых блюд
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

7 'fc* П уЛ V I Уд
П рием
У
Н аим енование
пищ и

\л- ?Х ' - :
___- V / V V - .

1#

Вес
блю да

Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД

блю да

180
765

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

0,25
38

35

14,98

60,93

95

848

№
рецепт уры

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из кукурузы

60

Рыба припущенная с овощами

80

0,31

3,04

Гречка отварная с маслом

130

5,08

Хлеб пшеничный

20

Пирожок с картошкой

3,00

26,97

332/1

1,73

35,37

406/1

4,95

22,91

156,45

186/1

1,52

0,18

9,94

47,46

80

7,01

6,64

44,10

264,15

Яблоки

120

0,48

11,76

48,96

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

294/1
261/1

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

670

18

21

103

670

ИТОГО ЗА 2 Д Е Н Ь

2007

76

78

285

2148

НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 3

ЗАВТРАК
117/1

Запеканка из творога

120

18,60

13,68

18,75

272,46

Молоко сгущ.8,5%

15

1,07

0,75

8,28

44,13

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

28

25

64

590

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

357

10 ЧАСОВ
Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

6

8

20

175

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат картофельный с фасолью

60

2,35

3,55

12,30

90,48

37/0

Суп картофельный с курицей с гренками

200

4,43

5,47

16,80

134,13

369/1

Суфле из кур паровое

80

Свекла тушеная с/см

140

2,09

3,01

12,62

85,82

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

740

183/1

14

13

88

522

414/1

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с крупой

180

5,81

6,43

18,59

155,34

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Сок

200

1,00

20,20

84,80

Мандарин

150

1,20

0,30

11,25

52,50 '

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

550

10

7

60

340

ИТОГО ЗА З Д Е Н Ь

1817

58

52

231

1627

43/1

Страница 9

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведу:

----------/ У У
П рием
h
xi

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

V 'T : 7 и ^ С 1w \ -----------------------------------------------Вес
/

Н аим енование

блю да

гЩ! Щ/Ы

блю да

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 4

ЗАВТРАК
Каша пшенная молочная

180

6,85

7,62

30,65

218,52

340/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

15,64

102,99

261/1

15

17

67

484

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

402

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Винегрет овощной

60

0,84

6,09

4,66

76,75

1/1

Суп картофельный с клецками

200

3,92

4,19

22,79

144,42

37/1

Бигус с курицей

200

26,78

25,68

10,50

380,11

401/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

ИТОГО ЗА ОБЕД

720

37

37

76

781

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Огурец соленый порционный

50

0,40

0,05

0,85

5,45

330/1

Запеканка картофельная с мясом

150

4,77

5,47

30,07

188,54

157/1

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

420

8

9

55

332

ИТОГО ЗА 4 Д Е Н Ь

1692

64

68

203

1681

НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 5

ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"

200

5,14

5,88

26,55

179,70

390/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

14

16

63

453

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

422

10 ЧАСОВ
Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Снежок

150

4,05

3,75

16,20

114,75

5

7

30

205

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из свеклы

60

0,80

2,01

4,79

40,37

334/1

Борщ с мясом и с/см

200

5,28

7,01

14,13

140,64

27/1

Жаркое по-домашнему со свининой

180

2,60

4,15

21,79

134,78

153/1

Страница 10

Утверждаю: / / / y J / f
Заведующий ' y
l / у Е В. Шумилова

---------- /—
' -s—
.' ,<С■V-/
/ vo/

Меню ПрИГОТаВЛИВавМЫХ блюд
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

Прием

п^щи

!/

Наименование

блюда

V fЛ /
л. ^ V
______ \ и ;у >
Хлеб пшеничный
■
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД

Вес
6л к: да

Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)

30

2,28

0,27

14,91

71,19

50

2,75

0,50

16,05

79,70

180

0,25

14,98

60,93

7С0

14

14

87

528

№
рецептуры

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Пудинг из творога

130

18,03

13,46

15,70

255,97

Молоко сгущ.8,5%

20

1,42

1,00

11,04

58,84

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Булочка "Российская"

