Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение <\
__________________Детский сад № 447 г. Челябинска»__________________
454084, г. Челябинск, ул. Калинина, 2 «А», т. 791-98-81, mdoukalin447@mail.ru
цифровой
Шумилова Подписано
подписью: Шумилова
Елена Витальевна
Елена
Дата: 2024.03.05
Витальевна 09:55:17 +05'00'
Меню - раскладка
Для детей
От 3 до 7 лет
( 04. 03.2024 -
31.05.2024)
г. Челябинск
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
пищ и
j
=3^0 -----
П рием
-У» * * У"--
Приложение № 12
ЧЧ ----------:--- ■
----------- --г-
-... jXfcy
Н аим енование
Вес
блю да
блю да
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет.
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
/> ч /_________________
\
Н ЕД ЕЛ Я 1 Д Е Н Ь 1
ЗАВТРАК
Каша гречневая вязкая
180
4,45
Икра кабачковая" Ароматная"
50
0,95
Батон с маслом и сыром
42
4,93
Чай с сахаром
180
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
452
4,79
6,68
20,06
141,03
86/1
3,85
19,20
328/1
20,63
162,30
337/1
14,99
59,95
263/1
10
11
60
382
10 ЧАСОВ
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
6
8
20
175
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из морской капусты с яйцом
60
1,88
3,46
0,08
38,99
/1
Щи с мясом и с/см
200
10,73
14,20
10,66
213,30
56/1
Горошница
150
13,61
4,57
28,45
209,34
356/1
Котлета "Затейники" из свинины
80
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
33
25
92
726
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Омлет натуральный
140
7,90
9,28
5,02
135,17
110/1
Салат из зеленого горошка с луком
50
1,77
5,12
3,91
68,68
332/1
Коржик молочный
70
4,82
5,28
42,49
236,77
279/1
Хлеб пшеничный
15
1,14
0,14
7,46
35,60
Какао
180
4,13
3,25
13,30
98,95
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
455
20
23
72
575
ИТОГО ЗА 1 Д Е Н Ь
1827
68
68
244
1859
248/1
НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ь 2
ЗАВТРАК
Запеканка из творога
130
16,54
12,65
18,55
254,18
117/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Молоко сгущ.8,5%
20
1,42
1,00
11,04
58,84
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
26
23
63
566
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
372
261/1
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Страница 1
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
1 Щ Ж7
Прием.. I v
пищ и
______
- •"v
uJ
'Л
У?Г? Л.
Н аим енование
ЁЙЙййс.
-
л
Вес
блю да
/Г1
блю да
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
-W ,
-
Винегрет у У '
60
1,01
2,10
5,15
43,41
1/1
Рассольник с мясом и сметаной
200
2,89
6,94
20,48
155,83
32/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Оладьи из печени
80
13,15
6,24
6,98
136,63
404/1
Соус сметанный
20
0,38
2,24
1,06
25,87
226/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
ИТОГО ЗА ОБЕД
УСИЛЕННЫЙ
26
23
94
692
1
5,08
4,60
0,28
62,84
327/1
Каша пшенная молочная
180
6,85
7,62
30,65
218,52
340/1
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Мандарин
120
0,96
0,24
9,00
42,00
Какао
180
4,13
3,25
13,30
98,95
полдни
Яйцо отварное
' •
770
241/1
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
521
19
17
79
5 40
ИТОГО ЗА 2 Д Е Н Ь
1813
76
67
252
1912
248/1
НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ь 3
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная
180
5,50
6,93
32,90
215,91
342/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
13,25
98,64
253/1
14
17
67
477
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
4 02
10 ЧАСОВ
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
6
8
20
175
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат картофельный с фасолью
60
2,44
3,93
8,69
79,79
/0
Суп с курицей с клецками
200
2,41
4,97
13,93
109,94
56/2
Макаронные изделия отварные
150
4,36
4,11
27,91
166,01
194/1
Биточки куриные
80
13,79
11,65
7,36
189,42
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
УСИЛЕННЫЙ
750
28
25
1 04
7 57
2,09
3,01
12,62
85,82
241/1
полдни
Свекла тушеная с/см
140
414/1
Страница 2
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
=.В. Шум
Заведующи
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
------------ f / t y N'
Прит ^
Вес
Н аим енование
блю да
fe d
_________
v: ^ :4 ' A v v /
4 “—f y r, J tj/i
a -*
tz?
Котлеты рыбные
блю да
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
80
13,02
4,48
5,01
112,37
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Булочка "Домашняя"
70
4,26
5,85
32,12
198,17
276/1
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
263/1
Яблоки
150
14,70
61,20
0,60
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
640
21
14
89
565
ИТОГО ЗА 3 Д Е Н Ь
1962
70
64
280
1974
134/1
НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ь 4
ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"
200
5,83
7,95
27,51
204,85
390/1
Батон с маслом и сыром
42
4,18
6,39
15,49
136,13
337/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
261/1
13
17
56
432
20,20
84,80
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
422
10 ЧАСОВ
Сок
200
1,00
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
2
1
36
155
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
220
ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком " Обьедени
60
0,80
2,01
4,75
40,24
22/1
Борщ с мясом и с/см
200
5,28
7,01
14,13
140,64
27/1
Азу по - татарски со свининой
180
3,12
2,59
25,36
137,11
НРТ 36/
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
ИТОГО ЗА ОБЕД
700
14
12
82
498
19,26
31,79
409,06
13,00
52,32
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Лакомка из творога
130
27,15
Повидло
20
0,08
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
350
32
22
67
600
ИТОГО ЗА 4 Д Е Н Ь
1692
62
53
241
1685
345/1
261/1
НЕДЕЛЯ 1 Д Е Н Ь 5
ЗАВТРАК
Каша манная молочная
180
6,20
6,83
28,60
200,61
88/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
15
17
65
474
И ТО ГО ЗА З А В Т Р А К
402
10 ЧАСОВ
Страница 3
У
т
в
Заведующий
/
е
р
ж
II'- - J i
// v
n IuT£ V
П рием у
vf J t
д
а
Е.В. Шумилова
'
Меню приготавливаемых блюд
ю
к С ан П иН 2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0
-\
И д -------------~~— ~~~~~—
,V t с \
_ _
ш та з а
Н аим енование
miщ
пищи
. ■Т А *\ |
\\гА Л 1
\\W V
% Аv
Сок
Приложение № 12
В о з р а с т н а я к а те го р и я : Д е т с а д М Б Д О У " Д е тс к и й с а д № 4 4 7 г. Ч ел
Вес
блю да
___ АА
Печенье
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
блю да
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
150
0,75
20
1,28
170
15,15
63,60
3,36
13,70
90,16
2
3
29
154
№
рецепт уры
ОБЕД
Салат Пикантный
60
2,87
5,35
1,26
64,55
РТ 1/0
Суп с курицей и бобовыми
200
9,80
6,03
23,72
188,35
36/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Биточки куриные
80
13,79
11,65
7,36
189,42
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
35
29
101
804
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба припущенная с овощами
80
0,25
3,03
1,44
33,99
406/1
Каша пшеннная
130
6,62
6,96
38,00
241,03
189/1
Ватрушка с творогом
70
9,50
6,06
31,62
218,93
289/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
Яблоки
150
14,70
61,20
0,60
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
630
18
16
111
663
ИТОГО ЗА 5 Д Е Н Ь
1952
71
65
306
2094
263/1.
НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 1
ЗАВТРАК
Макаронные изделия отварные с сыром
130
6,25
6,00
27,91
190,58
355/1
Батон с маслом
35
3,04
4,79
20,63
137,73
387/1
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
263/1
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
345
9
11
64
388
10 ЧАСОВ
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
5
7
30
205
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из зеленого горошка с луком
50
1,77
5,12
3,91
68,68
332/1
Суп овощной с свининой и с/см
200
2,41
4,95
13,77
109,20
398/1
Голубцы ленивые
160
13,90
17,44
15,46
274,31
150/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
71
632
ИТОГО ЗА ОБЕД
670
23
28
241/1
Страница 4
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
.^Шумилова
rtf//.