70

5,43

3,58

39,48

211,77

Сок

200

1,00

20,20

84,80

Яблоки

150

0,60

14,70

61,20

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

590

28

18

111

720

ИТОГО ЗА 5 Д Е Н Ь

1382

61

55

291

1905

128/1

276/1

НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 1

ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная

200

7,09

8,49

29,24

221,67

339/1

Батон с маслом и сыром

41

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

263/1

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

421

12

15

65

444

10 ЧАСОВ
Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Кефир

150

4,35

4,80

6,00

84,60

6

8

20

175

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

ОБЕД
Салат из зеленого горошка с луком

60

1,77

5,12

3,91

68,68

332/1

Рассольнике мясом и сметаной

200

2,89

6,94

20,48

155,83

32/1

Плов "Восторг" из свинины

180

3,96

7,90

39,38

244,33

163/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

7,00

28,99

ИТОГО ЗА ОБЕД

700

14

21

102

649

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной капусты

60

1,09

3,07

3,12

44,44

388/1

Азу по - татарски со свининой

200

3,12

2,59

25,36

137,11

НРТ 36/

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Пирожок с яйцом печеный

70

8,01

8,53

41,14

273,27

Сок

200

1,00

20,20

84,80

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

550

15

14

100

587

ИТОГО ЗА 1 Д Е Н Ь

1841

46

58

286

1854

473/1

Страница 11

Меню приготавливаемых блюд

Утверждаю:
Заведующий

Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел

_// ./ :_:__ __х______________________
^\
/' Л'” v- / f t /

П рием f'Y

Н аим енование

пищ и :

У

уУ

блю да

Вес
блюда

Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20

П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

Ш У-.. . /м*

,/_____ ______
. Ч У НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 2
с *
ЗАВТРАК
Каша кукурузная молочная вязкая

200

7,38

7,19

49,76

293,25

353/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

Батон с маслом и сыром

52

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

16

17

87

566

4,05

3,75

16,20

114,75

4

4

16

115

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

432

10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком

60

0,80

2,01

4,75

40,24

22/1

Суп картофельный с рыбой консервироЕ

200

12,19

10,94

12,90

198,74

369/1

Макаронные изделия отварные

150

4,36

4,11

27,91

166,01

194/1

Гуляш из свинины

80

12,81

12,54

0,90

167,61

152/1

Хлеб пшеничный

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

30 ■
50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

35

30

92

784

13,91

18,76

275,60

13,00

52,32

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога

120

18,85

Повидло

20

0,08

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

Чай с молоком

180

3,36

3,00

12,65

91,01

Мандарин

150

1,20

0,30

11,25

52,50

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

510

26

18

81

589

ИТОГО ЗА 2 Д Е Н Ь

1842

81

69

276

2054

117/1

261/1

НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 3

ЗАВТРАК
Батон с маслом и сыром

36

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Каша манная молочная

180

6,20

6,83

28,60

200,61

88/1

Какао

180

4,13

3,25

21,28

130,89

248/1

15

17

71

494

3,36

13,70

90,16

15,15

63,60

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

396

10 ЧАСОВ
Печенье

20

1,28

Сок

150

0,75

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

170

2

3

29

154

1,15

3,15

5,69

55,51

ОБЕД
Салат овощной

60

23/1

Страница 12

Меню приготавливаемых блюд

Утвер»
/
_§1и> ч

л

J ■ pi?-

у /
/

ГУТАХ
_____
V" у
'Л
Y^ J nTai l ]* » > ,}

(/

Н аим енование
о \ ^
V . v/

Щ

Вес

блю да

блюда

/$ ■ V О / /
•J

Приложение № 12

П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)

№
рецепт уры

- , - < Г

.
nvV^ш
Борщ с мясом и с/см

200

5,28

7,01

14,13

140,64

27/1

Картофельное пюре

150

3,50

5,06

22,62

149,96

206/1

Биточки " Гусарики" из свинины

80

1,14

2,13

7,36

53,15

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

96

611

3,85

19,20

328/1
138/1

J

750

ИТОГО ЗА ОБЕД

16

18

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Икра кабачковая" Ароматная"

50

0,95

Рыба, запеченая в омлете

140

12,23

6,20

2,53

114,78

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Булочка "Российская"