"/-С/- п \ -------------------------------------------- ------ г
С> X
П р /в м
Вес
Н аим енование
nt&mu
lb * *
Ш л
gт т
' jb i. . ;
I
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
блю да
блюда
'
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
Суп молочный с крупой
200
5,81
6,43
18,59
155,34
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Пирожок с картошкой
70
7,01
6,64
44,10
264,15
Сок
200
1,00
20,20
84,80
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
490
15
13
93
552
ИТОГО ЗА 1 Д Е Н Ь
1675
53
59
257
1777
№
рецепт уры
43/1
294/1
НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 2
ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная
180
6,85
7,02
31,07
214,80
341/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
16
17
68
488
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
402
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат из морской капусты с яйцом
60
1,88
3,46
0,08
38,99
/1
Свекольник с свининой и с/см
200
2,29
4,93
15,57
115,70
34/1
Гречка отварная с маслом
150
5,08
4,95
22,91
156,45
186/1
Печень по строгановски *
80
12,11
4,03
8,22
117,43
162/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
27
18
93
640
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Рыба, припущенная в молоке
80
14,66
8,26
2,97
144,79
137/1
Рагу из овощей
150
3,64
9,08
19,80
175,25
77/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
Мандарин
150
1,20
0,30
11,25
52,50
ИТОГО ЗА УС И ЛЕН Н Ы Й ПОЛДНИК
600
25
21
72
581
ИТОГО ЗА 2 Д Е Н Ь
1902
71
62
239
1794
261/1
НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 3
ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"
180
6,75
7,44
35,10
234,30
84/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Какао
180
4,13
3,25
21,28
130,89
248/1
Страница 5
/ r f f / ч.
Заоедующий'У/^ « /у Е В. Шумилова
Меню
Утверждаю:
4FF
П РИ ГО ТЭ ВЛИ Ваем ы х
-Ч Ч Л
Прием
пт1
блюд
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
Наименование
/ УтА,';,.:Т| L i |7
к
А ^ //
блюда
N'.f /
' Ч : ИТОГО
' * * V •ЗА З А В Т Р А К
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 70 ЧАСОВ
Вес
блюда
402
150
150
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
16
17
77
527
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
№
рецептуры
ОБЕД
Салат из квашеной капусты с луком
60
0,90
2,05
1,50
28,03
/1
Суп с свининой, с зел.гор.и с/см
200
7,16
3,69
25,11
162,27
36/1
Макаронные изделия отварные
150
4,36
4,11
27,91
166,01
194/1
Гуляш из свинины
80
12,81
12,54
0,90
167,61
152/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
31
23
101
736
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога
130
16,96
12,46
21,73
266,79
Молоко сгущ.8,5%
20
1,42
1,00
11,04
58,84
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Яблоки
120
0,48
11,76
48,96
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
310
22
17
68
512
ИТОГО ЗА З Д Е Н Ь
1612
72
61
263
1890
129/1
НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 4
ЗАВТРАК
Каша манная молочная
180
6,20
6,83
28,60
200,61
88/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
15
17
65
474
0,66
15,46
70,02
20,20
84,80
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
402
10 ЧАСОВ
Вафли
20
0,56
Сок
200
1,00
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
220
2
1
36
155
ОБЕД
Салат овощной
60
1,15
3,15
5,69
55,51
23/1
Суп вермешелевый с птицей
200
2,49
4,91
14,13
110,58
27/1
Тефтели из кур с рисом (ежики) с coycoi\
150
16,58
18,35
21,99
319,35
174/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
88
697
ИТОГО ЗА ОБЕД
670
26
27
241/1
Страница 6
У
т
в
е
Заведующий
------" l '-'7 у
П рием
р
ж
/ J
д
а
ю
:
М
Е.В. Шумилова
в
- р
Ю
ПрИГО ТЭВЛИВавМ Ы Х б л Ю Д
jr^yrun|
Вес
Н аим енование
щ
Н
Приложение № 12
В о з р а с т н а я ка т е го р и я : Д е т с а д М Б Д О У " Д е тс к и й с а д № 4 4 7 г. Ч ел
блю да
А $ *7
~'"V---уJчС/ Vч?/
блю да
к С анП иН 2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ'-'
Салат из тушеной моркови
60
0,69
3,05
3,76
45,26
213/1
Омлет натуральный
140
7,90
9,28
5,02
135,17
110/1
Кулебяка с вареной рыбой и рисом
70
8,96
3,54
30,44
189,37
368/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
261/1
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
470
22
19
62
508
ИТОГО ЗА 4 Д Е Н Ь
1762
64
64
251
1834
НЕДЕЛЯ 2 Д Е Н Ь 5
ЗАВТРАК
Суп молочный с крупой
200
5,81
6,43
18,59
155,34
43/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
15,64
102,99
261/1
14
16
55
421
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
422
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат Пикантный
60
2,87
5,35
1,26
64,55
РТ 1/0
Суп картофельный с курицей с гренками
200
4,43
5,47
16,80
134,13
369/1
Бигус с курицей
200
26,78
25,68
10,50
380,11
401/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
ИТОГО ЗА ОБЕД
720
39
37
67
759
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога
130
19,36
13,94
23,81
298,12
Молоко сгущ.8,5%
20
1,42
1,00
11,04
58,84
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Какао
180
4,13
3,25
13,30
98,95
Яблоки
150
0,60
14,70
61,20
117/1
248/1
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
520
28
22
86
655
ИТОГО ЗА 5 Д Е Н Ь
1812
86
79
224
1949
4,11
27,91
166,01
194/1
3,85
19,20
328/1
14,99
59,95
263/1
НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 1
ЗАВТРАК
Макаронные изделия отварные
130
4,36
Икра кабачковая" Ароматная"
50
0,95
Чай с сахаром
180
Страница 7
ЗаведующиУ^/>М /7
________ Ъ /Г /
Меню приготавливаемых блюд
'
Утверждаю:
///
—:------ '—
:ЕВ . Шумилова
..У
Ч
_________ ________________________
\ ^ %с \
ПриёмI J j
Вес
Н аим енование
пищ и М
1щ ш
V ^
V\ Vе'4' Л
ь щ
‘-у
прило ж ен ие № 12
В о з р а с т н а я ка т е го р и я : Д е т с а д М Б Д О У "Д е тс ки й с а д № 4 4 7 г. Ч ел
блю да
■
Батон с маслом и сыром
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
блю да
42
402
______
к С анП иН 2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
; Ж
У
(ккал)
3,90
5,39
15,47
126,01
9
10
62
371
15,15
63,60
№
рецепт уры
337/1
10 ЧАСОВ
Сок
150
0,75
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
2
3
29
154
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из кукурузы
60
Суп овощной с свининой и с/см
200
2,41
4,95
Гречка отварная с маслом
150
5,08
Котлета "Затейники" из свинины
80
Хлеб пшеничный
26,97
332/1
13,77
109,20
398/1
4,95
22,91
156,45
186/1
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
3,00
14
16
82
525
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка морковная
160
7,49
8,24
38,64
258,48
69/1
Коржик молочный
70
4,82
5,28
42,49
236,77
279/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
261/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
430
17
17
104
634
ИТОГО ЗА 1 Д Е Н Ь
1752
42
45
277
1684
НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 2
ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная
200
7,09
8,49
29,24
221,67
339/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Какао
180
4,13
3,25
21,28
130,89
248/1
16
18
71
515
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
422
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Морковь тушеная
60
0,84
3,07
4,59
49,28
70/1
Суп картофельный с рыбой консервироЕ
200
13,78
12,91
15,72
234,15
369/1
Суфле из печени
80
14,46
11,27
6,45
184,90
360/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Соус сметанный
20
0,38
2,24
1,06
25,87
226/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
45
2,48
0,45
14,45
71,73
Страница 8
1
- 'X
,£.В. Шумилова
Меню приготавливаемых блюд
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
7 'fc* П уЛ V I Уд
П рием
У
Н аим енование
пищ и
\л- ?Х ' - :