70

5,73

3,88

41,70

224,56

276/1

Чай с сахаром

180

14,99

59,95

263/1

Яблоки

150

14,70

61,20

0,60

ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

610

21

10

88

527

ИТОГО ЗА 3 Д Е Н Ь

1926

55

49

283

1786

НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 4

ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная

180

6,85

7,02

31,07

214,80

341/1

Кофейный напиток с молоком

180

3,78

3,39

16,24

110,62

253/1

Батон с маслом

42

2,29

4,50

15,49

111,56

387/1

402

13

15

63

437

20,20

84,80

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

10 ЧАСОВ
Сок

200

1,00

Вафли

20

0,56

0,66

15,46

70,02

2

1

36

155

220

ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

ОБЕД
Салат из квашеной капусты с луком

60

0,90

2,05

1,50

28,03

/1

Суп вермешелевый с птицей

200

4,37

5,00

18,63

136,96

27/1

Картофель отварной

150

3,04

5,68

25,87

166,65

204/1

Котлеты" Мясной фокус"

80

13,09

6,49

4,86

130,12

343/0

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

750

ИТОГО ЗА ОБЕД

27

20

97

674

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными изделиям

200

5,30

6,05

19,04

151,78

44/1

Пицца детская

80

10,16

11,34

23,62

237,09

НРТ44/0

1,52

0,18

9,94

47,46

Хлеб пшеничный

.

20

Страница 13

Z j////ff
М в Н Ю п р и Г О Т Э В Л И В Э в М Ы Х блюд
Приложение № 12
/ Е.в. Шумилова
В о з р а с т н а я ка т е го р и я : Д е т с а д М Б Д О У " Д е тс к и й с а д № 4 4 7 г. Ч ел
к С ан П иН 2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0
г -■»
________ __________________ :____________________________________ ________
-------\
_ /.TC V Н;/1
Пищевые вещества, г. Энергет.
Прием
/
Вес
№
ценность
Наименование блюда
пиши
1/
Б
блюда
Ж
У
рецептуры
'■■■АЙ b gc : }
(ккал)
Х е м
Утверждаю:

З а в е д у ю щ и й //
______ '/'• г&.

W

v

Ч : А Чай с сахаром

180

14,99

59,95

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

480

17

18

68

496

ИТОГО ЗА 4 Д Е Н Ь

1852

58

53

263

1762

263/1

НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 5

ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"

180

6,75

7,44

35,10

234,30

84/1

Батон с маслом и сыром

42

4,93

6,68

20,63

162,30

337/1

Чай с молоком

180

3,36

3,00

15,64

102,99

261/1

15

17

71

500

4,35

4,80

6,00

84,60

4

5

6

85

ИТОГО ЗА З А В Т Р А К

402

10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ

150
150

ОБЕД
Салат из картофеля с зеленым горошко

60

1,13

3,17

6,52

59,03

/0

Щи с мясом и с/см

200

4,04

4,95

12,77

111,60

56/1

Капуста тушеная с/см

150

3,53

7,85

10,14

125,09

200/1

Котлета "Затейники" из свинины

80

1,12

2,13

7,28

52,75

161/1

Хлеб пшеничный

30

2,28

0,27

14,91

71,19

Хлеб ржаной

50

2,75

0,50

16,05

79,70

Компот из смеси сухофруктов

180

0,25

14,98

60,93

ИТОГО ЗА ОБЕД

750

15

19

83

560

241/1

УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога

130

16,96

12,46

21,73

266,79

Молоко сгущ.8,5%

20

1,42

1,00

11,04

58,84

Хлеб пшеничный

20

1,52

0,18

9,94

47,46

Печенье

20

1,28

3,36

13,70

90,16

Какао

180

4,13

3,25

13,30

98,95

Яблоки

150

0,60

14,70

61,20

ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК

520

26

20

84

623

ИТОГО ЗА Д Е Н Ь

1822

60

61

244

1768

36442

1295

1232

5196

37036

1822

65

62

260

1852

14

30

56

ИТО ГО ВО Е ЗН АЧЕН И Е ЗА ПЕРИОД

СРЕДНЕЕ ЗНА ЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД

С одерж ание Б Ж У в % от ка л ор ийное

129/1

248/1

Перечень технологических сборников, используемых при составлении данного меню:
0
1
2

Министерство образования и науки Челябинской области "Организация питания детей в дошкольном
образовательном учреждении" 2006г. под редакцией В.В. Садырина, составитель Г.Н. Панкратова;
Акт контрольной проработки № ХХХХ Детский Сад № ХХХХ г. Челябинск.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.