___- V / V V - .
1#
Вес
блю да
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
блю да
180
765
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
0,25
38
35
14,98
60,93
95
848
№
рецепт уры
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из кукурузы
60
Рыба припущенная с овощами
80
0,31
3,04
Гречка отварная с маслом
130
5,08
Хлеб пшеничный
20
Пирожок с картошкой
3,00
26,97
332/1
1,73
35,37
406/1
4,95
22,91
156,45
186/1
1,52
0,18
9,94
47,46
80
7,01
6,64
44,10
264,15
Яблоки
120
0,48
11,76
48,96
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
294/1
261/1
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
670
18
21
103
670
ИТОГО ЗА 2 Д Е Н Ь
2007
76
78
285
2148
НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 3
ЗАВТРАК
117/1
Запеканка из творога
120
18,60
13,68
18,75
272,46
Молоко сгущ.8,5%
15
1,07
0,75
8,28
44,13
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
28
25
64
590
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
357
10 ЧАСОВ
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
6
8
20
175
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат картофельный с фасолью
60
2,35
3,55
12,30
90,48
37/0
Суп картофельный с курицей с гренками
200
4,43
5,47
16,80
134,13
369/1
Суфле из кур паровое
80
Свекла тушеная с/см
140
2,09
3,01
12,62
85,82
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
740
183/1
14
13
88
522
414/1
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с крупой
180
5,81
6,43
18,59
155,34
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Сок
200
1,00
20,20
84,80
Мандарин
150
1,20
0,30
11,25
52,50 '
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
550
10
7
60
340
ИТОГО ЗА З Д Е Н Ь
1817
58
52
231
1627
43/1
Страница 9
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведу:
----------/ У У
П рием
h
xi
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
V 'T : 7 и ^ С 1w \ -----------------------------------------------Вес
/
Н аим енование
блю да
гЩ! Щ/Ы
блю да
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 4
ЗАВТРАК
Каша пшенная молочная
180
6,85
7,62
30,65
218,52
340/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
15,64
102,99
261/1
15
17
67
484
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
402
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Винегрет овощной
60
0,84
6,09
4,66
76,75
1/1
Суп картофельный с клецками
200
3,92
4,19
22,79
144,42
37/1
Бигус с курицей
200
26,78
25,68
10,50
380,11
401/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
ИТОГО ЗА ОБЕД
720
37
37
76
781
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Огурец соленый порционный
50
0,40
0,05
0,85
5,45
330/1
Запеканка картофельная с мясом
150
4,77
5,47
30,07
188,54
157/1
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
420
8
9
55
332
ИТОГО ЗА 4 Д Е Н Ь
1692
64
68
203
1681
НЕДЕЛЯ 3 Д Е Н Ь 5
ЗАВТРАК
Каша" Здоровье"
200
5,14
5,88
26,55
179,70
390/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
14
16
63
453
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
422
10 ЧАСОВ
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Снежок
150
4,05
3,75
16,20
114,75
5
7
30
205
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из свеклы
60
0,80
2,01
4,79
40,37
334/1
Борщ с мясом и с/см
200
5,28
7,01
14,13
140,64
27/1
Жаркое по-домашнему со свининой
180
2,60
4,15
21,79
134,78
153/1
Страница 10
Утверждаю: / / / y J / f
Заведующий ' y
l / у Е В. Шумилова
---------- /—
' -s—
.' ,<С■V-/
/ vo/
Меню ПрИГОТаВЛИВавМЫХ блюд
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
Прием
п^щи
!/
Наименование
блюда
V fЛ /
л. ^ V
______ \ и ;у >
Хлеб пшеничный
■
Хлеб ржаной
Компот из смеси сухофруктов
ИТОГО ЗА ОБЕД
Вес
6л к: да
Приложение №12
к СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Пищевые вещества,г. Энергет.
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
30
2,28
0,27
14,91
71,19
50
2,75
0,50
16,05
79,70
180
0,25
14,98
60,93
7С0
14
14
87
528
№
рецептуры
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Пудинг из творога
130
18,03
13,46
15,70
255,97
Молоко сгущ.8,5%
20
1,42
1,00
11,04
58,84
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Булочка "Российская"
70
5,43
3,58
39,48
211,77
Сок
200
1,00
20,20
84,80
Яблоки
150
0,60
14,70
61,20
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
590
28
18
111
720
ИТОГО ЗА 5 Д Е Н Ь
1382
61
55
291
1905
128/1
276/1
НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 1
ЗАВТРАК
Каша "Геркулес" молочная
200
7,09
8,49
29,24
221,67
339/1
Батон с маслом и сыром
41
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
263/1
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
421
12
15
65
444
10 ЧАСОВ
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Кефир
150
4,35
4,80
6,00
84,60
6
8
20
175
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
ОБЕД
Салат из зеленого горошка с луком
60
1,77
5,12
3,91
68,68
332/1
Рассольнике мясом и сметаной
200
2,89
6,94
20,48
155,83
32/1
Плов "Восторг" из свинины
180
3,96
7,90
39,38
244,33
163/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
7,00
28,99
ИТОГО ЗА ОБЕД
700
14
21
102
649
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Салат из тушеной капусты
60
1,09
3,07
3,12
44,44
388/1
Азу по - татарски со свининой
200
3,12
2,59
25,36
137,11
НРТ 36/
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Пирожок с яйцом печеный
70
8,01
8,53
41,14
273,27
Сок
200
1,00
20,20
84,80
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
550
15
14
100
587
ИТОГО ЗА 1 Д Е Н Ь
1841
46
58
286
1854
473/1
Страница 11
Меню приготавливаемых блюд
Утверждаю:
Заведующий
Возрастная категория: Детсад МБДОУ "Детский сад № 447 г. Чел
_// ./ :_:__ __х______________________
^\
/' Л'” v- / f t /
П рием f'Y
Н аим енование
пищ и :
У
уУ
блю да
Вес
блюда
Приложение №12
кСанПиН 2.3/2.4.3590-20
П ищ евы е вещ ест ва, г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
Ш У-.. . /м*
,/_____ ______
. Ч У НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 2
с *
ЗАВТРАК
Каша кукурузная молочная вязкая
200
7,38
7,19
49,76
293,25
353/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
Батон с маслом и сыром
52
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
16
17
87
566
4,05
3,75
16,20
114,75
4
4
16
115
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
432
10 ЧАСОВ
Снежок
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат из свеклы с чесноком
60
0,80
2,01
4,75
40,24
22/1
Суп картофельный с рыбой консервироЕ
200
12,19
10,94
12,90
198,74
369/1
Макаронные изделия отварные
150
4,36
4,11
27,91
166,01
194/1
Гуляш из свинины
80
12,81
12,54
0,90
167,61
152/1
Хлеб пшеничный
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
30 ■
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
35
30
92
784
13,91
18,76
275,60
13,00
52,32
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Запеканка из творога
120
18,85
Повидло
20
0,08
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
Чай с молоком
180
3,36
3,00
12,65
91,01
Мандарин
150
1,20
0,30
11,25
52,50
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
510
26
18
81
589
ИТОГО ЗА 2 Д Е Н Ь
1842
81
69
276
2054
117/1
261/1
НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 3
ЗАВТРАК
Батон с маслом и сыром
36
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Каша манная молочная
180
6,20
6,83
28,60
200,61
88/1
Какао
180
4,13
3,25
21,28
130,89
248/1
15
17
71
494
3,36
13,70
90,16
15,15
63,60
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
396
10 ЧАСОВ
Печенье
20
1,28
Сок
150
0,75
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
170
2
3
29
154
1,15
3,15
5,69
55,51
ОБЕД
Салат овощной
60
23/1
Страница 12
Меню приготавливаемых блюд
Утвер»
/
_§1и> ч
л
J ■ pi?-
у /
/
ГУТАХ
_____
V" у
'Л
Y^ J nTai l ]* » > ,}
(/
Н аим енование
о \ ^
V . v/
Щ
Вес
блю да
блюда
/$ ■ V О / /
•J
Приложение № 12
П ищ евы е вещ ест ва,г. Энергет .
ценност ь
Б
Ж
У
(ккал)
№
рецепт уры
- , - < Г
.
nvV^ш
Борщ с мясом и с/см
200
5,28
7,01
14,13
140,64
27/1
Картофельное пюре
150
3,50
5,06
22,62
149,96
206/1
Биточки " Гусарики" из свинины
80
1,14
2,13
7,36
53,15
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
96
611
3,85
19,20
328/1
138/1
J
750
ИТОГО ЗА ОБЕД
16
18
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Икра кабачковая" Ароматная"
50
0,95
Рыба, запеченая в омлете
140
12,23
6,20
2,53
114,78
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Булочка "Российская"
70
5,73
3,88
41,70
224,56
276/1
Чай с сахаром
180
14,99
59,95
263/1
Яблоки
150
14,70
61,20
0,60
ИТОГО ЗА УСИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
610
21
10
88
527
ИТОГО ЗА 3 Д Е Н Ь
1926
55
49
283
1786
НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 4
ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная
180
6,85
7,02
31,07
214,80
341/1
Кофейный напиток с молоком
180
3,78
3,39
16,24
110,62
253/1
Батон с маслом
42
2,29
4,50
15,49
111,56
387/1
402
13
15
63
437
20,20
84,80
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
10 ЧАСОВ
Сок
200
1,00
Вафли
20
0,56
0,66
15,46
70,02
2
1
36
155
220
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
ОБЕД
Салат из квашеной капусты с луком
60
0,90
2,05
1,50
28,03
/1
Суп вермешелевый с птицей
200
4,37
5,00
18,63
136,96
27/1
Картофель отварной
150
3,04
5,68
25,87
166,65
204/1
Котлеты" Мясной фокус"
80
13,09
6,49
4,86
130,12
343/0
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
750
ИТОГО ЗА ОБЕД
27
20
97
674
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Суп молочный с макаронными изделиям
200
5,30
6,05
19,04
151,78
44/1
Пицца детская
80
10,16
11,34
23,62
237,09
НРТ44/0
1,52
0,18
9,94
47,46
Хлеб пшеничный
.
20
Страница 13
Z j////ff
М в Н Ю п р и Г О Т Э В Л И В Э в М Ы Х блюд
Приложение № 12
/ Е.в. Шумилова
В о з р а с т н а я ка т е го р и я : Д е т с а д М Б Д О У " Д е тс к и й с а д № 4 4 7 г. Ч ел
к С ан П иН 2 .3 /2 .4 .3 5 9 0 -2 0
г -■»
________ __________________ :____________________________________ ________
-------\
_ /.TC V Н;/1
Пищевые вещества, г. Энергет.
Прием
/
Вес
№
ценность
Наименование блюда
пиши
1/
Б
блюда
Ж
У
рецептуры
'■■■АЙ b gc : }
(ккал)
Х е м
Утверждаю:
З а в е д у ю щ и й //
______ '/'• г&.
W
v
Ч : А Чай с сахаром
180
14,99
59,95
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
480
17
18
68
496
ИТОГО ЗА 4 Д Е Н Ь
1852
58
53
263
1762
263/1
НЕДЕЛЯ 4 Д Е Н Ь 5
ЗАВТРАК
Каша молочная "Дружба"
180
6,75
7,44
35,10
234,30
84/1
Батон с маслом и сыром
42
4,93
6,68
20,63
162,30
337/1
Чай с молоком
180
3,36
3,00
15,64
102,99
261/1
15
17
71
500
4,35
4,80
6,00
84,60
4
5
6
85
ИТОГО ЗА З А В Т Р А К
402
10 ЧАСОВ
Кефир
ИТОГО ЗА 10 ЧАСОВ
150
150
ОБЕД
Салат из картофеля с зеленым горошко
60
1,13
3,17
6,52
59,03
/0
Щи с мясом и с/см
200
4,04
4,95
12,77
111,60
56/1
Капуста тушеная с/см
150
3,53
7,85
10,14
125,09
200/1
Котлета "Затейники" из свинины
80
1,12
2,13
7,28
52,75
161/1
Хлеб пшеничный
30
2,28
0,27
14,91
71,19
Хлеб ржаной
50
2,75
0,50
16,05
79,70
Компот из смеси сухофруктов
180
0,25
14,98
60,93
ИТОГО ЗА ОБЕД
750
15
19
83
560
241/1
УСИЛЕННЫЙ ПОЛДНИ
Сырники из творога
130
16,96
12,46
21,73
266,79
Молоко сгущ.8,5%
20
1,42
1,00
11,04
58,84
Хлеб пшеничный
20
1,52
0,18
9,94
47,46
Печенье
20
1,28
3,36
13,70
90,16
Какао
180
4,13
3,25
13,30
98,95
Яблоки
150
0,60
14,70
61,20
ИТОГО ЗА УС ИЛЕННЫ Й ПОЛДНИК
520
26
20
84
623
ИТОГО ЗА Д Е Н Ь
1822
60
61
244
1768
36442
1295
1232
5196
37036
1822
65
62
260
1852
14
30
56
ИТО ГО ВО Е ЗН АЧЕН И Е ЗА ПЕРИОД
СРЕДНЕЕ ЗНА ЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД
С одерж ание Б Ж У в % от ка л ор ийное
129/1
248/1
Перечень технологических сборников, используемых при составлении данного меню:
0
1
2
Министерство образования и науки Челябинской области "Организация питания детей в дошкольном
образовательном учреждении" 2006г. под редакцией В.В. Садырина, составитель Г.Н. Панкратова;
Акт контрольной проработки № ХХХХ Детский Сад № ХХХХ г. Челябинск.